Архитектурный облик ГН

Stingtema14

New member
Ну я вообще тоже думал, что это закроют все газонами, как кусок около набережной. Потому что ходить по эти камням неудобно, и смотрится так себе.

Vetka

New member
А мне нравится, как они смотрятся. Стильно, современно и практично - земля не будет сползать, не будет лишней пыли.
Дети не будут таскать камни, если взрослые объяснят им, что не надо этого делать. Объясняют же, что нельзя ломать ветки деревьев, рвать цветы с клумб, писать на стенах. Чем габионы хуже?

KAK

New member
Vetka, Вам то газоны, то пыль от них. )))) Если там травка будет и о чудо её стричь будут, что в этом плохого? Какая пыль? Трава с габидонов никуда сползать не будет, для этого их и сделали. Практически все склоны, в том числе и крутые, таким образом укрепляют, а потом газоном прикрывают. Ну кроме промышленных районов и сооружений, конечно.
А вот если этого не сделать, то габидоны через 2-3 сезона зарастут сорнякам в 1,5 метра высотой и камышом.

Vetka

New member
KAK сказал(а):
Vetka, Вам то газоны, то пыль от них. )))) Если там травка будет и о чудо её стричь будут, что в этом плохого? Какая пыль? Трава с габидонов никуда сползать не будет, для этого их и сделали. Практически все склоны, в том числе и крутые, таким образом укрепляют, а потом газоном прикрывают. Ну кроме промышленных районов и сооружений, конечно.
А вот если этого не сделать, то габидоны через 2-3 сезона зарастут сорнякам в 1,5 метра высотой и камышом.

Газонам - плоскости, габионам - склоны, я считаю. Не зарастут. Не зарастают же они вдоль трасс на проклятом Западе! Я в этом отношении полностью согласна с Темой Лебедевым, вы уж простите. Не буду кидать тут ссылку на его пост ввиду обилия матюков, он легко ищется по запросу "Тема Лебедев о грязи".

markina547

New member
А я все не могу придумать зачем сделали ту лужу на набережной между спусками к реке. ни эстетически , ни практически я не вижу ей применения. Может это уже и обсуждали на форуме , но для меня до сих пор загадка.

Vovan

New member
Я тож считаю травы не надо. Будет скользко и можно будет в реку свалиться при жарке шашлыков)))

marsel

New member
markina547, зимой там горка, но Атаянц явно что-то другое замышлял))

nelum

New member
Если габион засыпать землей и посадить траву, то смысл тогда в габионе? Тем более, что травы там никакой не будет. Ее всю попросту вытопчут и загадят. А "взрослым" молодым мамам и папам просто невдомек, что их дети разрушают архитектурный облик, причиняют вред имуществу. За это нужно брать штраф!! Чтобы потом эти дети, когда повзрослеют, не начали поганить все остальное.
Добавлено:
Нет, я считаю это просто обязан прочитать каждый, кто не хочет грязи в комплексе и в целом в России!! Глядишь, и мамашки с папашками прочтут:
http://tema.livejournal.com/1620372.html?page=1

nelum

New member
irinkamn,
Смысл в укреплении береговой линии, для того и габион, а не для красоты.

Я в том смысле, что если бы изначально предусматривалась какая-то красота (о которой Вы говорите, а именно, газон), то смысла в изначальном покрытии габионом не было бы. Просто экономически нецелесообразно.
А газон не выживет под натиском ног человеков, собак и кошек, мангалов и прочего, Вам так не кажется?

Vovan

New member
nelum сказал(а):
А газон не выживет под натиском ног человеков, собак и кошек, мангалов и прочего, Вам так не кажется?

Коты и собаки ладно:shy:
Но вот если приведут туда ватамихуиру (слон по японски)

nelum

New member
irinkamn,
Только тот мой вопрос был риторический) Впрочем, это не суть важно.
Главное, чтобы это укрепление не разрушали люди. А дальше-можно и газон, и цветочки посадить))
Добавлено:
Vovan,
он как раз бы все ямки и утоптал бы)))

Vovan

New member
Но но)) на святое не надо))) соседям кто дымить в окна будет))

nelum

New member
Соседи то ладно, они переживут. А вот каково уткам и баранам с противоположного берега вдыхать эти ароматы Вы подумали?!
Для них ведь это тоже самое, что как если бы шашлычников сожгли на костре прямо на набережной, на глазах у соседей, которые их так любят...

markina547

New member
Ирина, теперь про лужу поняла. Я раньше ждала еще, что с ней что-то сделают. Теперь понимаю , навсегда! (((

Верх