Я давно понял, что дешевле ездить на такси, чем владеть автомобилем. Но это менее комфортно.
Тут правильно пишут, что помимо бензина, надо еще считать амортизацию, страховку, обслуживание, ремонт и так далее.
Хотите приведу свой расчет за 1.5 года владения автомобилем (последним, стаж у меня 9 лет):
Автомобиль стоимость чуть более 1млн рублей, куплен новым
пробег 33 000км (1.5 года)
основной пробег (80 процентов) поездки на работу с работы по МСК
стоимость одного км пути получается в 16 рублей
За это время на бензин, страховку, ТО и так далее потрачено - 273 000р
Потеря рыночной стоимости около 247 000р
В среднем в месяц получается 29 000р!
Для более дешевого авто, для авто, купленного не новым, а так же в случае продолжения пользования авто - это сумма будет меньше, но не сильно.
Так что даже если ездить на такси до Аэроэкспресса, а по москве на метро и автобусе - будет дешевле
Даже на двоих будет дешевле.
Еще раз повторюсь, вариант с Аэроэспрессом я рассматриваю как наиболее комофортный (кроме авто) и быстрый способ добраться до центра Москвы. Стоимость тут рассматривать не стоит, каждый для себя сам решает
Я планирую ездить на авто, но только по той причине, что у меня не нормированный рабочий день и я буду редко попадать в самый час-пик, а вот супргуга будет ездить на Аэроэкспрессе.
Тут правильно пишут, что помимо бензина, надо еще считать амортизацию, страховку, обслуживание, ремонт и так далее.
Хотите приведу свой расчет за 1.5 года владения автомобилем (последним, стаж у меня 9 лет):
Автомобиль стоимость чуть более 1млн рублей, куплен новым
пробег 33 000км (1.5 года)
основной пробег (80 процентов) поездки на работу с работы по МСК
стоимость одного км пути получается в 16 рублей
За это время на бензин, страховку, ТО и так далее потрачено - 273 000р
Потеря рыночной стоимости около 247 000р
В среднем в месяц получается 29 000р!
Для более дешевого авто, для авто, купленного не новым, а так же в случае продолжения пользования авто - это сумма будет меньше, но не сильно.
Так что даже если ездить на такси до Аэроэкспресса, а по москве на метро и автобусе - будет дешевле
Еще раз повторюсь, вариант с Аэроэспрессом я рассматриваю как наиболее комофортный (кроме авто) и быстрый способ добраться до центра Москвы. Стоимость тут рассматривать не стоит, каждый для себя сам решает