Балкон

Ziegfrid

New member
Roxie сказал(а):
П.С. ...счастье, что я могу себе позволить несколько раз в год наслаждаться видами Европы и именно там на балконе пить вино или чай или что-то ещё.

А там тоже застеклили балкончик? причем согласовав с муниципалитетом?

Roxie

New member
Ziegfrid сказал(а):
Roxie сказал(а):
П.С. ...счастье, что я могу себе позволить несколько раз в год наслаждаться видами Европы и именно там на балконе пить вино или чай или что-то ещё.

А там тоже застеклили балкончик? причем согласовав с муниципалитетом?

Там погодные условия позволяют его не стеклить.

Gadget

New member
It сказал(а):
Gadget сказал(а):
Как хорошо, что в ДДУ запрещено их стеклить!!! А всем, кто не умеет читать или подписывал свой ДДУ не глядя, я искренне сочувствую!

У вас есть такой пункт в ДДУ?

:D Начнём с азов - изучаем русский алфавит.....

А зачем далеко ходить - взять хотя бы нашу Тверскую улицу - климат такой же, балконы маленькие красивые и незастекленные. так там и улица оживленнее - шум машин, гуляющий по улице народ... и стоимость квартир - далеко не наш эконом-класс.

Gadget

New member
В общем, всё понятно. Обращаюсь сейчас ко всем, кто захочет мне ответить:
Всем спасибо, душу отвела, высказалась о наболевшем, и хватит на этом. Дальнейшие дискуссии на тему мусоропровода и балконов считаю бессмысленными. Опускаться до ругани тоже не считаю для себя возможным. Время всё покажет.

Roxie

New member
Ziegfrid сказал(а):
It сказал(а):

У всех он есть. Прочтите еще раз внимательно. Пункт 4.1.9.

Читаем внимательно пункт! О чем и идет речь на форуме в этой теме! СОГЛАСОВАВ С ЗАСТРОЙЩИКОМ!!!!!!!
Никто же не говорит, что он сам себе сделает и все на этом

Roxie

New member
ККатерина сказал(а):
А зачем далеко ходить - взять хотя бы нашу Тверскую улицу - климат такой же, балконы маленькие красивые и незастекленные. так там и улица оживленнее - шум машин, гуляющий по улице народ... и стоимость квартир - далеко не наш эконом-класс.

Никто ими, к сожалению, на тверской не пользуется.:( Потому что там если попьешь на балконе, то зайдешь домой черный)))

Ну вот) - нам несказанно повезло, что мы не на Тверской и можем пользоваться своими балконами :)

слушайте, ну правда - может уже хватит? :-/

Ziegfrid

New member
Roxie сказал(а):
Там погодные условия позволяют его не стеклить.

Там и муниципалитет не позволит его застеклить в первую очередь. И там законы в отличие от нас соблюдают.
Ну тогда это к архитектору вопрос - "зачему" он такое "Г" изобразил "на северном полюсе под названием М" и почему мы не можем огородить "несвою" собственность стеклами...

P.S.: Просто выходит что вам все равно КАК выглядит красивый фасад здания тут, т.к. вы ездите на отдых туда (сказал бы грубее, но Сергей забанит)...

Roxie сказал(а):
Читаем внимательно пункт! О чем и идет речь на форуме в этой теме! СОГЛАСОВАВ С ЗАСТРОЙЩИКОМ!!!!!!!
Никто же не говорит, что он сам себе сделает и все на этом

1. Вы пытались согласовать? (Застройщик на этапе строительства НИКОГДА не согласует - почему уже обсуждалось).
2. Вы купили собственность в КОЛЛЕКТИВНОМ проекте под названием "многоквартирный дом" и пытаетесь поменять фасад - вы считаете что не должны спрашивать ВСЕХ?
3. По ЗАКОНУ за изменения фасада здания (а балконы входят в это понятие) - отвечает муниципалитет (когда он будет принят ГосКомиссией). Посмотрим как будет происходить согласование...

P.S.: Кстати - балкон НИКТО из нас не оплачивал и он не входит в нашу собственность. Задумайтесь над этим...

Ziegfrid

New member
Roxie сказал(а):
Никто ими, к сожалению, на тверской не пользуется.:( Потому что там если попьешь на балконе, то зайдешь домой черный)))

12 лет назад была куча застекленных балконов - ВСЕХ заставили растеклиться и привести КАК было изначально. Знаю не по наслышке.

It's me

New member
Gadget сказал(а):
It сказал(а):
Gadget сказал(а):
Как хорошо, что в ДДУ запрещено их стеклить!!! А всем, кто не умеет читать или подписывал свой ДДУ не глядя, я искренне сочувствую!

:D Начнём с азов - изучаем русский алфавит.....

Я просто предположила, что у вас в ДДУ написано примерно так:
"стеклить балконы запрещено". Про согласование изменений фасада - это, я думаю, все помнят.

Roxie

New member
Люди, что с вами??? Я ничего не собираюсь остеклять! Я выложила фото со словами, как было бы здорово! Разницы не видно разве?

Я не спрашивала об остеклении застройщика, так как на данный момент меня это не итересует. У меня это не единственная квартира. Могу и пережить.
Все, мне это больше не интересно. Кидайтесь сами друг на друга.

Ziegfrid

New member
It сказал(а):
Я просто предположила, что у вас в ДДУ написано примерно так:
"стеклить балконы запрещено". Про согласование изменений фасада - это, я думаю, все помнят.

Раз пошло по 10-му кругу - то не все читали ДДУ и не все помнят, что балкон с фасадом дома они не покупали.

It's me

New member
Балконы - одна из самых "тяжелых" тем нашего форума. Надеюсь, в реальной жизни этот вопрос будет отрегулирован мирно.

Volodimir

New member
Полагаете так все кулаками до драки намашутся, что потом и драться не захотят? :)

Ziegfrid

New member
Roxie сказал(а):
Goshav. Вы вообще тему-то эту почитайте. А потом пишите:)

Roxie сказал(а):
Мне, в силу занятости, некогда просматривать все 100 страниц темы. Боже, да сажайте Вы свои кусты как только хотите) Я захотела высказаться и сделала это.

Сами себе противоречите однако.
Ну и почитайте законы и основополагающие документы на строительство.

Roxie

New member
Сами себе противоречите однако.
Ну и почитайте законы и основополагающие документы на строительство.

Я Вам в личку уже написала. Не надо засорять форум.

D

deadtruck

Guest
Ну балкон не входит в площадь квартиры, тем не менее он является собственностью. То есть пусть стоил он 0р 0к, он принадлежит вам.

Верх