Балкон

ОльгаСт

New member
Народ, с инструкцией тяжело. Особенно, когда вы еще не пробовали. Очень многое завсисит от того, с какой стороны балкон, сколько на него попадает солнца. Ира верно сказала, для первой попытки покупайте уже готовые растения. Не связывайтесь с семенами. Самое простое и устойчивое. Например, петунии, бархатцы (ищите низкорослые), бегонии (клубневые).
Не стоит сильно тратиться в первый раз.

Koshadra

New member
Вот я один раз связалась с семенами петунии. А они - ну под микроскопом рассматривать только. И всходы - что ниточки. Намаялась.
Так что, Ириша, правильно не связываешься. Морока одна.

irinkamn сказал(а):
Марина Королёва, молодец! Если надо где подпись добавить - звони, пиши, подойдем подпишем!

Я еще фотки приложила))) с не введенной в эксплуатацию пожарной сигнализацией))) вот такая я ... вредина)))
Добавлено:
Сережа!!! Прости прости прости))

Mio_Mio

New member
Я в прошлом году купила сразу готовые цветочки - хризантемы разных цветов и размеров. Посадила их в балконные ящики, поливала, холила-лелеяла. Потом через пару дней вдруг похолодало. Ну не то чтобы сильно - июль все-таки был. Так у цветов, в том числе и комнатных, которые на лето переселяются на балкон, почеренели листья и стали опадать лепестки. Замерзли! В июле! :s
Я уже потом поняла, почему. У меня балкон находится на сильном сквозняке, там всегда ветер. Даже если внизу деревья не качают ветками, то у меня просто бешеный ветрище на 5 этаже. Может, конечно, со временем 16-й дом будет частично закрывать, но похоже, что этот наш "коридор" между 17 и 20 домами всегда будет продуваемым. И вот теперь вопрос: что посадить на балконе в этом году морозоустойчивое :D? Хризантемы вроде и так достаточно холодоустойчивы, но вот свозняка и постоянной болтанки от ветра не выдержали. Как вы думаете, петунии выдержат?

дима_д

New member
нам тож про цветы интересно, но у нас нет сквозняка, у нас много солнца на балконе, что лучше-то подойдет?

Koshadra

New member
Мне кажется, петунья на балконе - самое оно))
А кто еще что выращивает?

Mio_Mio

New member
В прошлом году петунии не хотела потому, что они самые распространенные, что они на всех балконах. Но может они как раз самые неприхотливые? надо почитать. Еще бархатцы вместе с ними сажают. Я хочу еще что-нибудь вьющееся, чтобы оплести решетку балкона. Да хоть горох! :) Уж куда проще. Там же, где и хризантемы, были куплены клематисы из вьющхся. Но они какие-то чахлые, тоненькие, слабенькие - боюсь, они мне буйные цепляющиеся ветви и не дадут. Мне вот еще нравится девичий виноград. Особенно осенью красив. Но он не для балконного ящика, как мы в этой теме пару лет назад выяснили. Надо еще что-то искать.

ValentinaSH

New member
Я девичий виноград прошлым летом в горшок на балконе посадила, он хорошо так развился (при покупке около 30 см был). На зиму укрыла его специальным материалом. Увижу скоро, как он зиму пережил (герань в подъезде вот не пережила :((().

Mio_Mio

New member
ValentinaSH, вы зародили во мне червяка сомнения :) Может, тогда он и в ящике приживется, если в горшке вполне себе хорошо себя чувствует? Вот только где ж его зимой-то хранить? Он же многолетник. Там же, на балконе?
Добавлено:
О, вы еще одну фотку добавили! Бегонии увидела. Я вот видела, что бегонии высаживают даже на уличных клумбах, и они вполне нормально там цветут. Я вот боюсь, что у меня их нафиг сквозняком продует, загнутся.

Koshadra

New member
ValentinaSH, как же мне нравится ваш балкон)) с котом))) с цветами)) со столиком!
А когда можно уже цветы на балкон выставлять? В мае?

ValentinaSH

New member
Ну у меня летом не сдувало вроде никого, хотя тоже достаточно ветряно. Но вот зиму в подъезде бегония не пережила ((((

Koshadra

New member
У меня балкон не солнечный, не знаю даже, как там цветочкам будет...

ValentinaSH

New member
Koshadra, спасибо)))) мне и самой он невероятно нравится, я на нём в тёплое время очень много времени провожу - и завтракаю, и загораю, и просто читаю/сплю
Можно ещё вот так :)

Ой, я точной даты не знаю, когда можно выставлять, я как-то это чувствую. Если не забуду, то отпишусь здесь, когда выставлю своих "зелёных жителей" на балкон.

Zalina

New member
ValentinaSH, Клёво!

А прокомментируйте мой выбор, кто разбирается. Балкон на западной стороне.
Хочу посадить ампельные петунии (белая) +Лобелия (синия) и по бокам Ипомея ампельная или Дихонда.
Потратила не один час в интернете в поисках

Koshadra

New member
Надо уже скоро будет тему открывать - конкурс наших балконов))) И до осени будем собирать фото - своих и тех, что понравятся. Думаю, это будет хорошим примером для любителей хранить на балконе хламьё))
Да, а пока ждем тепла, чтобы навести порядок на балконе - я на свой всю зиму не выходила, там тоже надо убраться.

ValentinaSH

New member
Zalina, мне из названий только петуния знакома)))) я не самый большой знаток наименований, обычно у меня это "вон те ромашки, и вот эти супер-колокольчики" :))))
Добавлено:
Koshadra, просто когда балкон открытый, то зимой там очень легко поддерживать порядок )))

Koshadra

New member
У меня открытый) но выйти я на него не могу, потому что у меня чудно установлены окно и дверь на балкон - через них так сифонило зимой, что пришлось применить старый бабушкин метод и заклеить тряпочками. Это еще один повод бодаться с застройщиком, но мне пока не до него, слишком много из-за чего с ними бодаться. Вот потеплеет окончательно, размуруюсь и выйду на субботник))

ja_boss

New member
Koshadra, насчет окон, там не особо сложно бодаться)
Конечно по хорошему надо вообще менять эти окна на нормальные, но как временный вариант - надо, что б застройщик пришел и отрегулировал (это 5мин, шуруповертом чего-то подкручивают) - мне слегка помогло) всё равно поддувает, но хоть шторы уже ходуном не ходят)))

Верх