Борщевик

D

deadtruck

Guest
Для Сержа: Такая возвращалка как работает? Правильно по радио. А это значит что радиус действия у нее 100 метров или менее того. Для таких расстояний не актуально вообще чтото.
Для Анемы: До реки дошел и иди по берегу - все поселения издревле на берегах рек. Реку нашел - считай не умрешь. Там и еда(рыба) и питье. Иди по берегу знай себе. 2 недели и поголодать можно. А за 2 недели можно пройти 14*10*3 = 420 км. :)

Anemo

New member
deadtruck сказал(а):
...
Для Анемы: До реки дошел и иди по берегу - все поселения издревле на берегах рек. Реку нашел - считай не умрешь. Там и еда(рыба) и питье. Иди по берегу знай себе. 2 недели и поголодать можно. А за 2 недели можно пройти 14*10*3 = 420 км. :)
Вариант, но после "пития" из реки средняя скорость в сутки снизится, так как глубокая диарея будет отвлекать странника на пути домой :D

D

deadtruck

Guest
Откуда диарея то? Или мы про Москву-реку?

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
Для Сержа: Такая возвращалка как работает? Правильно по радио. А это значит что радиус действия у нее 100 метров или менее того. Для таких расстояний не актуально вообще чтото.
Не, не по радио, по спутнику. Так что с расстоянием все нормально, до двадцати миллионов метров.

D

deadtruck

Guest
По спутнику - эта возвращалка использует тот же ГПС только за деньги. :)
А линк можно?

D

deadtruck

Guest
Ну я вернусь к началу. С учетом существования гпс в телефонах - такая функция реализуется программой. Для етого не надо ни карт ни больших разрешений. В виду етого иметь в кармане еще один прибор - для меня не очень понятно зачем.
Хотя если телефон за 500р (образно) то можно заплатить и 2950р за такой кастрированный навигатор :) Хотя за эти деньги можно даже полноценный навигатор взять.

Sergst

Moderator
Хмм, Вы не обращали внимание за сколько времени заканчивается заряд в телефоне? А с включенной навигацией?

D

deadtruck

Guest
Дня за полтора можно высадить. Но вам же не надо постоянно включенной ее держать.
Тут больше от экрана зависит. Он гораздо больше потребляет батарейки чем ГПС. Намного больше.
Если взять какойнить смартфон с микроэкраном то больше 2х дней точно протянет.

Sergst

Moderator
Моего еле на день хватает, без gps. Но главное другое - этот гаджет проще в использовании. Намного проще.
А так да - спутниковая карта в телефоне хорошо помогает понять, где стоит искать грибы.

D

deadtruck

Guest
Да никто не мешает скачать софт на телефон который будет делать тоже самое :) Если телефон на андроиде или ios там вагон всяких прог есть :)
Если активно юзать телефон - то понятно что он быстро\быстро разрядится.
Я для этого ограничиваю частоту ядер\памяти\видео ядер\яркость экрана, делаю UV и ставлю экономичные прошивки или хотя бы ядро.

Чем проще девайс тем быстрее освоить работу с ним. Но тут возникает вопрос. Что лучше? Иметь 52 простых девайса; путаться в проводах, иметь дома 52 разных зарядки, покупать 30 разных батареек и следить за их состоянием, таскать рюкзак со всем этим или купить и юзать 1 смартфон.

D

deadtruck

Guest
Про борщевик вроде все перетерли уже давно на первых страница. Теперь продолжение темы про Как найти выход из зарослей оного.

Mr. by

Moderator
я нашел выход. надо передвигаться там зимой, или я не прав?

Верх