Батареи

MoDem

Banned
X-Loading сказал(а):
Я просто нашёл такую вот сводочку:
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=153058&d=1281201277
не знаю конечно, насколько она корректная, но такие теплопотери меня вполне устроят.

Еще один пример когда интернет лучше не читать)
Добавлено:
А чем радиаторы то мешают? Раздражают? Мне кажется в нашей стране это настолько обычный элемент жилища как унитаз или холодильник

DIvanVas

New member
В УК уволился сварщик. Работы по замене радиаторов преостановлены

X-Loading

New member
MoDem сказал(а):
А чем радиаторы то мешают? Раздражают? Мне кажется в нашей стране это настолько обычный элемент жилища как унитаз или холодильник
Да нет, никаких эстетических проблем, просто хочется место сэкономить - особенно на кухне.

Roxie

New member
Как де быть теперь. Мне оч срочно нужен сварщик. :/

MoDem

Banned
X-Loading сказал(а):
Да нет, никаких эстетических проблем, просто хочется место сэкономить - особенно на кухне.

Других решений кроме как лепить с нарушением конвекторы нет?)

agentbel

New member
в УК появился сварщик, можно заказывать, очередь на сегодня 2 недели...

DIvanVas

New member
Добрый день!
я буду делать разводку батарей на втором уровне вместо одного радиатора на два, под стяжкой, Rehau
Для разводки на два радиатора мне собрали такую конструкцию (2 шт):

располагаться вся эта разводка будет на уровне ниже мойки в шкафу.
Правильно ли я рассуждаю: автоматические воздушные клапаны должны располагаться на уровнях выше самих радиаторов.
И что имеет смысл установить на такой разводке отопления радиаторы из серии с меньшей высотой 350, чтоб не пришлось применять кран Маевского на радиаторах в борьбе с воздушными пробками.

mklochkov

New member
DIvanVas, вы понимаете все правильно.
Только наша УК никого кроме себя к радиаторам не пускает, и с Rehau они не работают. Впрочем, у меня они готовы сделать разводку труб под стяжкой из металла, с использованием сварки. По мне — так пусть делают.

DIvanVas

New member
С УК мы и работаем, инструмент будет свой. Сама УК мне предложила паять полипропилен под стяжку, либо Rehau - но все купите сами.
Металл и не предлагали - гудят трубы и большая теплопотеря.

Yakko

New member
mklochkov сказал(а):
DIvanVas, вы понимаете все правильно.
Только наша УК никого кроме себя к радиаторам не пускает, и с Rehau они не работают.

Уже давно всё отрезал без какого-либо сотрудничества с УК, я с ними ни один вопрос согласовывать не собираюсь.

pusha85

New member
Соседи,дайте совет,менять батареи или нет?чем плохи наши,если плохи?

pusha85

New member
Внешний вид устраивает,трубы гипсокартоном зашивать будем и саму батарею закрывать панелью,мне интересно насколько они грамотно установлены,просто иногда на форуме вижу сообщения,о том что трубы прорывает.

k-113

New member
Технически батареи вполне нормальные. Они просто громоздкие и кожух уродский. Ну и терморегулятор весьма желателен.

DIvanVas

New member
Yakko сказал(а):
Уже давно всё отрезал без какого-либо сотрудничества с УК, я с ними ни один вопрос согласовывать не собираюсь.

Поделитесь контактом мастеров-сварщиков, можно в личку

DIvanVas

New member
Сегодня наконец-то закрыли вопрос по замене радиаторов. На первом этаже всё просто: одна, меньший радиатор - стандартное подключение; вторая, побольше - боковое подключение из стены. А вот на втором развели подключение одного радиатора на два, по этажу.

Верх