Балкон

D

deadtruck

Guest
В похожем кресле на фонтанной площади в сокольниках сидели на выходных. Под моим весом оно както очень поскрипывает :)

ОльгаСт

New member
opol сказал(а):
А безрамное остекление тоже запрещено?
Разрешено или нет - не знаю, но точно знаю, что сохранить застекленный балкон в таком виде практически не реально. И даже не потому, что захочется что‐нибудь туда сложить, а потому, что эффект аквариума сразу будет заставлять повесить шторы, а это уже...

opol

New member
Это защита от снега, дождя и мусора, который падает с верхних этажей. Шторы физически там повесить нельзя, т. к. стекла в безрамном остеклении складываются и установлены в направляющих

ОльгаСт

New member
Было бы желание, а желание будет - уж очень сильно нагревается на солнце. Можно просто к верхней плите прикрутить или на каждую раму.
О функциях защиты я и не рассуждаю, она, конечно выполняется таким остеклением в определенной степени.
Да и не на все наши балкончики такое можно поставить

Karlsson

New member
А на какие нельзя?
Может задать этот вопрос в соответствующей ветке?
А чтобы не отказали, пригрозим флешмобом :)

ОльгаСт

New member
Karlsson сказал(а):
А на какие нельзя?
Карлссон, если "на какие нельзя?", то определенно так поставить нельзя на те балконы, над которыми нет другого балкона, подходящего размера. Например, в большинстве двухуровневых. там каким-то образом еще и крышу бы надо сделать. Будете жестянку ставить? Вот тут уж точно надо согласовывать будет, да и кто‐то совсем недавно обсуждал, что металлочерепица в нашем крышном пироге - это очень шумно во время дождя. А теперь представьте как это будет слышно от балконного покрытия. Да еще и голуби. Собственно, у нас так и сделано, часть крыши над лоджией пришлось доделывать. Хоть и сделали утепление, но все же в дождь слышно прилично. Ну а голуби... Дождь - намного лучше :). И про шторы я не просто так сказала, это было первое, что сделали после установки остекления, как только наступило тепло на улице.
Да, и обратите внимание, что в приведенном примере балконы одинакового размера

Karlsson

New member
Да, но на верхних этажах вполне можно верхнюю часть сузить, да и сверху сделать наклонный участок из не тонкого стекла...
А вот про голубей вы зря...
Меня все больше и больше волнуют коттеджные крыши наших двухуровневых квартир, сомневаюсь я в шумоизоляционных способностях нашего пирога и согласование проходила совсем другая конструкция (мне так кажется).

У таунов крыша наверняка тот же пирог, да вот черепица у них полноценная...

ОльгаСт

New member
Любая крыша на фасаде, как мне кажется это уже согласование. (Не спец в этом вопросе, но предполагаю именно это).
А про голкбей я не зря. Мне почему‐то гораздо меньше мешает дождь по той же жестяной крыше, чем голубиные танцы с песнями, но тут у каждого свои шумовые восприятия
Пирог крыши меня не смущает, думаю, что для нас будет вполне нормально, а вот на балконе такое точно не повторить, уж очень толсто. А стекло на крыше, по-моему это слишком удобно, мыть - забодаешься... Да и от солнца не прикроет, значит еще жарче. Или будете предлагать тонированное? :)

Karlsson

New member
В первом варианте и было написано тонированное стекло :)

Natat39

Moderator
мы тут посмотрели сколько это дело стоит....мама дорогая!!

ОльгаСт

New member
Да, Натат, а если еще сравнить со стоимостью многих квартир :).
Пусть уж лучше в "натуральном" виде балкон останется, мусор, конечно сыпется, но и сметается-смывается ветром и дождем

Natat39

Moderator
А вот знаете, на самом деле остекленный балкон- это еще одна комната. У меня до капитального ремонта дома был деревянный утепленный балкон - я туда зимой раздетая выходила. А сейчас стоит алюминиевый- гадость редкая. Но в любом случае, с размерами наших балконов...
Но у меня все еще остается вопрос, Ольга, куда зелень на зиму девать будите?

