Батареи

MoDem

Banned
Это косяк конечно) Ну хотя б не летом, а когда уже и достаточно тепло, что бы за день два отключения стояков, соседи не взвыли от холода)

Ivan55

Moderator
Поделитесь кто каким способом отрывал от стяжки ножки батарей?? Я так понимаю их нужно выдалбливать прямо с брусками ибо шурупы не выкручиаются (по крайней мере у меня)

И еще вопрос к профессионалам строительных смесей))). Если я дыры в стяжке(оставшиеся от брусков от батарей) заделаю Гипсовым клеем "Волма-Монтаж" ничего страшного?? Просто у меня ничего больше из смесей не осталось. Только Волма и Шпатлевка. А смысла покупать Ротбанд 30 кг нет.

nikita

New member
По всем нормам (поищите в инете) батареи в неотопительный сезон должны быть заполнены водой, иначе они просто очень быстро приходят в негодность. В пятницу обсуждали с друзьями: у всех в МСК так и делают

MoDem

Banned
Ivan55 сказал(а):
Поделитесь кто каким способом отрывал от стяжки ножки батарей?? Я так понимаю их нужно выдалбливать прямо с брусками ибо шурупы не выкручиаются (по крайней мере у меня)

И еще вопрос к профессионалам строительных смесей))). Если я дыры в стяжке(оставшиеся от брусков от батарей) заделаю Гипсовым клеем "Волма-Монтаж" ничего страшного?? Просто у меня ничего больше из смесей не осталось. Только Волма и Шпатлевка. А смысла покупать Ротбанд 30 кг нет.

Отрывайте как можете, заделывайте любой смесью желательно в составе портландцемента

nikita сказал(а):
По всем нормам (поищите в инете) батареи в неотопительный сезон должны быть заполнены водой, иначе они просто очень быстро приходят в негодность. В пятницу обсуждали с друзьями: у всех в МСК так и делают

Ну что за нормы то??? Покажите

Sergst

Moderator
Гипсовым клеем не стоит. Гипс на полу - "не айс".

MoDem сказал(а):
Ну что за нормы то??? Покажите
норм не искал, но идея понятная - если в системе всегда вода (теплоноситель), то кол-во кислорода в ней минимально. Если воду сливать, то кислород из воздуха будет способствовать активной коррозии.

k-113

New member
Что ротбанд, что волма - одинаково. Если поверх будет чем-то закрываться типа наливного пола - то пофиг. Если нет - лучше уж потратиться на 300р и купить мешок пескобетона.

Ivan55

Moderator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Будет подложка-ламинат норм?

k-113

New member
Гипс в цементном полу - ИМХО не айс. Хотя вне "мокрой зоны" скорее всего ничего ему не будет, загрунтовать погуще, чтоб влагу не тянул - и пусть лежит.

MoDem

Banned
Sergst сказал(а):
Гипсовым клеем не стоит. Гипс на полу - "не айс".

норм не искал, но идея понятная - если в системе всегда вода (теплоноситель), то кол-во кислорода в ней минимально. Если воду сливать, то кислород из воздуха будет способствовать активной коррозии.

Это и так понятно, но что за нормы такие? Воздух то все равно раз в год минимум выпускаем на последнем этаже

Sergst

Moderator
не знаю, скорее всего это что-то об эксплуатации металлических труб. В СНиП на отопление этого не нашел.

Ivan55

Moderator
И все же. Кто то явно батареи демонтировал раз написали на 34 страницы!

КАК??? Как выпиливать эти подставки из стяжки??? Я второй день уже с ними мучаюсь? Это же надо было подложить такую свинью - какие то железки уродные впаять в стяжку сантиметров на 10 дюбелями гнутыми. Специально чтоли так сделали чтоб народ помучался не пойму... Так и не выковырял я их (((

MoDem

Banned
Я вырывал перфоратором.

Можете попробовать болгарку, если ремонта еще нет.

Ivan55

Moderator
MoDem,
а глубоко эти дюбели кончаются у Вас?

Думаю вот про болгарку если найду ее где-нибудь. В том то и дело что у меня пол загрунтован, стены тоже все чистые и подложка расстелена под ламинат. А Болгарка это дикая пыль от стяжки явно будет.

k-113

New member
Перфоратором обкалывается без проблем. Стучать по сторонам от стоек, стяжка на крашеном металле не держится и легко отваливается. Если дюбель не срубается перфом - можно высверлить его сверлом. Мне хватило просто ногой попинать стойку. Пыли от перфа немного, особенно если водой побрызгать. Подложку, конечно, надо отодвинуть.

Ivan55

Moderator
k-113,

О точно!!!!! Спасибо! Как же я не додумался сам... Куплю сверло по металлу да и высверлю эти дюбеля цена вопроса 40р.

Всем спасибо))

m4ks1k

New member
Уважаемые владельцы двухуровневневых квартир.
К вам есть следующий вопрос.

У меня подключение радиаторов на первом и втором уровне выполнено
следующим образом.

Как видим, это терминальный кусок стояка отопления, стоят краны Маевского. Но трубы подсоединены к радиаторам без байпаса, а вентили есть. Таким образом, я могу перекрыть кислородотопление не только себе, но и всему стояку.

У вас также? Кто менял радиаторы с помощью УК, вам байпас сделали? Может, я чего-то не понимаю?

mklochkov

New member
Я не знаю, что курили проектировщики системы отопления в наших домах. Например, вот что я обнаружил в своей квартире после демонтажа стяжки (см. картинку). Т. е. я не только могу перекрыть тепло всему стояку, но еще и спустить воздух в стояке можно только из моей квартиры. А два радиатора из шести подключены вообще гибкой подводкой, т. е. явно их забыли в проекте и доставляли «в рабочем порядке».
Переделывать здесь надо всё, байпасы ставить — обязательно.

m4ks1k

New member
mklochkov сказал(а):
Т. е. я не только могу перекрыть тепло всему стояку, но еще и спустить воздух в стояке можно только из моей квартиры.
Это известная вещь, не раз здесь обсуждалась.

Верх