Бытовая техника, что и как выбираем?

Mr. by

Moderator
Распашные холодильники больше интересны тем, кто хочет замораживать мясо. По крайней мере баранью ногу не запихнешь в обычный холодильник

ОльгаСт

New member
Ну так там речь про большие уловы шла :). Значит нужна большая морозилка, видимо с большими ящиками. В маленькие много большой рыбы не уложишь

Mr. by

Moderator
12 килограмм успешно укладываются в обычную морозилку. Хотя если туда затолкать 10 кг мяса, пару килограмм смородины и несколько килограмм грибов, то проблематично.
Никого не хочу отговаривать, но холодильное отделение таких холодильников не вмещает 2 кастрюли намодной полке, так что, по моему мнению, лучше взять дополнительную морозильную камеру к обычному холодильнику.
Ну и к слову. Выбранный мной холодильник вмещает 352 литра. Сколько вмещает двухкамерный?

GLV

New member
почти все более 500 л вот: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/refrigerators_side_by_side/

Оля, рыбу мы уже разделанную на филюшки и фарш морозим. Ну, а сазана 7-8 кг целиком точно уже положить в такую морозилку не получится...:( Зато с овощами и ягодами он вполне справится:)

Mr. by

Moderator
С холодильником я все таки определился.
Теперь HELP. Нужна стиральная машинка глубиной до 60 см с правым открыванием двери. Функция сушки будет являться бонусом. Бюджет до 40 тыр. Аристон - не расматриваю.

LenaLena

New member
а че проще, купить 2а холодильника и поставить рядом, у одного дверь влево-у другого вправо( дешевле ).....

MoDem

Banned
Mr. by сказал(а):
Теперь HELP. Нужна стиральная машинка глубиной до 60 см с правым открыванием двери. Функция сушки будет являться бонусом. Бюджет до 40 тыр. Аристон - не расматриваю.

у мну аристон, правда встраиваемая, в кухне, с сушкой, глубокая... если бы не шумноватость при отжиме был бы доволен не как удав, а как слон))
бюджет 12 тыщ р. 5тый год пошёл.

LenaLena сказал(а):
а че проще, купить 2а холодильника и поставить рядом, у одного дверь влево-у другого вправо( дешевле ).....

по электричеству дороже выйдет и места больше займёт чем один огромный холодильник. когда оба будут одновременно работать то войдут в такой резонанс что ночью с кровати подпрыгните)

Ex_K

New member
Mr. by сказал(а):

Эээээ а почему не пробовал зайти на Я маркет и поискать там по параметрам которые заданы? Плюс там же можно сортирануть и по популярности и отзывы почитать.

Mr. by

Moderator
То что там есть - уже не производится. 2 дня сижу, пока нашел только миле за 105 рублей

nikita

New member
Что есть правое открывание? Справа ручка или петли? У меня Сименс с сушкой, у нее ручка справа, сушка правильная - на выходе полностью сухое белье. Цена 32-36к, как раз в бюджете.

irinkamn

New member
Наша 44 см, с сушкой, ручка справа, петли слева (это правое открывание?)

Abram17

New member
Открываешь правой рукой - правое, левой рукой - левое.

irinkamn

New member
Ну, не знаю... я могу открыть свою машинку любой рукой.
Абрам, вы спрашивали про то, как отмыть духовку? не помню в какой теме, пусть будет тут, про бытовую технику.

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

Mr. by

Moderator
Все кто спарашивал про открывание, правое - это когда петли справа

Mr. by

Moderator
ну так дверь же вправо открывается? или я где - то неправ

k-113

New member
Вообще не помню, чтоб видел стиралку с петлями справа.
Да, поиск "правое открывание" даёт шкафчики и т.п., у которых дверь открывается направо, то есть слева ручка, справа петли. Стиралок с правым открыванием найдено 0.

Верх