Балконы на первых, низких этажах

lazy builder

New member
chudinov сказал(а):
Соседи, которые планировали и в итоге купили квартиру на 1 этаже понимали что это не кот в мешке. Доступность с балкона аналогична как и в окно
вы, наверное, не застали те времена ))
Я сам было чуть не попался на эту удочку, просто мне повезло больше. В декабре11-марте12 весь домик продаж говорил о том, что все первые этажи ВСЕХ домов будут отданы под коммерческие помещения, и все первые этажи фактически будут вторыми. Большинства домов тогда не было, а те, что стояли были еще только в монолите. Доступа на стройку не было, никакой информации тоже. По мере возведения домов стало ясно, что покупателей слегка развели и кинули. Была даже семья, которая продавала свою еще непостроенную квартиру по этой причине - выяснили, что их квартира вместо фактически второго окажется на фактически первом этаже.
Цены на первых были ниже всех остальных. Вообще с КАЖДЫМ этажом цены росли, хоть и незначительно, пятый был дороже четвертого и т.д.

MSN

New member
chudinov сказал(а):
p.s. думаю что в том же "Новосходе" наверняка была схожая ситуация, кто знает, каково было решение сложившейся ситуации?

в новосходе первые этажи изначально были не жилыми, т.е такой проблемы не было в принципе. На первых этажах расположены кладовки и прочие служебные и потенциально коммерческие помещения.
Но потом некоторые помещения были переделаны в квартиры, но люди уже физически видели, что покупали.
Из-за этих внезапно появившихся квартир возникли проблемы с оформлением в собственность, так как поехала формальная этажность дома и нумерация квартир.
Хотя, в некоторых домах люди тоже жаловались, что их первых жилой этаж (по факту физически второй) получился слишком низким. Но у них первый этаж частично оказался под землей. Т.е стал цоколем.

MyshkaNarugka

New member
Я думаю, что на первом этаже даже нужно ставить рольставни, не за решеткой же жить...

Ежж

New member
Ну, нужно то нужно)) УГ то не будет возрожать, а то "облик" ЖК вдруг испортим.

Ex_K

New member
думаю скоро запретят еще и к окнам подходить, довольные сытые физии жильцов в окнах, будут портить архитектурный облик комплекса по любому.....)

Liluelle

New member
Ежж сказал(а):
Ну, нужно то нужно)) УГ то не будет возрожать, а то "облик" ЖК вдруг испортим.

Если не синие и зеленые, то ок)) а то в Ивакино можно посмотреть, как народ рольставни "под цвет" фасада подбирает. Дом бежевый - ставни серо-голубые. Уродство еще то.

Pink Panda

New member
... а начнет УГ указывать народу, рекомендовать цвет - возмущаться будут: мы, дескать, за свои деньги купили, что хотим, то и воротИм. Такая вот народная эстетика:(

Liluelle

New member
По-моему это факт - каждый городит в меру своего вкуса. И сделать тут ничего нельзя. Если людям приятно, что на их жилище показывают пальцем, смеются или не одобрительно высказываются - ну что поделать... Потому что все все делают с полной увренностью "я прав!"

Pink Panda

New member
Увы, большинство людей настолько уверено в своем вкусе и своей правоте, что им глубоко фиолетово, что на их "художества" кто-то показывает пальцем. И чем хуже со вкусом, тем крепче уверенность в нем.

anna_smr

New member
Господа, с первых этажей, хотела узнать, не оставили ли вы идею огородить балкон?

tati-moon

New member
anna_smr сказал(а):
Господа, с первых этажей, хотела узнать, не оставили ли вы идею огородить балкон?

Мы планируем остеклить. Как я прочитала в теме Балконы http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=48, уже есть стандартный проект остекления. Правда, как я поняла, не для всех балконов подряд, а для тех, что в виде лоджий сделаны.

alsu-sh

New member
ну это рациональное решение, а ваш балкон подходит под этот тип остекления, tati-moon? и сколько это стоить может?

Mila

New member
Я вообще не хочу застеклять,летом цветы поставлю и будет красота:)

tati-moon

New member
alsu-sh, наш балкон подходит. У нас не французский балкончик, а лоджия. Сколько будет стоить, пока не знаю, до остекления еще не близко.

irusha76

New member

Вот чего увидела в куркино. Придется что то такое вот делать ..,

Djestis

New member
Я узнавала у застройщика про безрамное остекление и про решетки, точно такие, как стоят у нас на балконе от застройщика (но они не высокие сейчас у нас на лоджии), везде отказ((( будем что-то думать сами. Первый этаж и рядом подъездная лестница. Как-то раз рабочего у нас на балконе увидели, какие-то недоделки он устранял без нашего ведома... Плюс кражи и проникновения в нашем жк. Разрешили бы хотя бы решетки, которые у всего комплекса!

irinkamn

New member
irusha76 сказал(а):

Вот чего увидела в куркино. Придется что то такое вот делать ..,
Тоска народа по хрущевкам неизбывна :)) Даже в тауне умудрились хрущбалкон сделать.
Добавлено:
Djestis сказал(а):
Я узнавала у застройщика про безрамное остекление и про решетки, точно такие, как стоят у нас на балконе от застройщика (но они не высокие сейчас у нас на лоджии), везде отказ((( будем что-то думать сами. Первый этаж и рядом подъездная лестница. Как-то раз рабочего у нас на балконе увидели, какие-то недоделки он устранял без нашего ведома... Плюс кражи и проникновения в нашем жк. Разрешили бы хотя бы решетки, которые у всего комплекса!
Пройдитесь по городку - уже на многих первых этажах стоят решетки. На мой взгляд, в глаза не бросаются (если не задаться целью их специально высматривать, конечно) и вполне аккуратны.

Верх