RUKIsha

New member
ОльгаСт сказал(а):
Пусть уж лучше в "натуральном" виде балкон останется, мусор, конечно сыпется, но и сметается-смывается ветром и дождем

абсолютно солидарна! Не думаю, что мусор будет сыпаться прям со всех сторон, вроде как в цивилизованном обществе живем (надеюсь)))
Я против всякий остекленений, буть то просто стеклом, стеклопакетом или деревянными рамами.... У каждого свой вкус, свои возможности и соответственно балконы будут разными на внешний вид, а это испортит всю прелестную картину домов. А если людям настолько без разницы, каким будет облик, лишь бы им было хорошо, то зачем же тогда так придираться к тому, как и чем УГ делает облицовку. Давайте оставаться во всем логичными!

ОльгаСт

New member
Наташ, зелень бывает разная. Что-то - только на лето в ящики можно, если кто-то елки-туи захочет, то их можно и на балконе оставить. Если кто-то захочет на теплый сезон перенести из квартиры горшечные растения, то и это можно. Пальму на балкон ставить не собираемся, да и в квартиру не хочется. Ну а собственно, в чем вопрос? Неужели сейчас так не делается, не тобой, так соседями :) ?

PS
Народ тут мечтал еще и в общих коридорах цветы разводить. Можно устраивать сезонное перераспределение "грядок"

Natat39

Moderator
Не! Не мной однозначно- с цветами не ко мне:)
А соседи..... у меня сталинка. то есть общие- только лестничные пролеты. А поскольку у меня дворик алкоголиков еще с советских времен, заводить там растения никому не надо.
А по поводу занести домой- ну в общем. наверное. потому что я не по цветам, мне понять это радости :blush:
У меня другой вопрос- а домашние цветы вообще нормально выносить на улицу? Там ведь не всегда солнышко... :blush:

Volodimir

New member
RUKIsha сказал(а):
А если людям настолько без разницы, каким будет облик, лишь бы им было хорошо, то зачем же тогда так придираться к тому, как и чем УГ делает облицовку. Давайте оставаться во всем логичными!

Давайте! Я, например, ни к чему и ни к кому не придираюсь Следовательно к себе придирки тоже не приму.

ОльгаСт

New member
Наташа, а вот домашним цветам гораздо чаще хуже бывает от самого уличного солнца (обжигает) чем от дождя или ветра, но тут уже на практике все определяется. Многие домашние цветы могут находится на улице довольно долго, +5 для многих - вполне терпимо. :).
Но проще, конечно закупить по весне петуньку, бегонию, настурцию и иже с ними, воткнуть в балконные ящики и оставить на лето. А по осень выбросить отжившее и оставить ящики до следующей весны на балконе. Не, ну можно и в кладовку их отнести или на парковке к стеночке поставить :)

Рукиша, абсолютно согласно, могу добавить только, что у нас народ очень любит говорить о плохих законах, властях и т.п., но как только дело доходит до их исполнения, вот тут сразу начинается либо игнорирование этих самых законов (а не хОчу выполнять, значит - не мОжу, ), либо поиски лазеек для обхода. Вот и тут в массе своей пытаются заниматься именно этим.
Будет какое-нибудь предложение от застройщика (наверняка будет недешевым вариантом), тогда я его рассмотрю, но тут же возникнут нежелающие (или не не имеющие возможность - это 2 разные категории людей и разные ситуации). И опять не будет общего рисунка.

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
А по осень выбросить отжившее и оставить ящики до следующей весны на балконе. Не, ну можно и в кладовку их отнести или на парковке к стеночке поставить :)

они одногодки чтоли?
Поняятно.. :)

ОльгаСт сказал(а):
Рукиша, абсолютно согласно, могу добавить только, что у нас народ очень любит говорить о плохих законах, властях и т.п., но как только дело доходит до их исполнения, вот тут сразу начинается либо игнорирование этих самых законов

Присоединяюсь

Natat39

Moderator
Тады понятно.
Просто видела на балконах рОстят что то такое, что аж на несколько балконов висит :rolleyes:

Верх