Батареи

admin

Administrator
Сергей, а Модем вроде пока не местный :) ему в нс скучно, он теперь к нам ходит :)

Sergst

Moderator
Хмм, у нас до января стояли временные котельные, там в калориях не посчитаешь. И эти котельные обходились УК гораздо дороже платы за тепло.

GN12

New member
Соседи,
,
Подскажите кто делает ремонт зимой,
можно ли поменять и переварить батареи или придется ждать, когда отопление
отключат?

Dizko

New member
EOb12 сказал(а):
можно ли поменять и переварить батареи
Можно. Только до следующей недели потерпите, обещают морозы ослабнут (надеюсь угадает ГидроМетЦентр).

Koshadra

New member
Где-то видела или мне кажется, что обсуждали на форуме шум в батареях? У меня батареи прямо издают многоголосье. Что с этим делать и кто виноват?

Sergeevi

New member
Бурда не согласовывает перекрытие стояка и замену батарей. Кто-нибудь сталкивался с этим? Не можем поменять батареи!
Бурда требует договор с организацией которая будет этим заниматься и проект где будут установлены батареи и, какие и сколько секций...
Не знаем что и делать...

обходным путем пробовали? Дайте сантехнику денег, оповестите соседей объявлением и меняйте.

Замена одной батареи займет не более полу-часа. Квартиры соседей даже и почувствовать не успеют. Просто сделайте все в дневное время и сан.техника-сварщика проконтролируйте, что бы не перекуривал слишком часто. И то это если Вам трубы переваривать надо будет...

Я, кстати, где-то слышал про какие-то счетчики учета расхода тепла. Вот интересно, если их установить, то можно будет регулировать "грокость" батарей отопления у себя в квартире и платить потом в соответствии с расходом этого тепла, а "не среднюю по больнице"? А то я вижу, многие пишут, что держат окна открытыми из-за избыточного тепла. Так можно лишнего и не потреблять и не платить. Или г-н Бурда не позволит?

Нет, я не говорю о том, что с ним можно о чем-то договориться - я этого не знаю. Я о том - что он толковый мастер, может что-то подсказать. Тем боле, что он сам производит запись и его работники меняют радиаторы.

nikita

New member
У нас моставить счетчики тепла возможности нет. Для этого отопление изначально должно быть запроектировано должным образом. Уже обсуждали.

Он правильно делает, что требует документы от сторонних организаций. Они дров надомают, а за ответом в первую очередь придут к нему. Именно про эти сложности я и пишу - проще и дешевле заказать замену батарей в УК ( если их 1-2-3 конечно)

Sergst

Moderator
Счетчики поставить нельзя, а вот терморегуляторы очень даже можно. Что всем и рекомендую.

Sergeevi

New member
Так они и от УК не меняют.
Написали заявление на перекрытие стояка на 19.02. Вот молчат.
Кто-нибудь подскажет телефон по которому можно Руслана найти (гл.сантехника) или дозвониться до Бурды.

KevinBright

New member
Руслан на звонки не отвечает, батареи не могут поменять еще с октября месяца, оплатили все услуги еще тогда, в итоге до сих пор в квартире стоят родные радиаторы, каждый раз все новые "отмазки", сейчас говорят что нет сварщика, мы наконец-то закончили ремонт, хотелось бы уже въехать, но т.к будут варить батареи есть опасения что все "замарают" включая мебель, хотя в УК говорят таким спокойным и уверенным голосом "въезжайте что вы ждете", а то что на протяжении 4 месяцев не могут поменять батареи, это их ни коим образом не волнует. Подскажите, какие возможно предпринять меры?

Mr. by

Moderator
KevinBright, если ты оплатил данную услугу до начала отопительного сезона, то можешь потребовать с УК возврат процентов за пользование своими деньгами. Статьи закона не охота искать. Плюс можешь потребовать моральный вред, рассказав как плохо тебе жилось на съемной квартире, а не в собственной, все это время

KevinBright

New member
Mr. by сказал(а):
KevinBright, если ты оплатил данную услугу до начала отопительного сезона, то можешь потребовать с УК возврат процентов за пользование своими деньгами. Статьи закона не охота искать. Плюс можешь потребовать моральный вред, рассказав как плохо тебе жилось на съемной квартире, а не в собственной, все это время

Есть такая статья 395, но мне кажется она не подходит под данный момент, так как там речь идет о банковской сфере, хотя могу и ошибаться. Словесно я могу все это преподнести, но как действовать так, чтобы они предприняли что-то, писать куда-то жалобу? Т.к есть просто квитанция о факте оплаты, без указания обязательств сторон...

KevinBright сказал(а):
Есть такая статья 395, но мне кажется она не подходит под данный момент, так как там речь идет о банковской сфере, хотя могу и ошибаться. Словесно я могу все это преподнести, но как действовать так, чтобы они предприняли что-то, писать куда-то жалобу? Т.к есть просто квитанция о факте оплаты, без указания обязательств сторон...

отопительный сезон начался с 1 октября, заявление было подано 22 числа.

Sergeevi

New member
Нам дали вчера список документов которые необходимо предоставить для УК для смены батарей.

Верх