Батареи

jordg

New member
Прикольно....Такое впечатление,что радиаторы поставлены задом наперед...Или это дизайн такой?!

Sunry

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, у нас сейчас батареи с креплением в пол, я хочу переделать крепление на стену. По идее в инструкции к батареям нарисованы, что это возможно, но вот вопрос, где взять крепления? Уже ходил по строительным магазинам, так и не встретил к нашим батареям крепления, могут ли они у УК быть? В комплекте могли ведь быть крепления и для пола, и для стен.

И еще хочу переварить батареи, чтобы они ближе к стене располагались, кто-нибудь уже так делал во второй очереди? А то у нас уж очень далеко они от стены стоят.

pivochka

New member
Крепления для наших батарей муж в химкинском стройдворе нашел.

Sunry

New member
А на каком расстоянии от стены у вас трубы получились?

DIvanVas

New member
В УК по батареям нет ничего, кроме сварки и юнипака с леном. Всё остальное сами. Если будете менять радиаторы через УК, после оплаты платежки, УК будет вас динамить около 1-2 месяцев (это нормально). Подключение радиаторов делают по оплаченной платежке только прямое, боковое. Если хотите другой вариант подключения - платите "на руку" (как договоритесь). Если хотите заменить радиаторы, сделать это быстро и через УК - сразу платите "на руку" через седовласова старца

parradis

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, какой диаметр у труб стояка подходящих к батареям 1/2 или 3/4 (15 или 20 мм)? для одноуровневых и двухуровневых квартир этот размер одинаков? Этим вопросом меня огорошили в интернет магазине при заказе чугунных батарей. Заранее спасибо!

Sergst

Moderator
parradis сказал(а):
Соседи, подскажите, пожалуйста, какой диаметр у труб стояка подходящих к батареям 1/2 или 3/4 (15 или 20 мм)? для одноуровневых и двухуровневых квартир этот размер одинаков? Этим вопросом меня огорошили в интернет магазине при заказе чугунных батарей. Заранее спасибо!
От стояка к батарее идет труба в 1/2 - это наружный диаметр 20-21мм. Сами стояки толще.

Batterymsk

New member
parradis сказал(а):

Рулеткой вокруг трубы обворачиваете и если получается
7см. то это значит 1/2
9см. то это значит 3/4

Ivan55

Moderator
Во второй очереди устанавливаются нормальные батареи - не типа "как в сарае" как в 1 очереди.

Как думаете можно ли как-нибудь повлиять на застройщика чтобы заменили батареи на те, которые во 2 очереди?

mklochkov

New member
Ivan55, ничего в батареях второй очереди нормального нет. Ну вид слегка поприличнее, не более того.
Если морально готовы менять — купите нормальные биметаллические, они бывают с гарантией на 25 лет, и забудьте о проблеме до конца жизни.

Monaco

New member
mklochkov, Шота какую то короткую жизнь Вы пророчите...
Ivan55, Думаю что найдутся люди из второй очереди, желающие избавится от батарей застройщика. Договорится с ними будет куда проще, чем с застройщиком.

Ivan55

Moderator
Monaco, Я хотел чтобы бесплатно застройщик поставил нормальные как во 2-й. Если а свой счет менять то понятно что лучше уж новые купить
mklochkov, Вообще я не планировал двигать кони в 51 :D

Sergst

Moderator
А с какой радости он их будет менять? Тип батарей был прописан в ДДУ. Греют они более чем нормально. Какие основания для замены?

Sergst

Moderator
Про вторую очередь ничего не знаю, у меня "Универсал или аналогичные". А какая разница, что прописано во второй очереди?

DSVAS

New member
В ДДУ в домах второй очереди относительно батарей прописано тоже самое "универсал или аналогичные". Мне, как человеку, которые видел батарею в доме первой очереди и свою - во второй, поверьте, они абсолютно одинаковые! Такие есть в продаже в оби и в леруа.

Ivan55

Moderator
DSVAS, Значит вы не видели батарей в домах 1й очереди:

Такого типа:

mklochkov

New member
DSVAS, я живу в доме первой очереди, а ремонт делаю — в доме второй очереди. Батареи — разные по виду (во второй очереди чуть приятнее), и примерно одинакового качества (ниже среднего).

Верх