Батареи

Ziegfrid

New member
По СНИП-ам батарея должна быть под окном - её функционал в этом и заключен - обогревать ту часть стены, через которую может попасть холод.

Так что надо настоять на замене под окно!

Irina

New member
Ziegfrid сказал(а):
По СНИП-ам батарея должна быть под окном

'Ziegfrid', боюсь, это нереально, т.к. стояк отопительный находится в соседней комнате справа, а балконная дверь от радиатора слева. вести трубы по полу мимо балконной двери к окну, "закапывать" их в стяжку? а если в будущем протечка?ломать пол?
на кухне стояк слева, тоже ни туда ни сюда.
и так во всем подъезде.

Ziegfrid сказал(а):
По СНИП-ам батарея должна быть под окном - её функционал в этом и заключен - обогревать ту часть стены, через которую может попасть холод.

Если стена внешняя, как в моем случае, то ответ известен - его Евгения публиковала - сошлются на пункт СНИПа, где сказано, что батарея устанавливпется в местах натбольших теплопотерь, а раз так - их видение большего расхода тепла вдоль стены, а не окна, не противоречит СНИПу.

Ирин, потому я вчера подписала договор - до ремонта нужно решить вопрос с батареей, на это осталось меньше недели.
Я правильно понимаю, если будет согласован новый договор, всех подписантов просто вызовут повторно?

Sergst

Moderator
Еще раз про СНиП. Нет в них ТРЕБОВАНИЯ ставить радиаторы под окнами, в них есть фраза "как правило". Почувствуйте разницу.

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Не хочу быть занудой, но функционал батареи - поддерживать температуру в помещении, а не греть стену :)

Prototip

New member
Sergst сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Не хочу быть занудой, но функционал батареи - поддерживать температуру в помещении, а не греть стену :)

Как учили нас в университете, отопительный прибор подбирается с учётом того, чтобы компенсировать теплопотери помещения. Теплопотери происходят через наружник ограждения (стены и окна, пол, потолок). Как правило, отоплительный прибор размещается под окном. В детских и дошкольных учреждениях он должен быть не менее 70% длины окна, в остальных случаях - не менее 50%.

Liluelle

New member
Соседи, кто менял батареи черех УК, расскажите, пожалуйста о впечатлениях: как качество, какие скрытые платежи и т.п.
Батареи ставят по центру под окном или тупо скручивают старые и прикручивают новые?

aleksey

New member
Liluelle сказал(а):
Соседи, кто менял батареи черех УК, расскажите, пожалуйста о впечатлениях: как качество, какие скрытые платежи и т.п.
Батареи ставят по центру под окном или тупо скручивают старые и прикручивают новые?
Мне меняли, сделали работу очень качественно, скрытых платежей нет, батареи ставят по центру.

Sergst

Moderator
Мне - провели трубы так, как я хотел. Батарею по месту монтировал сам. На деньги не намекали.

D

deadtruck

Guest
Им можно просто заказать сделать разводку до нужного места?
Как по науке называется ящик которым оканчивается стояк в квартире?

Sergst

Moderator
Я не понял. У меня батарея уже стояла, они срезали старые трубы, приварили новые, подключили к батарее и все проверили. А так - наверное можно, трубы проведут. А зачем это?

D

deadtruck

Guest
Ну чтобы сделали сейчас а батареи я повесил потом...

aleksey

New member
Можно, только им нужно сказать расстояние межды входным и выходным отверстием.

Sergst

Moderator
Ну еще бы хорошо сказать расстояние от пола и от стены.

Prototip

New member
Sergst сказал(а):
Я не очень понял, это "за" или "против"?

Смысл тот, что обогреть помещение радиатором, стоящей у внутренней стены можно, но проблема будет в том, что из под окна может дуть прохладный воздух зимой.. и может быть некомфортно стоять у окна..

..хотя в самом помещении будет +20..

Sergst

Moderator
Тут как всегда компромиссы, или очень эффективно обогревать помещение (тогда батарея должна стоять на противоположной ! стенке от окна), либо получить комфорт в помещении без постоянных мощных конвективных потоков и значительных перепадов температур.

kola

New member
Sergst сказал(а):
Мне - провели трубы так, как я хотел. Батарею по месту монтировал сам. На деньги не намекали.

Трубы от стояков до батарей?
Стояки сместить могут?
Каков прайс?

Верх