Автомобиль vs Аэроэкспресс

akyla

New member
deadtruck сказал(а):
Кстати отличный вариант группироваться в одну машину и оплачивать расходы водителю. Просто надо найти тех у кого есть свободные места. И желание делить машину с незнакомцами.
О моих расчетах. Могу добавить. Моя машина стоила 565к 5 лет назад. Сейчас ее стоимость 400к. За 5 лет это 165к уценки. 2750р в месяц. Даже в этом случае аэроэкспресс не победит...

Познакомиться можно в любое время. Только обсудить график и поехали.

ОльгаСт

New member
Спасибо за ответы!
Прочитала всё внимательно, выслушала все стороны. Осталась при своем мнении, что аэроэкспрес вполне сравним по ценам с большими машинами :) . Особенно если еще учитывать и время, затрачиваемое на дорогу :) , за которое тоже можно вполне зарабатывать деньги. Конечно можно зарабатывать и за рулем, разговаривая по телефону или используя интернет, но не одобряю такое опасное поведение на дорогах.
А теперь маленькое замечание, возникшее после прочтения: друзья, а что это про оплату парковки при подсчете расходов никто не вспомнил? Неужели все пользуются бесплатными, даже при дорогих машинах? Ну не верю, что мы одни такие :), кто платит за охраняемую стоянку?
Приходит в голову, что не просто так активно народ отстаивает свою привычку парковаться прямо во дворе. Но это всё обсуждается(обсуждаем) в другой теме :)

D

deadtruck

Guest
Никогда не пользуюсь платными парковками. Смысла не имеет никакого. Лучше отдавайте денег мне. Ответственности на парковке нет никакой ни за что. Тогда смысл денег платить? Пока машина новая и чего-то стоит - я покупаю каско. Это единственная действенная противоугонно\антивандально работающая штука.

Sergst

Moderator
Смысл? Крыша над машиной, например. Меньший доступ к машине. Возможность хранить там колеса. При правильной парковке заключается договор, где ответственность прописана.

k-113

New member
От первой очереди ГН до вокзала Аэроэкспресса - примерно три километра, если по существующим тропинкам и мосту. Полчаса рысцой, два раза в день в любую погоду. Многовато будет.

Скинуться всем, купить городскую газель и нанять кого-нибудь. :)

KDA

New member
Ziegfrid сказал(а):
nikita сказал(а):
Главное чтобы был какой-либо траспорт до Аэроэкспресса.

Свято место пусто не бывает - 100% организуется маршрутка до аэровокзала и обратно ;)

Я думаю никакой маршрутки не организуется. Не будет она весь день ездить пустая по маршруту, занимающему по времени 5 минут. Скажут берите такси на 4-х ))
А вот маршруткой до ближайшего метро (через Химки) думаю многие бы воспользовались. Без пересадок было-бы намного удобней и быстрее.

Sergst

Moderator
Пока да, далековато. Но если построят второй мостик, то будет терпимо (если тропинку натопчут :) )
А маршрутка - был бы спрос, а предложение появится.

konstant

New member
Готов делить машину с пассажирами :) если "всебудетхорошо" - не вопрос, готов договариваться и подвозить

It's me

New member
akyla сказал(а):
А как на счет взаимопомощи? У кого есть машина подвозит того у кого ее нет. Скинулись на топливо и поехали. Лично я готов помочь пешеходам.

Отличные предложения! Уже думала о том, что готова скидываться на бензин или такси до станции/аэроэкспресса с соседями, если график совпадает.

Marihin

New member
KDA сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
nikita сказал(а):

Свято место пусто не бывает - 100% организуется маршрутка до аэровокзала и обратно ;)

Я думаю никакой маршрутки не организуется. Не будет она весь день ездить пустая по маршруту, занимающему по времени 5 минут. Скажут берите такси на 4-х ))
А вот маршруткой до ближайшего метро (через Химки) думаю многие бы воспользовались. Без пересадок было-бы намного удобней и быстрее.

