Бытовая техника, что и как выбираем?

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
почему вы так считаете? ))) не считаю.
Мне непонятно, как можно выбирать мебель по цифрам в гарантийном талоне. Только осмотр и тактильные ощущения.
Цифры в талоне это не основа для выбора но:
Где еще вы поменяете матрас через 5 лет просто потому что он продавился?
Где гарантия что через 5 лет фирма будет еще существовать?
Где гарантия что через 3 года мебель не рассохнется/расклеится?

irinkamn

New member
С Икеей понятно, спасибо за отзывы! А про Стильные кухни кто-нибудь может сказать по качеству и долговечности? Тот набор, что нам просчитали в Стильных кухнях, по цене и наполнению сопоставим с набором в Икее (как без бытовой техники, так и с ней). Про Икеевские кухни слышала много отзывов о долговечности (особенно когда они использовали фирмовую фурнитуру). Про Стильные не слышала пока ничего...
Просчитали примерно такую же кухню еще в Анонсе - без бытовой техники вышло на 36 т.р. больше, хотя, в отличие от Стильных, собрали набор из стандартных модулей (Стильные делают ширину шкафов сколько нужно).

irinkamn

New member
Про гарантию в Икее: мы покупали матрас - хороший, но для меня оказался мягким, стала ныть спина. Просто через месяц привезли его назад и сдали, т.к. они дают 90 дней на то, чтобы определиться то ли купили. Приятно.

ОльгаСт

New member
Ира, сегодня если на работе встречу знакомую, узнаю у нее. Она покупала в СтК несколько лет назад.
И еще, когда ты сравнивала цены, доставку и сборку в Икее добавляла?

irinkamn

New member
Доставка в Икее в нашу местность 1600 р. в квартиру. Сборка выходит около 12000 р. плюсом к цене кухни.

ОльгаСт

New member
В стильных это уже все в цене включено. Это так, на всякий случай. Безотносительно СтК, при выборе совсем другой мебели, несколько раз услышали, что если доставляете и собираете сами, то любой брак, случившийся в упаковке ложится на вас, типа при доставке или сборке сами сотворили. Про технику -- аналогично. Правда, было это всё несколько лет назад и может быть общество потребителей всё это уже переиграло.

admin

Administrator
Ир, диван мне доставили и занесли в квартиру за 1200.

D

deadtruck

Guest
У меня кровать порядка 30к или 40к стоит. Гавно. Это конечно не 150к но у них за 150к и нет.

konstant

New member
мдя... кровать за 150 000, кухня за 140 000... я бы лучше квартиру купил. В Москве.

(почти шутка)

Volodimir

New member
Внимательнее читайте! Deadtruck сетует, что купил бы за 150, да нет у них таких предложений Вот ведь в чем главная проблема! )

konstant

New member
... а вот это странно! Готов помочь человеку и продать ему свою икеевскую кровать за 160 000!!! мне кажется, это достойный поступок, прямо скажем - жертва ради товарища! (жертва совестью)

:)

ОльгаСт

New member
irinkamn сказал(а):
...Про Стильные не слышала пока ничего...
Пообщалась со знакомой. Кухня стоит почти 2 года, гарантия еще не закончилась (мне казалось, что дольше). Нареканий нет она довольна своей кухней. Все работает, не отваливается

Физик

New member
Немного оффтоп... но не могу удержаться :)
Понимаете, радужный эффект (из 90-х) в написании "Стильные кухни" да на желтом фоне для меня в каком-то жесточайшем диссонансе со словом "стильные". Антиреклама.
Прошу прощения за деструктив, сами кухни, допускаю, могут быть великолепными, но я мимо.

D

deadtruck

Guest
Volodimir сказал(а):
Внимательнее читайте! Deadtruck сетует, что купил бы за 150, да нет у них таких предложений Вот ведь в чем главная проблема! )
Читайте внимательнее...
Пост о том что в икее даже и то что стоит дорого по их меркам, тоже полное г....
Вот и все.

Asik

New member
Дома икеевская кухня, все ровное, нигде ничего не отходит, стоит-служит 4 года. У подруги стоит 10 лет, единственное что попортилось это тот короб, что под мойкой, у них что-то случилось с сифоном пока их дома не было, вот и разбух кое-где... за такой срок считаю допустимым какие-то потертости, но на первый взгляд и не заметишь их.

Верх