Балкон

Mio_Mio

New member
Koshadra, Ира, ты ниже и ближе к лесу :) У меня шмели-пчелы редко бывают. Вот в прошлом году осы просто осаждали. Но это было где-то в июле, начале августа.

marsel

New member
Mio_Mio, у ос гнезда были в подвалах наших 20-х домов (может и еще каких). Залетали они ко всем, не только у кого цветы. Заяву еще тогда в УК как минимум двое писали на дезинсекцию и здесь на форуме Ирину Теплых доставали. Как их потравили, все прекратилось.

Mio_Mio

New member
marsel, о, я не знала про гнезда. У меня на балконе жили комнатные цветы, помимо цветущих балконных, так вот прошлым летом я обратила внимание, что какие-то летающие насекомые, похожие на ос, но меньшего размера и не такие черно-желтые, что-то роют в горшках с цветами. А они не просто рыли, а откладывали там свои личинки или что там у них. Потом прошла зима. Вот весной солнце стало через окно горшки эти нагревать, и стали у нас каждый день на этом окне появляться такие вот мини-осы! Каждый день штуки по две-три ползали по стеклу внутри квартиры. Я так поняла, что они вылуплялись из норок в цветочном горшке. Ну мы за весну все это семейство передавили :) Много их было.
Но это все-таки были какие-то другие насекомые. Ну и осиные гнезда как-то приходилось видеть - серые, "бумажные".

iRЭN

New member
Соседи, посоветуйте, тип краски черно-зеленой для решетки балкона какой брали - глянцевую или полуматовую? От застройщика перила вроде не очень блестят. А глянцевые краски для металла очень блестящие

irinkamn

New member
В доме 20/1 кто-то совсем заморачиваться не стал - выкрасили решетки ярко-зеленым :( Вот зачем, интересно?

k-113

New member
Мы красили тёмно-зеленым хаммеритом "по ржавчине" (ибо она была). Вроде на вид с улицы не отличается от остальных.

iRЭN

New member
k-113, смотрела в магазине хаммерит, так они тоже разные - глянцевые, неглянцевые. Вы глянцевую брали?

alsu-sh

New member
а у нас тут цветоводы есть??? обращала внимание на ухоженные балкончики... я купила цветы, так они у меня засохли вот на таком-то солнце... какие цветы наиболее теплолюбивые, что высаживать на балконе лучше? у нас весь день - солнце.

k-113

New member
iRЭN сказал(а):
k-113, смотрела в магазине хаммерит, так они тоже разные - глянцевые, неглянцевые. Вы глянцевую брали?

Молотковый тёмно-зелёный. У них довольно бедная палитра, промахнуться трудно.

Golubeva

New member
у меня хорошо астра растет, но в напольных горшках на балконе

никак не сфотографирую свои)
и нашла вконтакте https://vk.com/topic-36274703_32054000 вот что творят)))) поучаствовать чтоли

lazy builder

New member
iRЭN, есть в любом леруа, очень просто найти. Прайс конский. По совету k-113 такую же купил, но пока не красил, поэтому про совпадение цвета не скажу.

Про "прямо на ржавчину" - все же не делайте так, чтобы там на банке и ценнике не писали. Дрелью с щеткой там зачистить всё 15 минут.

Mio_Mio

New member
lazy builder, а если дрели с щеткой нет (есть просто дрель), то наждачка подойдет?

m4ks1k

New member
lazy builder сказал(а):
Про "прямо на ржавчину" - все же не делайте так, чтобы там на банке и ценнике не писали. Дрелью с щеткой там зачистить всё 15 минут.
Согласен, лучше шлифануть. По крайней мере все дефекты родной покраски, типа пузырей и подтёков уберутся. Для глянца это тем более критично. И обеспылить, и обезжирить крайне желательно.
Но про 15 минут, конечно, ты загнул. 5 вечеров у меня заняло два балкона. Грёбаная решётка в виде чешуи. Суммарно, думаю, часиков 6. Изнутри болгаркой с жёстким проволочным диском, снаружи грубой шкуркой на бруске, столбы просто шкуркой, между изгибами чешуи напильником.
Самый пипец снизу, где снегом заносило. Там всё ржавое. Наверное, стоит кислотой пройтись.
Добавлено:
Mio_Mio сказал(а):
lazy builder, а если дрели с щеткой нет (есть просто дрель), то наждачка подойдет?
Так щётка - насадка на дрель. Рублей 100 стоит.

Mio_Mio

New member
m4ks1k, ну я же не знаю, как она выглядит, к тому же за ней еще ехать специально надо, а наждачка и так дома есть. У меня краска сильно облупилась в основном на перилах, на решетках нормально, держится.

Koshadra

New member
Mio_Mio, Марин, пожалей свои руки! Насадку, скорее всего, можно в Леруа купить, там дяденьки ходят - все знают)
А я свой балкон украсила петунией))

ОльгаСт

New member
Марина, вместо насадки (особенно если дрели нет) можно купить просто железную щетку

Mio_Mio

New member
Девочки, дрель-то у меня есть :) А чего такое с руками будет? Я же наждачку могу и в перчатках держать. Или имеется в виду, что большие усилия потребуются? Хм... Ну подумаю :) У меня, правда, объем вздувшихся пузырей на перилах не большой, но кто его знает - в раж войду, может весь балкон отскоблю :)

Koshadra

New member
Mio_Mio, у меня тоже балкон требует покраски, значит, зачистки. Если в раж войдешь и вовремя не выйдешь - велкам))))

Mio_Mio

New member
Ира, ну погоди я на своем потренируюсь, бицепс подращу и приду :)

Верх