Можно же сделать более сложный маршрут с остановкой у Аэрокспресса и идущий дальше (пока не знаю куда)

KDA

New member
Marihin сказал(а):
KDA сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
nikita сказал(а):

Можно же сделать более сложный маршрут с остановкой у Аэрокспресса и идущий дальше (пока не знаю куда)

А дальше там очень забитая развязка на ленинградское шоссе. Можно потерять час и больше. Даже маршрутки от Шереметьево, часто едут до Речного мимо ГН через старые Химки. А в Лобню не вариант.

k-113

New member
Marihin сказал(а):
KDA сказал(а):
Станция Хлебниково - без вариантов. Там больше и некуда толком - Сходня далеко, в Химках пробка. А скорее всего маршрут примерно такой: ЖК "Берег"-Ивакино-Покровское-Город Набережных-Аэроэкспресс-Хлебниково. Чтоб не лезть в пробку Химки-Старбеево.

Вложения

• маршрутка.jpg
    маршрутка.jpg
    79 КБ · Просмотры: 796

ОльгаСт

New member
k-113 сказал(а):
Marihin сказал(а):
KDA сказал(а):
Станция Хлебниково - без вариантов. Там больше и некуда толком - Сходня далеко, в Химках пробка. А скорее всего маршрут примерно такой: ЖК "Берег"-Ивакино-Покровское-Город Набережных-Аэроэкспресс-Хлебниково. Чтоб не лезть в пробку Химки-Старбеево.
Вот тогда не влезем уже у нас :)

nikita

New member
k-113 сказал(а):
Marihin сказал(а):
KDA сказал(а):

Да, это не плохой вариант. Наверное наиболее вероятный

nikita

New member
ОльгаСт сказал(а):
k-113 сказал(а):
Marihin сказал(а):
KDA сказал(а):
Вот тогда не влезем уже у нас :)

Спрос рождает предложение - будет автобус побольше :)

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
маршрут примерно такой: ЖК "Берег"-Ивакино-Покровское-Город Набережных-Аэроэкспресс-Хлебниково. Чтоб не лезть в пробку Химки-Старбеево.
А зачем на ту сторону ж/д? Есть подъезд с нашей стороны.

k-113

New member
Sergst сказал(а):
k-113 сказал(а):
маршрут примерно такой: ЖК "Берег"-Ивакино-Покровское-Город Набережных-Аэроэкспресс-Хлебниково. Чтоб не лезть в пробку Химки-Старбеево.
А зачем на ту сторону ж/д? Есть подъезд с нашей стороны.

Инерция мышления :) Как рисовал в соображениях оставлять машину - так и для маршрутки нарисовал. Парковаться на том пятачке негде, а развернуться можно, да.

Правда, основная проблема всё равно переезд - когда он закрыт, по эту строну тоже не подъедешь, очередь до складов даже в выходные.

С другой стороны (по улице с ироничным названием "Химкинский проспект") - проехать не получается, заборы и шлагбаумы плюс полное несоответствие реальных проездов нарисованным на карте. Дорога там совсем дрянь и фур целое стадо.

Zal

New member
А почему еще никто не написал о велике до аэроэкспресса? Сейчас может и не сезон, но вообще немалую часть года можно кататься. О парковке наверняка есть способы договориться где-нибудь совсем возле паровозов.

k-113

New member
Zal сказал(а):
А почему еще никто не написал о велике до аэроэкспресса? Сейчас может и не сезон, но вообще немалую часть года можно кататься. О парковке наверняка есть способы договориться где-нибудь совсем возле паровозов.

Практический аспект использования велосипеда в качестве транспорта предполагает либо работу грузчика (там всё равно), либо большого начальника (с сауной прямо на работе). А всем, кто между - не очень хорошо. Можно, конечно, но - не очень хорошо. Недорогой вел можно просто вязать тросом к любому недвижимому или неподъёмному объекту, в 99% случаев никто его не тронет, а в оставшемся - его цена равна цене проездного на тот экспресс.

Mr. by

Moderator
Zal сказал(а):

А зимой на лыжах:D

Верх