Батареи

Sergeevi

New member
Для отключения стояка отопления необходимо предоставить в офис УК следующие документы:
1. Согласованный в установленном законом порядке проект переоборудования системы отопления в Вашей квартире.
2. Копия договора на проведение ремонтных работ, заключенный между Заказчиком (Вами) и исполнителем работ.
3. Приказ и допуски на производителя работ.
4. Производитель работ обязан предоставить план производства работ
5. Копия договора на проведение технического надзора за выполнением работ по переоборудованию системы отопления.
6. Оплата стояка отопления (1000 руб. за стояк)
7. Согласование даты и времени отключения стояка отопления (зимой стояки отопления отключаются не более, чем на час)

Вот такой веселый список.

Vovan

New member
Да все понятно. Все идет к тому, менять батареи онли через Кэпитал(((

Safandra

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Да оно и к лучшему, может быть... так будет к кому претензии предъявлять, если что не так. За свой счет переделывать будут.
А то эти слесари-сантехники любят все косяки скидывать на рабочих, которые в квартире ремонт делали.

irinkamn

New member
При этом УК, меняя батареи, даже акт выполненных работ не хотела давать. Но нам дали.

Natat39

Moderator
Sergeevi сказал(а):
7. Согласование даты и времени отключения стояка отопления (зимой стояки отопления отключаются не более, чем на час)

А вот это, между прочим, к лучшему. Поверьте. Я меняла летом, но... через 3 назначенных времени ...

123456

New member
Vovan сказал(а):
Да все понятно. Все идет к тому, менять батареи онли через Кэпитал(((

Насколько я знаю, они выполняли ремонтные работы по квартире только "под ключ", на "разовые" работы не соглашались, может, что-то изменилось.

Sergeevi

New member
Капитал это не делает. У УК спрашивали могут ли они это сделать. Ответ категорично - нет.
Так что вот теперь мы в поисках таких контор. А кто может подсказать где и как согласовывается проект? Или его нужно согласовать только с УК?

Safandra

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Так если Вы заказываете смену батарей в УК, то они, скорее всего, все проблемы с проектами берут на себя, Вам остается только оплать счета.
А вот если вы решили самостоятельно менять батареи, то здесь уже необходимо действовать согласно требованиям УК.

Mr. by

Moderator
отключать стояк отопления в отопительный сезон можно только в случае аварии, все остальное нарушение

Natat39

Moderator
Батареи меняет УГ, поскольку дом 5 лет стоит на их гарантии

Sergeevi

New member
Может тогда посоветуете к кому обратиться чтобы нам поменяли батареи? А то мы уж с ног сбились третью неделю бегаем...
Я боюсь УГ по гарантии Вам поменяет на такие которые уже стоят в наших квартирах. Не знаю как Вас но нас они не устраивают, мы хотим что-то более эстетичное.

Natat39

Moderator
Я обращалась к Руслану -главному по сантехнике. Сидел он тогда в там же, где и бухгалтерия УК. Батареи меняла на купленные моими ремонтниками, но силами УК.Потому что они не разрешали менять кому то другому из-за того, что ответственность за трубы несет застройщик.

Safandra

New member
Sergeevi сказал(а):
УК не меняет батареи сами!

Странно, а в тарифах у них прописано п.63 Установка радиатора отопления с подключением к стояку отопления - 2800 рублей.

Sergeevi сказал(а):
Может тогда посоветуете к кому обратиться чтобы нам поменяли батареи? А то мы уж с ног сбились третью неделю бегаем...
Я боюсь УГ по гарантии Вам поменяет на такие которые уже стоят в наших квартирах. Не знаю как Вас но нас они не устраивают, мы хотим что-то более эстетичное.

Покупаете батареи, какие Вам больше нравятся, а УК устанавливают. Только с ними надо посоветоваться, сколько секций на каждое помещение можно. Нам говорили 1 секция на 2 кв. метра

Natat39

Moderator
Safandra сказал(а):
Только с ними надо посоветоваться, сколько секций на каждое помещение можно. Нам говорили 1 секция на 2 кв. метра

Эт даже не столько надо, сколько логичней. Им виднее

Лёлик

New member
Sergeevi сказал(а):
Капитал это не делает. У УК спрашивали могут ли они это сделать. Ответ категорично - нет.
Так что вот теперь мы в поисках таких контор. А кто может подсказать где и как согласовывается проект? Или его нужно согласовать только с УК?

Проект согласовывается с Бурдой. Сделать его можете сами, вооружившись учебниками. Все расчеты по принципу: "у меня 15 кв. м. По инфе из СНИПа 1 секция на 1,41м, получили 8 секций" ему не проходит. там именно посчитать нужно из площади стен, материала изготовления (в зависимости от этого будут теплопотери) и тд. Есть курсовая в инете по такому расчету. Но у нас времени на это нет, поэтому забили. Пусть будут такие.

Расчет батареи под конкретное помещение вам могут произвести (и даже лучше это сделают) в специализированных магазинах, исходя из объема помещения, площади остекления (возможно "пирога"стен) и так же исходя их характеристик выбранной вами модели батареи. Как может расчитать вам эти батареи какой-нить сантехник из УК, если он не знает второй важно переменной в формуле для расчета - характеристики конкретной модели батареи? Но вот я не уверен, что продавцы в Леруа это могут. Зато на строительном рынке - возможно да. хотя я бы обратился именно в специализированный магазин. И я не думаю, что есть смысл терять время для изучения соответствующей литературы. Разве что для общего развития...

MoDem

Banned
продавцы в леруа этого тоже не могут сделать... нет вводных данных.
например есть заявленная мощность радиатора, который может "выдать" одно звено. например 200 ватт. это мощность при определённой скорости потока воды - 60 литров в час, и температуре 90. На самом деле там считают дельту температур между входящей и исходящей температуры воды, но надо смотреть паспорт изделия, там могут быть другие параметры, но как правило продавцы видят только - 200 ватт на звено, и начинают считать.
На деле, мы имеем температуру воды в радиаторе 70 градусов, что будет, например, уже не 200 ватт на секцию, а 140, и неизвестную скорость воды в стояке.
Получается нам надо узнать у сантехника - скорость воды (параметры НС), и уже как-то при помощи этого рассчитать радиатор к теплопотерям здания.

В леруа посчитают как обычно с большим запасом, и посоветую купить терморегуляторы. Я сталкивался с одной такой неудобной системой, есть радиаторы, и есть терморегуляторы. В одном положении - всё равно жарко! Крутишь в сторону уменьшения - разницы нет, делаешь ещё на шаг меньше - дом остывает. грубо говоря работает только в двух положениях и варианты только - либо холодно, либо жарко.
Но в квартире можно особо не замаорачиваться с такими расчётами.

inel

New member
http://www.mtk-gr.ru/contacts Попробуйте узнать в МТК. У них есть инженеры консультанты. Когда заказывала себе батарею, видела, как они составляли заказчику проект по теплу. Работают в субботу, кстати.

Верх