Борщевик

Natat39

Moderator
Кстати, посмотрела я вчера что такое борщевик. Ииии... Мы все детство из него плевательные трубочки делали. Откуда такая паника? В какой момент мы должны были получить химический ожог?

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
Кстати, посмотрела я вчера что такое борщевик. Ииии... Мы все детство из него плевательные трубочки делали. Откуда такая паника? В какой момент мы должны были получить химический ожог?
Это был не борщевик, а другое растение из зонтичных. Болиголов, что ли.

k-113

New member
Natat39 сказал(а):

Есть дягиль, вех и борщевик. Три разных растения, внешне похожие. Трубочки делают из дягиля - вех добровольно в рот тянуть желающих не наблюдал. Ожоги от сока борщевика глазами видел - неприятные. Ожог возникает после "загорания" политой соком кожи.

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
спасибо, Максим, крайне оптимистично ! :)))
А зачем вам подходить к другим зонтичным? Просто не лезьте ко всем, и это будет безопасно. Или у вас орнитологический интерес?

Natat39

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Natat39 сказал(а):
А зачем вам подходить к другим зонтичным? Просто не лезьте ко всем, и это будет безопасно. Или у вас орнитологический интерес?

В жизни всякое бывает. Например, в прошлом году, я потерялась в лесу - думаю, знания о ядовитых растениях, мне пригодятся :)

Согласна с Анемо- причем здесь орнитология?

m4ks1k

New member
"Ботанический" не так прикольно звучит. Типа, что за "птица".

irinkamn

New member
"Клевать иль не клевать? вот в чем вопрос" - задумалась птичка Ната, глядя на борщевик с орнитологическим интересом

D

deadtruck

Guest
Natat39 сказал(а):
m4ks1k сказал(а):
Natat39 сказал(а):

В жизни всякое бывает. Например, в прошлом году, я потерялась в лесу - думаю, знания о ядовитых растениях, мне пригодятся :)

Согласна с Анемо- причем здесь орнитология?

Как в 21 веке в лесу потерятся? Сейчас гпс даже в китайских телефонах есть.

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):
"Клевать иль не клевать? вот в чем вопрос" - задумалась птичка Ната, глядя на борщевик с орнитологическим интересом

мдя..... уже и в птицы записали :))))
А говорят, что человек от обезьяны произошел ..... :shy:

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):
Достаточно потерять или разрядить телефон.

Или не уметь пользоваться навигатором, который есть - у меня никогда не было необходимости его изучать.
И до того, как я поняла, что нахожусь в лесу одна, мне такая мысль в голову не приходила. А поскольку я страдаю редкой запущенной стадией неоперабельного топографического кретинизма, испугалась я тогда изрядно :)

Верх