Балконы на первых, низких этажах

anna_smr

New member
светлана сказал(а):
У нас террасы с двух сторон квартиры. Подсмотрела очень красивое и элегантное решение: на земле ограждается общий палисадник (незаасфальтированный участок от подъезда до подъезда вдоль террас). Далее варианты зависят от бюджета счастливых обладателей первых этажей:
- просто заборчик в стиле балконов ГН (ЕСЛИ СОГЛАСУЮТ)
- живая изгородь из колючих декоративных насаждений;
- такая же живая изгородь + спрятанная в ней механическая система против проникновения (типа рабицы) - к нам пришло из Европы , но есть бюджетные есть отечественные варианты
- и совсем уже круто (не воспринимайте всерьез ) : такая же изгородь + "сетка" внутри + система сигнализации на проникновение + ток :) последний вариант применяется французами для охраны в черте города таких режимных объектов как тюрьмы или для защиты от проникновения на ж/д пути, а смотрится как обычный кустарник.

А внутри палисадника, мои любимые соседи, мы сможем устраивать все что хотим! Розы, фиалки, мангалы и летом детей выпускать.
Но все эти мечты осуществимы, если палисадник перед террасами незаасфальтирован - пока под снегом непонятно, что предусмотрено в
благоустройстве территории

и фитнесом не нужно будет заниматься :-D
Светлана, звучит заманчивого и в самом начале, многие наверное так и хотели сделать ( я имею в виду полисад и тп). НО, у некоторых например, на земле нет места сажать изгородь- там пандус для колясок, который совпадает с уровнем основания балкона. :)))

светлана

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]интересное архитектурное решение :)

pusha85

New member
:)для владельцев квартир на первых этажах,может быть такой выход.

Вложения

• rechotki_na_balkon.jpeg
    rechotki_na_balkon.jpeg
    29,5 КБ · Просмотры: 856
  • finbalkon_001-1.jpg
    finbalkon_001-1.jpg
    22,8 КБ · Просмотры: 880

Goagoa

New member
Я категорически против всяческого застекления в нашем ЖК, но соглашусь, что есть проблема у жильцов первых этажей и решать каким-то образом её надо. Поэтому, если бы спросили мое мнение, то на второй вариант с застеклением, как предложил pusha85 (но С сохранением ковки и БЕЗ привычных шторок!), согласилась бы днозначно. На мой взгляд и симпатично, и незаметно.

ОльгаСт

New member
Без привычных шторок это сразу пекло летом :(. А шторки... не буду повторяться

Sergeevi

New member
Извините, что не в тему, может уже открыта темка про балконы на последних этажах (2-х уровневые квартиры). У нас балкон очень похоже, что вообще без крыши будет!!! Кто0-нибудь может узнавал?

Sergst

Moderator
У нас крыши на самом балконе нет, но общедомовая крыша имеет сильный вынос и немного прикрывает балкон. Но это не сильно помогает.

Sergeevi

New member
Может УГ все же разрешит стеклить баконы, хотя бы у одного какого-нибудь подрядчика...

Abram17

New member
Ну на балконе-то золото никто не хранит, а на окна ставьте сигнализацию. Пока серьезных контор по охране квартир не появится можно просто сирену.

Sergeevi

New member
Я не из соображений охраны, а о живности волнуюсь...летающих собак и кошек не хотелось бы в ГН

chudinov

New member
боюсь вас расстроить, но те жители которые захотят что-либо сделать с балконом - сделают
и ваши аргументы "про дизайн и единый стиль" будут ничтожными.
Сходите в ивакино-покровское, это тот самый пример в стиле "что хочу то и сделаю, это мой дом", и не в поиске решения дело, а в собственных убеждениях владельца.

Пройдет N месяцев и все завесят кондеями, появятся ужасные балконы и т.д. и т.п. увы это реалии, ибо нет ответа на вопрос жителя первого этажа: "а мою квартиру вы охранять будете?"

Соседи, которые планировали и в итоге купили квартиру на 1 этаже понимали что это не кот в мешке. Доступность с балкона аналогична как и в окно

chudinov сказал(а):
...Соседи, которые планировали и в итоге купили квартиру на 1 этаже понимали что это не кот в мешке...

Вот не надо снова поднимать этот вопрос. Любой, купивший квартиру на первом этаже, скажет Вам, что ему говорили насчет высоты этого первого этажа. Если Вы не в курсе - реалии всплывали по ходу строительства. И цены при продаже этих квартир на первых этажах отнюдь не были ниже цен на такие же квартиры на других этажах, которые выставляли на продажу в то же время, а не позже.

irinkamn

New member
Вот цены на первых были ниже, чем на более высоких. Мы приценивались, и стоял выбор между 1 этажом и 2-м в 17/1.

chudinov

New member
ККатерина сказал(а):
Вот не надо снова поднимать этот вопрос. Любой, купивший квартиру на первом этаже, скажет Вам, что ему говорили насчет высоты этого первого этажа.

Да я Вас понимаю, и сам был удивлен когда посещал стройку.

p.s. думаю что в том же "Новосходе" наверняка была схожая ситуация, кто знает, каково было решение сложившейся ситуации?

Верх