Батареи

Yakko

New member
Туда, куда они должны были отправится изначально с убогого совкового завода, но почему-то попали к нам. На помойку! )

m4ks1k

New member
У нас сантехники УГ их забрали. Наверное, кому-то ещё поставят.

Lulla

New member
Там где два убрали у нас стоял тройник мы его заменяем на одинарный. Вообщм, это со слов мужа. Там у нас бригада лицензированная работает и сантехники. Там все уже просчитали и предусмотрели. Я, если честно, слабо в этом разбираюсь. Я только что осилила-заказала конвекторы исходя из параметров что мне выдал муж=)

mklochkov

New member
Уважаемые соседи, прошу вашего совета.

Заглянул сегодня внутрь конструкции, которую Урбан поставил для спуска воздуха. Немного офигел. В общем, посмотрите и вы:

Хорошего сказать про эту конструкцию могу только то, что они поставили автоматический воздушник.

Все остальное — плохо. Во-первых, впуск в радиатор находится выше воздушника. Во-вторых, гибкие подводки проложены так, что воздушные пробки будут образовываться сами, что называется, «by design».

По моему разумению, эту конструкцию необходимо хотя бы поднять на полметра выше. В идеале — сделать подводку батареи обычным способом, жесткими трубами, приваренными к стоякам ниже этой загадочной воздухоотводящей конструкции.

И еще одна загадка — в квартире у меня три стояка. Конструкция есть только на одном. Почему так?

Ziegfrid

New member
Максим - у меня тоже самое - все придется переделывать...

Ezhov

New member
А вопрос с выносом этого добра за пределы квартир не разрешился или в процессе?

MoDem

Banned
mklochkov сказал(а):
Уважаемые соседи, прошу вашего совета.

Заглянул сегодня внутрь конструкции, которую Урбан поставил для спуска воздуха. Немного офигел. В общем, посмотрите и вы:
...
Хорошего сказать про эту конструкцию могу только то, что они поставили автоматический воздушник.

Все остальное — плохо. Во-первых, впуск в радиатор находится выше воздушника. Во-вторых, гибкие подводки проложены так, что воздушные пробки будут образовываться сами, что называется, «by design».

По моему разумению, эту конструкцию необходимо хотя бы поднять на полметра выше. В идеале — сделать подводку батареи обычным способом, жесткими трубами, приваренными к стоякам ниже этой загадочной воздухоотводящей конструкции.

И еще одна загадка — в квартире у меня три стояка. Конструкция есть только на одном. Почему так?
Ну ящик этот повыше ставим, наращиваем трубку до воздухоотводчика делая его выше конвекторов. Но сами радиаторы придется периодически развоздушивать, или же установит воздухоотводчики на сам конвектор..

k-113

New member
Ящик этот вообще бессмысленный, просто в принципе. Всё, что нужно было - поставить воздушный клапан на патрубке над радиатором, как сделано в трубе горячего водоснабжения. И ВСЁ. Нет, сгородили здоровенный ящик с кучей соединений...
p.s. К биметаллическим радиаторам идёт комплект - заглушка и кран Маевского. При двухтрубной системе остальное просто не нужно - стравил воздух из своего радиатора - он тёплый. А сосед, если ему надо, из своего стравит.

D

deadtruck

Guest
УГ написало что вынесет этот ящтк в корридор. Вопрос когда. Пока согласовывают проект. Ждем.

MoDem

Banned
k-113 сказал(а):
Ящик этот вообще бессмысленный, просто в принципе. Всё, что нужно было - поставить воздушный клапан на патрубке над радиатором, как сделано в трубе горячего водоснабжения. И ВСЁ. Нет, сгородили здоровенный ящик с кучей соединений...
p.s. К биметаллическим радиаторам идёт комплект - заглушка и кран Маевского. При двухтрубной системе остальное просто не нужно - стравил воздух из своего радиатора - он тёплый. А сосед, если ему надо, из своего стравит.

По факту да, ящик ни о чем, я думал хозяин его намеренно оставил))
А так кран маевского - окэй. Но если нет желания самому стравливать то городим автоматические...

arc483

New member
Ziegfrid сказал(а):
Список в студию пожалуйста ;)

Здравствуйте! Только сейчас решили поменять батареи на более эстетичные))А сколько это будет стоить в УК и есть ли у них сантехники, кот. это сделают "с умом"? Просто можно это сделать в любой фирме, но если что-то прорвет тогда отвечать нам, а хочется чтобы ответственность была на УК. Спасибо
Добавлено:
Natat39 сказал(а):
Батареи меняет УГ, поскольку дом 5 лет стоит на их гарантии
Здравствуйте! Только сейчас решили поменять батареи на более эстетичные))А сколько это будет стоить в УК и есть ли у них сантехники, кот. это сделают "с умом"?Просто можно это сделать в любой фирме, но если что то прорвет тггда отвечать нам, хочется чтобы ответственность была на УК.Спасибо

nikita

New member
Да можно и нужно делать через УК. Цены висят у них на стенде. Что-то порядка 3000р за замену одной батареи + 1000р перекрытие стояка

GN12

New member
То есть получается, если делает УК, то на них лежит полная ответственность
и они будут обязаны оплатить ремонт соседям, в случае протечки батареи и, также, компенсировать
ремонт владельцу квартиры?

nikita

New member
Логично. Но судится скорее всего придется, как и с любой другой конторой

GN12

New member
Я уже писала в другой ветке, но повторюсь:мне предложили по квитанции
оплатить только 2 замены радиаторов, за 3ю замену я плачу лично и мне сделают быстро.
Получается, если что УК отвечать будет только за 2, а я за 3ю?))))
А если я все плачу по квитанции, то ждать мне у моря погоды, через месяц((
И еще они отказывают в доп.услугах,
если с ними не подписан договор . Разве это законно?

Natat39

Moderator
Дело даже не в этом....
Когда Вас возникнет проблема с батареей, как Вы докажите, что оплатили именно эту?

Joseff

New member
nikita сказал(а):
Да можно и нужно делать через УК. Цены висят у них на стенде. Что-то порядка 3000р за замену одной батареи + 1000р перекрытие стояка

А у УК ничего не "треснет" от такого прайса?стояк перекрыть согласен,но 3000р.-батарея за косоруких сантехников это уже слишком!те наменяют,и вправду придется судиться.

Верх