Балкон

ОльгаСт

New member
Ира, пока еще виноград разрастется ...:) (и если разрастется, могут и не дать). А помечтать хочется

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Наташ, ну не на первом же этаже квартирка, договорись с соседями снизу или сверху :)

(потирая руки) так... план уже есть, осталось таки уточнить - кто мои соседи снизу :)

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):
Чего-то я не поняла - вы хотите балкон совсем закрыть зарослями? А как же свет в доме? Или сделать что-то вроде обрамления?

А если по бокам пустить- тоже темно будет? (чешет репу).....

Я не потяну сама за растениями заниматься- я их угроблю. Я больше по собакам.:blush:

ОльгаСт

New member
Значит так, сильно, много топаешь и роняешь тяжелые вещи. Сами придут, познакомитесь.
А вот надо ли и с какой стороны сажать - надо на месте соориентироваться. Время еще есть

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Значит так, сильно, много топаешь и роняешь тяжелые вещи. Сами придут, познакомитесь.
А вот надо ли и с какой стороны сажать - надо на месте соориентироваться. Время еще есть

*ушла покупать лимнат и туфли на шпильках. И выкинула все пепельницы...

Ок, Ольга, указания выполнены! :angel:
Жду появления соседей :)

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Чего-то я не поняла - вы хотите балкон совсем закрыть зарослями? А как же свет в доме? Или сделать что-то вроде обрамления?
А если по бокам пустить- тоже темно будет? (чешет репу).....
Фиг знает, это смотреть надо как именно по бокам. Я люблю, когда дома много света. Из нашей кухни в окошко будут видны тауны и лес, а если сбоку балкона будут заросли стеной, то смотреть получится только на 20-й дом напротив. Поэтому для нас планируем покупать уже выращенные однолетние цветы и вешать их на балконе (у меня тоже цветы с трудом живут, поэтому пусть их кто-то вырастит, а я поливать буду :) ), плюс на балконе натянуть леску и пустить по ней негусто несколько побегов винограда (как раз на даче есть такой красивый, пущенный вокруг окон, сейчас листья красные - просто супер!). Так, чтобы основные листья были сверху балкона, под верхним, и по стене, и не закрывали свет. Мне кажется, что будет красиво.

ОльгаСт

New member
Ира, ну это скорее всего и есть девичий виноград :). В воскресенье повтыкала его вдоль забора на даче, теперь буду ждать. Разрастается со временем он сильно

Natat39

Moderator
а мы по весне посалили виноград в парнике- он у нас заболел :(
А вдользабора толком не выброс
Ему нужны особые условия ?

ОльгаСт

New member
Я не спец, но может сорт не для МО, может в парнике болячка сидела, а может и сам виноград уже больной был. Я когда-то в Тимирязевке покупала девичий и еще какой‐то плодоносящий сорт для нашего района. Растет вроде нормально, кисленький :)

Natat39

Moderator
Ну тогда, получается, что обзору растительность сильно мешать не будет.... Или я что то не понимаю?

irinkamn

New member
Не понимаю логику - какая разница, угловая ли квартира? Просто если у балкона сбоку закрытая стенка (хоть чем - зарослями, кирпичом, досками, шторой), то из окна кухни видно будет только вперед, а вбок нет.

Natat39

Moderator
Я к тому, что обзор на балкнах не боковых квартир только вперед по-любому. Угловые- имет бОльший угол обзора. Если вопрос именно обзора из квартиры, то согласна - обзор немного уже при закрытых боках. Но когда находишься на самом балконе- вид все равно только вперед...

ОльгаСт

New member
Не, Наташа, не путай балкон и лоджию. При наших балкончиках обзор шире, чем при закрытых стенами лоджиях.

Natat39

Moderator
Хммм..ну может быть- у меня ща угловая, мне сложно говорить...

Natat39

Moderator
Косяяяяяк, согласна...наверное... У меня и из близких мне людей квартиры боковые (ну вот так карта легла), но допускаю, что в квартире среди дома боковые растения на балконе ограничат доступ видов... Но.. только из квартиры, так?

Верх