Балкон

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Как старый кондиционерщик скажу - не вытянут подогревы ниже -15

pusha85

New member
А где же интересно ниши для кондеев на фасадах домов для тех у кого нет балконов?на офф.сайте были обещаны.

D

deadtruck

Guest
У меня в серверной кондеи работают 24/7 в любую погоду...

Sergst

Moderator
У Вас в серверной какая мощность в тепло переводится? А в двушке?

D

deadtruck

Guest
Мощность то тут причем?
На каждую комнату по кондею - нормально.

Sergst

Moderator
Чем больше мощность излучения, тем больше кондиционеров нужно. Поэтому в серверной они обязательны, а в жилой комнате лишь желательны, да и то не всегда :)

D

deadtruck

Guest
Немного не про то. В серверной надо 18 градусов. Дома 20-22.
При 30 снаружи, внутри будет 30. Без кондиционера получить 20-22 никак нельзя.
Так что тут все просто. Так как комнатт много - получается и кондиционеров надо много.

Sergst

Moderator
Все это индивидуально. Я вот привык к 24-25 и 22 мне уже холодно. Кондиционер на комнату еще как-то понимаю, но на кухне - не понимаю, там же вся вытяжка - и смысл в кондиционере. чтобы все сразу на улицу улетало? Особенно в кухнях чуть больше 8 метров.

D

deadtruck

Guest
Там смысл получить комфортную температуру, а не есть в поту. Вытяжка не утащит столько воздуха да и вытягивает она теплый...

D

deadtruck

Guest
Да хоть какая. Тут ее мощность это только плюс к кондиционеру

Sergst

Moderator
В смысле "в плюс"? Чем больше вытянется через вытяжку, тем больше горячего воздуха с улицы поступит в квартиру. Разве не так?

Я как Фарада заблудилась: " АУ-У-У ! Ну кто так строит ? " Где у нас спальни ? Вчера смотрела на НТВ " Квартирный вопрос ", может быть кому понравится как они благоустроили маленькую спальню, интересное решение цвета, все поместилось, очистка воздуха от курящих соседей, посмотрите за 26 января передачу.

irinkamn

New member
Мы вчера себе слепили новый вариант планировки, теперь у нас будет маленькая спальня в однушке :) На этой планировке и останавливаемся, пожалуй.

Ezhov

New member
Кто-нибудь интересовался можно ли вырезать и с другой стороны соответственно заделать проем балконной двери и отзеркалить ее? Будет ли это существенным изменением архитектурного облика дома?

Ezhov

New member
Так думаете или предположение? Именно существенным. Если это признать несущественным, то можно получить разрешение. В противном случае - нет. Оконный проем остается на месте. За обрешеткой балкона даже не видно особо дверь справа или слева.

Sergst

Moderator
Я так думаю (ИМХО, разумеется). Но есть же ОКС - это их вопрос. Вот про дополнительные мансардные окна получили четкий ответ - только то, что по проекту. Найдите через ОКС Сергея Сергеевича и спросите его.

Kaverin_Alexey

New member
А я хочу под оконные блоки совсем убрать, у нас на съемной квартире две двери до пола и такой вид на Москву шикарный..и света больше в комнату попадает. Буду пробивать этот вопрос, уж очень хочется убрать эти подоконники....

Asik

New member
Kaverin_Alexey, полностью поддерживаю! И меня очень огорчило, что в изображениях плановых именно такие балконы и были, а в действительности типовые с подоконником.

Верх