ЖКХ

anna13

New member
Дорогие жльцы! Не сможете написать в личку или ответить на вопрос - кто был на собрании, что решили по смене управляющей компании как позвонить хоть кому о узнать - кому платить, какие платежки и что за огромные счета за капитальный ремонт пришли от непонятной компании на тысячи рублей.

Polina_L

New member
Всем добрый день. У меня аналогичный вопрос квитанция за Кап ремонт от МосОблЕИРЦ с космической суммой. Летчика Ивана Федорова д.5 Причем в квитанции просто указан адрес и номер квартиры, а в графе ФИО прописано Абонент. Вопрос - гасить эту сумму?

Beagle

New member
Присоединюсь.
Набережный проезд, д 10 - платежка от МосОблЕирц, сумма больше 20 тр.
В моей платежке не абонент, а мои ФИО.
Звонила в [font=Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif]МосОблЕирц[/font]узнать, за какой период эти начисления - девушка-оператор сказала, что данные у нее с июля 2020, а раньше она посмотреть не может, нужно обращаться в свою УК.

Т.е. непонятно, откуда такая сумма, за какой период.

admin

Administrator
А расшифровка суммы есть? или хотя бы за что?

gorojanin

New member
Polina_L сказал(а):
Да-да, у меня тоже за капремонт, тариф 9,07

С момента появления данных платежек от Ук было обьявление, что они не заключали никаких договоров с облЕИРЦ, называя эти платежки неизвестными документами. Откуда сведения о необходимости их оплаты?

iRЭN

New member
gorojanin сказал(а):
С момента появления данных платежек от Ук было обьявление, что они не заключали никаких договоров с облЕИРЦ, называя эти платежки неизвестными документами. Откуда сведения о необходимости их оплаты?

gorojanin

New member
Обьявление было на стенде в подьезде. К сожалению тут не прикрепляются изображения.

isa

New member
Добрый день! Всем, кому пришли квитанции за кап. ремонт хочу подсказать - начисления ведутся с 2014 года, в Мособл ЕРИЦ вам толком ничего не скажут. Для разъяснений лучше обращаться в Фонд капитального ремонта Московской обл. (расположен на ул. Катукова в Москве). Там все разъяснили, показали задолженность и ответили на все вопросы. Но туда надо подъехать. Информацию можно найти в интернете.
Теперь о платежках. За октябрь она так и не пришла, а должником быть не хочу. И куда подавать показания счетчиков за ноябрь? Может кто подскажет. Спасибо.

isa

New member
Сегодня пришла платежка от МосОбл ЕРИЦ и письмо от Энергостандарта. Платежку оплатил, туда же отправил показания счетчиков за ноябрь. Звонил для уточнения позвонил в Энергостандарт и там сказали, что им ТАКЖЕ необходимы показания счетчиков и сканы (или фото) платежек за сентябрь и октябрь!
Полдня занимался звонками, согласованием и раздачей показаний счетчиков.
Кто- ни будь поумней (кто пытается вести нас в "светлое завтра" ТСН) понимает как поступать завтра?
Объясните пожалуйста "товарищи ученые - доценты с кандидатами"!
А то получается сплошное нытье и одни вопросы.

ksuxinlogin

New member
Мне сегодня в Энергостандарте также сказали - прислать счётчики и квитанцию за сентябрь , оплатить их платежку, потом на основании моих показаний они сделают перерасчёт.
Теперь вопрос другой, квитанцию от мособлЕИРЦ, кто как оплачивал? Там тоже начислена сумма за отопление и горячую воду, причём за гор.воду две разные суммы идут?‍♀️ Ее просто надо вычесть из общей суммы платежки ???
И ещё подскажите, куда теперь показания счётчиков за электричество отправлять ??

isa

New member
Люд-и-и-!
Написав сюда и поделившись своей проблемой вы чего добиваетесь???
Чтобы все, у кого еще горячие стояки вам посочувствовали? Сочувствую!!!
Но давно пора понять, что никто кроме вас (нас) не растолкает УК.
Пора уже давно жаловаться в технадзор, администрацию Химок и др. надзорные органы!!!
Оттого, что мы здесь будем плакаться друг другу ничего не изменится.
Пора объединиться и ВСЕМ ВМЕСТЕ решать общие вопросы! Так и было вначале 2013-14 гг.
Понятно, что сейчас много тех, кто снимает квартиры, но ведь проживающих собственников, я думаю, большинство! Есть ведь активные люди, которые занимаются организацией ТСН по домам. Так может стоит ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!! Иначе все может закончится плачевно и прежде всего для НАС !

gorojanin

New member
Вчера вновь появилось на стенде информации в подьезде данное обьявление. Появляется еще больше вопросов по этой причине.

iRЭN

New member
Странно все это. Я была во вторник в бухгалтерии УК, бухгалтер сказала, что платим за квартиру теперь по платежкам ЕИРЦ, в УК платим только за парковку и кладовку. Кто же тогда эти объявления вешает? Тем более платежек от УК нет за октябрь.

iRЭN

New member
По платежкам Энергостандарта сказала не платить, эти данные есть в платежке ЕИРЦ

metis

New member
Так и не понял. Теперь нет никакой возможности отправить показания счетчиков?

gorojanin

New member
metis сказал(а):
Так и не понял. Теперь нет никакой возможности отправить показания счетчиков?

Заходите на сайт облеирц и создаете свой кабинет. Номер лиц счета смотрите с квитанции от облеирц, они давно их стали присылать

Верх