Автопробег Омск-Челябинск-Москва

Ivan55

Moderator
Подсобрался с Зятем перегнать машину из Омска в Москву,

Кто-нибудь ездил из Челябинска в Москву? Как дорога?
Какие можете дать напутствия, советы, нюансы??
Что лучше М-5 или М-7?))

Vovan

New member
Ivan55 сказал(а):

Что лучше М-5 или М-7?))

Ваня, по М7 езжай, там дорога лучше и ближе км на 200

ipoooh

New member
Ivan55 сказал(а):

Что лучше М-5 или М-7?))

ездили на майские в Челябинск, по М-7, дорога хорошая, главное смотреть на знаки, получили письма со штрафами через 2 недели после поездки, из Нижнего, Казани, и Уфы) по 500 р)

Ivan55

Moderator
А лучше через Набережные челны ехать или через Бугульму/Альметьевск? "Автодиспетчер.ру" показывает что через Бугульму лучше.

Vovan

New member
Ivan55 сказал(а):
показывает что через Бугульму лучше.

Да Вань езжай через Бугульму.:D

Ты знаешь что там до сих пор легендарная группа Битлз собирает полные стадионы :D:D:D

shumaher

New member
Ivan55,
По М7 можно, но готовьтесь к простою начиная от Ногинска и до Владимира. Это если ехать рано-рано утром. Если позже - добавляется еще Балашиха. Везде идет ремонт дорожного полотна и путепроводов. В позапрошлые выходные ездил Москва-Ульяновск-Москва. Вот тут есть отчет о моей поездке: http://v40-club.ru/index.php?/topic/871-наши-автопутешествия/#entry2063
В Челябинск ездил в 2008, 2009 и 2010 годах. С каждым годом дорога была лучше, что сейчас - не знаю. Мы ехали нон-стопом, без сна, менялись. Совет: горы проходить ночью, спокойней, нет дальнобоя. Особенно г. Сим с его затяжным спуско/подъемом. Красиво, блин, но когда нет фур. Вот тут отчет о поездке за 2008 г.: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11574, тогда еще на "Калине" преодолевал это расстояние. Сейчас бы порекомендовал ехать так: Выезд из Москвы в 4 утра, к 11-12 в Нижнем, к 15 часам Чебоксары, к 18 в Казани, Наб. Челны к 23, Уфа к 2-30 ночи, в Челябинске будете утром. Могу скинуть схему объезда Владимира и Н.Новгорода. Сэкономите часа 2-3, проверено.
Везде много камер, от МО, до Нижнего, аккуратнее. Очень аккуратно надо в Башкирии, они любят разные засады на спуско/подъемах, особенно за встречку, так же и в горах. Сейчас может обстановка улучшилась.
Добавлено:
Вот карта объезда, выложу, может кому еще пригодится. Вторая - не очень удачный объезд Нижнего, лучше использовать маршрут третьей карты

Вложения

• Объезд Владимира 1.docx
    999,4 КБ · Просмотры: 393
  • Объезд Владимира 2.docx
    732,9 КБ · Просмотры: 366
  • Объезд Владимира 3.docx
    803,5 КБ · Просмотры: 426

lazy builder

New member
shumaher сказал(а):
Выезд из Москвы в 4 утра, к 11-12 в Нижнем, к 15 часам Чебоксары
это, видимо, очень устаревшие цифры, сейчас до Нижнего 4 часа в спокойном темпе. Разумеется, если в без пробок выезжать.
Ездил пару раз в прошлом году.

Проблемы от Москвы: Балашиха, Малая Дубна (поворот на Орехово), Покров, двухполосный участок на южной объездной Владимира, возможен легкий затык на повороте на ковров и в гороховце, но это мелочи.
Вобщем, если рано-рано выехать и до владимира без пробок долететь, то через 4 часа будете в нижнем.

на северную объездную владимира не соваться и на старую объездную нижнего тоже, там все очень печально.

shumaher

New member
lazy builder, в том и дело, что сейчас там идет ремонт дорожного полотна и будет это продолжаться где до августа, где до октября и позже. Вот график ремонта: http://www.udmnn.ru/index/grafik_provedenija_remontnykh_rabot/0-19.
Я сам, выезжая две недели назад на это и рассчитывал, что выеду в 4 от дома, около 5 пересеку МКАД и часам к 9, макс. к 10 проеду Нижний. Но увы... в реальности все сложнее. Это при том, что местами ехал по обочине

shumaher

New member
:D , я почему-то и подумал, что и туда, и обратно на машине. Ну а дороги ведь те же самые, просто пересчитать немного ))), главное горы миновать ночью

Ivan55

Moderator
shumaher, спасибо большое за инфу!! Туда я на самолете))

А Вы ехали через челны или Бугульму в челябинск?

shumaher

New member
Ivan55, Мы через Набережные, через Бугульму не подскажу

ОльгаСт

New member
shumaher, а мне что-то такой вариант даже в голову не пришел, что-то мышей не ловлю (т.е. мысли :) )

shumaher

New member
Ivan55, у меня к Вам просьба будет, отписаться по приезду, пусть даже кратко о состоянии трассы и подводных камнях на участке от Челябинска до Москвы. Возможно в скором времени тоже придется в ту сторону ехать.

Maxim

New member
Можно уточнить? До Челябинска из Омск через Петропаловск поедете? Насколько я знаю из Омска на Москву через Тюмень едут.

shumaher

New member
Оптимальней, конечно, будет через Петропавловск (800 км примерно), но это через Казахстан, а через Темень на 300 км. дальше...

Ivan55

Moderator
Maxim, Через Ишим-Макушино. В Казахстане можно залипнуть на Таможне по слухам.

sp0r

New member
Ivan55 сказал(а):

Что лучше М-5 или М-7?))

Ездию от МСК до Пензаса, вполне нормальная дорога. Еду по М5. В Мордовии дорога старая и залеплены выбоины, на новое полотно не осиляют.

Верх