Балкон

Karlsson

New member
Да, после такого хочется балкон перенести в комнату, никто не в курсе, будет ли это являться существенным изменением архитектурного облика дома? Балкон же все равно будет.
Соседи, не забудьте опубликовать ответ ОКС по балконам.

:) я не могу с утра (ну ладно... вообще не могу :) ) так тонко архитектурно мыслить - но что значит - перенести балкон в комнату? занести решетку внутрь? или ... даже второго варианта придумать не могу :)

Anton

New member
Добрый вечер.

У кого-нибудь есть информация как будут разграничиваться смежные балконы?
Ответы менеджеров весьма неоднозначны, один говорит будут сплошные (непрозрачные) перегородки по всей высоте, второй - до пояса сплошная перегородка, выше - "ажурная".
На фотографиях уже построенных домов вообще не увидел перегородок на смежных балконах (возможно их еще не установили, либо это очень большой балкон одной квартиры с выходами из двух разных комнат).

Lulla

New member
Недавно в доме продаж наблюдала картину маслом. Молодая семья выбирает квартиру и начали что-то спрашивать про балконы. Между собой обсуждают как застеклить. И тут внимание! Продажник им сообщает, что стеклить нельзя и про внешний облик бла-бла-бла, но НИЧЕГО про то что балкона у них никакого-то и не будет, а балкон и есть ниша под кондиционер!
Очень плохо, что потенциальные покупатели не читают этот форум. Наверное их бы в разы поуменьшилось!

konstant

New member
почему не будет балкона? - будет. тока он у многих маленький, но не у всех есть и очень неплохие балконы... в данном случае, можно говорить о том, что не указывают об отсутствии специальных ниш под кондиционеры - это да! Но балкон у них будет и это правда.
может они и не собираются ставить кондей? я вот в ближайшее время не собираюсь, почему мне должны бы рассказывать, что у меня не будет балкона?

Lulla

New member
konstant сказал(а):
почему не будет балкона? - будет. тока он у многих маленький, но не у всех есть и очень неплохие балконы... в данном случае, можно говорить о том, что не указывают об отсутствии специальных ниш под кондиционеры - это да! Но балкон у них будет и это правда.
может они и не собираются ставить кондей? я вот в ближайшее время не собираюсь, почему мне должны бы рассказывать, что у меня не будет балкона?

Вы меня поняли. Я тут пишу о том, что Урбан много недоговаривает и специально умалчивает о явных минусах!!!!
У большинства-это видно, балконы балконами не назовешь! А у кого-то (на первых этажах) их и вовсе нет!

konstant

New member
умалчивает - не спорю. Все на этапе продаж умалчивают о минусах - добро пожаловаться в рыночные отношения: главное продать.
балконы маленькие - этого не скрывают, даже примерную площадь называли (мне, когда покупал)
первые этажи - да, это общепринято они без балконов... вот тока косяк вышел с частью квартир, где первый, как второй - это, конечно, жесть... но тут политика продаж: не продавишь, не выяснишь сам - никто не подскажет. Осмелюсь предположить это сейчас везде так...

Tim

New member
Konstant: "вот тока косяк вышел с частью квартир, где первый, как второй - это, конечно, жесть..."
А мне кажется это только плюсом для будущих жильцов....нет дискомфорта, что с улицы все видно....

konstant

New member
(я не уверен, можно ли в этой теме ответить на вопрос, но... рискну)

да там дело то с точностью до наоборот: обещали, что окна первых этажей будут фактически на уровне второго, а на самом деле часть квартир на первом этаже это настоящий ПЕРВЫЙ этаж, причем окна даже для первого этажа не так уж высоко расположены...

Tim

New member
Мой менеджер не лукавил: что если брать квартиру с окнами во двор, то высота будет обычная (из-за высоты паркинга), а если окнами на улицу, то выше на этаж (по фотографиям все сходится)

Asya

New member
Я чувствую мою идею о постройке лоджии из материала застройщика, в одном архитектурном стиле с домом и соответственно моими деньгами на моем супер низком первом этаже (судя по домам 1-ой очереди - 160 см. от земли, которым, как и мне обещали на уровне второго этажа) придется забыть. :(

anna_smr

New member
Asya сказал(а):
Я чувствую мою идею о постройке лоджии из материала застройщика, в одном архитектурном стиле с домом и соответственно моими деньгами на моем супер низком первом этаже (судя по домам 1-ой очереди - 160 см. от земли, которым, как и мне обещали на уровне второго этажа) придется забыть. :(

Asya, я вас поддерживаю! Только в данном случае с балконами на супер первом а-ля ground floor- хотелось бы за счет застройка получить не только одобрение, но и компенсацию в виде остекленения или ограждения балкона.
Когда люди покупают квартиры, особенно на этапе, когда есть только фундамент, сложно оценить ситуацию, что что-то не так будет с уровнем и ландшафтом и тп и тд. Больше года назад у нас при покупке были красивые визуализациии,как я теперь понимаю 4 дома :) там шикарный балкон в нише на первом этаже ( ниже нежилые помещения), и то что его нельзя застеклить мне было все равно, потому что высоко! Мне говорили именно про такой балкон!!!! Я бы никогда не взяла первый этаж, если бы мне не озвучили высоту, на которой будут располагаются жилые первые этажи. Так что я в группе борцов!:)))

Asya

New member
Было бы честно, если бы Урбан в виде компенсации за свой обман (сознательный или нет) о высоте первого этажа сами бы купили нам и желательно установили те решетки на окна, что они планируют разрешить и на которые, я поняла надо записываться в какой-то список.Хотя до сдачи дома врят ли кто-то сможет точно сказать нужна она ему или нет.А потом скажут поздно, решеток нет.Вобщем все как-то мутно.

Abram17

New member
Asya сказал(а):
желательно установили те решетки на окна, что они планируют разрешить
Ребят, вы серьезно, решетки на окна? Вы с СИЗО жить собираетесь, вместе с детьми? Полно способов как обезопасить квартиру не используя совковую методу.

Goagoa

New member
как я с вами согласна! я, например, хочу рольставни, которые крепятся ПОД карниз с внешней стороны. И никаких решеток.

Викинг

New member
Roxie, я для своего искал) Ну и не всех балкон маленький. я знаю людей кто купил квартиру в 4-ом доме и у них прямо-таки лоджия.

Верх