Балкон

alsu-sh

New member
Я вот такие цветы купила в ашане несколько блоков и по балкону раскидала)) теперь пересадить нужно. вроде живут как в тени, так и на солнце, поливаю вечером. Да, кстати, про конкурс балконов нашла инфо https://vk.com/urbangroup_ru?w=wall-36274703_4238, так к теме нашей)

_Katerina_

New member
помнится УГ нам собирались летом перекрашивать балкончики, не в курсе будут ли они этим заниматься? или не надеяться и самим начинать?)

irinkamn

New member
Кать, мы свой балкон сами красим. Там все быстро, и уж точно сама сделаешь лучше, чем УГ. Все ржавки замажешь.

irinkamn

New member
Юр, мы весной прошлись жесткой металлической кисточкой, чтобы снять видимую ржавчину, грязь. Протерли тряпкой от пыли и покрасили хаммерайтом. Он включает присадки от ржавчины. Потом осенью протерли мокрой тряпокой от грязи и пыли и еще раз просто покрасили, т.к. немножко ржавчины проступило. Все. Этой весной уже не красили.

Lulla

New member
А какой номер у тона краски на балконы двухуровневых?

Lulla

New member
А я колонки установлю и чтоб орали погромче, еще антенну в 5 метром длиной со всевозможными изгибами!
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Lulla, я покупал в OBI, достаточно хорошо попадает

А как красили? Сами? Шкурили, обезжиривали, грунтовали???

Sergst

Moderator
Сам. Да, именно так, хотя грунтовка для этой краски не очень обязательна.
Я еще стыки в местах соединения полукруглых элементов решетки герметиком заделывал. Иначе туда попадает вода и гарантирована ржавчина.

ОльгаСт

New member
Настя, это краска для светлых балконов. Те, у которых ограждение чешуёй. Не помню какое у вас.

Lulla

New member
У нас как раз с чешуей светлый!
Добавлено:
Надо к вам напроситься-посмотреть балкон. Он у вас сейчас такой красивый-весь в цветах! И вы к нам приходите на кофеек-чаек! А то мы въехали, а вы так ни разу и не зашли!
Добавлено:
Кстати, как вы боритесь с пылью? У меня киконцу дня весь пол в толстом слое:( Списываю на стройку, но кажется, что не совсем в ней дело. Нашла способ поливать пол, но соседям с низу это не понравилось. Мне аж стыдно!

Sergst

Moderator
Lulla, вот нет, у 20-3 и 20-1 краска балконов последних этажей разная. К сожалению, только сейчас это вспомнил. У нас кирпичи светлее, а краска балкона чуть темнее. Виноват!

Mio_Mio

New member
А может кто-нибудь написать еще раз номер и название темно-зеленой краски? Уже писали однажды, но я нигде себе не сохранила, к сожалению. В этом году уже не буду красить, но в следующем надо озадачиться, а то вся ржавчина пузырями на перилах.

Квини

New member
Номер краски для зеленых RAL6009. Мы проще поступили, поймали строителей, которые решетки красят, и попросили нам краски отлить в баночку :)

Mio_Mio

New member
Да вообще-то эти рабочие не только "отливали в баночку", но целиком перекрашивали мне балконную решетку года два назад. Второй раз. Но это не помогло - после зимы все перила проржавели.

Квини

New member
Поэтому я не написала заявление на покраску, как сказали в УК, а сама подготовила поверхность и покрасила. Надеюсь, дольше продержится. А вообще ржавчина живописности добавляет решеткам )

Верх