Борщевик

aua21

New member
и со мной такое было. я тоже плохо ориентируюсь. конечно все хорошо заканчивается, не дебри Амазонки, но было как-то не по себе)

Natat39

Moderator
Ну да, пошла в ту сторону, где по моим ощущениям разошлись с друзьями, и вышла.... за 3 километра и в глухой деревне. Меня час потом искали :)

Natat39

Moderator
Именно! :)
По статистике, женщины более подвержены этому страшному заболеванию:p

D

deadtruck

Guest
На улице 21 век. И даже в отсталых яблофонах есть ГПС...

Anemo

New member
ГПС-то есть. но детализированных карт тли спутниковых снимков пристойного масштаба может не быть. К тому же, не каждый будет заранее загружать карту, а также, не всегда карту можно загрузить заранее.

Anemo

New member
Почему бы и нет? С указанием грибных и ягодных мест, троп животных и прочего :)

Natat39

Moderator
Хачу такую карту!!!
И штоп мои грибы никто не трогал!!! :)))

Sergst

Moderator
Есть еще интересный гаджет, называется "возвращалка". Выходя из дома, нажимаете кнопку, после чего на экранчике появляется стрелка, всегда указывающая направление на дом.

Sergst

Moderator
Не, это отдельный маленький гаджет. Такой современный компас :)

Natat39

Moderator
Ясно. Значит, буду пользоваться проверенным- не отходить далеко от проводника :)

D

deadtruck

Guest
А и не надо детализированной карты. Просто чтобы понять где дорога и куда итти из леса. Тем более что компасов в современных телефонах - тоже навалом.

Anemo

New member
Всё верно, но путь по прямой (условно) до дома, который показывает компас или, в вашем случае, тот же телефон без детализированной карты, не покажет вам заранее путь(-и) обхода, например, какого-нибудь длинного препятствия в виде реки и тому подобное. При детализированной карте, где указаны такие стационарные объекты, найти нужный путь совместно со знанием сторон горизонта получится быстрее и эффективнее.

Sergst

Moderator
Интересно, как поможет обычный компас человеку, который не умеет хорошо ориентироваться? Чтобы по компасу точно возвращаться, нужно знать всю траекторию предыдущего пути, в отличии от упоминаемого мною гаджета.

Natat39

Moderator
И вообще, теперь главное, чтоб бы они меня вообще с собой в лес взяли! :)))))

Верх