Зимняя резина

Я вот думаю,... если ориентировать стиль своего вождения на соблюдение ПДД (в частности - соблюдение скоростного режима) и добавить к этому адекватность в своих действиях по управлению автомобилем , то любой бюджетной шиповки будет предостаточно.
Когда слышу по радио рекламу последней хакки, с главным акцентом на рекорд скорости в 331 км/ч на зимней дороге, невольно рождается вопрос - и за что там платить? За те лишние 100-200 км/ч скорости в подсознании автолюбителя в графе "у меня в запасе"?

Anemo

New member
У моего коллеги Бриджстоун Айс Крузер какой-то там. На шипах. Ездит с 2010 года. Ни один не вылетел, но стёрлись, конечно. Хорошая "резина".

D

deadtruck

Guest
"Вылетаемость" шипов к тому хорошая резина или плохая имеет ну очень посредственное отношение...

Lipser

New member
Поддерживаю. При желании из любой резины можно все шипы за неделю удалить длинными шлейфами на старте со сфетофора.

k-113

New member
Нужно кроме "n лет" писать ещё m километров. А если всерьёз - то указывать ещё климатические зоны, ландшафты и дорожные покрытия по пути. Вот я за ту зиму половину шипов с ведущей пары - того. Но там "по пути" попался горный Крым, несколько ориентировщицких покатушек и прочие веселости жизни, а резина - она расходник, и не самый дорогой (на бензин ушло только за тот Крым больше, чем четыре колеса в сборе).

D

deadtruck

Guest
Ну не скажи, 4 колеса зимних в стандартном типоразмере 205\55\16 стоят в районе 30к... Это 1000 литров бензина или 10 000 км пробега... А если по трассам то и все 15000...

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
Ну не скажи, 4 колеса зимних в стандартном типоразмере 205\55\16 стоят в районе 30к... Это 1000 литров бензина или 10 000 км пробега... А если по трассам то и все 15000...

А у меня 13" :)) Комплект зимний обошёлся в 7800. Колёса бОльшего диаметра должны и служить дольше - у них тот же путь приходится на большую длину окружности качения.

Vovan

New member
deadtruck сказал(а):
Ну не скажи, 4 колеса зимних в стандартном типоразмере 205\55\16 стоят в районе 30к...

Где вы такие цены находите:rolleyes: 2 недели назад купил 205/55/16 йокогамму по 4350 за колесо:rolleyes:

D

deadtruck

Guest
k-113 сказал(а):
Колёса бОльшего диаметра должны и служить дольше - у них тот же путь приходится на большую длину окружности качения.
Ага. 2 года и можно выбрасывать. Особенно если ездить по городам где чистят часто. Типа москвы.

akyla

New member
Бриджа VS 60, липучка ушла за 3 зимы при пробеге 100км в день.

m4ks1k

New member
Я понял: один комплект на лето, другой - на зиму. Но если выкидываю старую зимнюю резину и покупаю новую, зачем мне брать новые диски?

Ziegfrid

New member
m4ks1k сказал(а):
Я понял: один комплект на лето, другой - на зиму. Но если выкидываю старую зимнюю резину и покупаю новую, зачем мне брать новые диски?

У меня лето 18" диски и зима 16". Лето шло в комплекте с машиной :). Ставить на 18" зиму - разориться можно на стоимости резины. Было проще купить 16" диски и резину к ним. Если износится зима, на теже 16" диски надену новую резину и менять диски точно не буду.

Lipser

New member
У меня проще: зима на 17, лето на 17. Мне пофигу что износится, любую на любую поменяю, если надо будет :p

Tata

New member
"Иметь или не иметь?"
Не женат - нету тещи...
Нет квартиры - не зальют соседи...
Не иметь машину - можно иметь проблемы с общественным транспортом...

Верх