Бытовая техника, что и как выбираем?

MoDem

Banned
да с чего это сименс или нефф вдруг лучше боша?
зашёл в магаз, стоит посудомойка сименс рядом бош. они - идентичны! только цвет крышки у сименса серый у боша чёрный. при этом кнопки у сименса на серой панели уже чёрные, как у боша.
иду дальше. духовка - сименс и бош - идентичны.

неф у знакомого стоит, пришёл потрогал - бош. где премиум, в какой детали?

есть ещё пример. вообще из другой оперы. есть шуруповёрт бош. стёрлись щётки на моторе. разобрал, кумекаю как быть. есть не очень старый шуруповёрт хитачи. разбираю... - моторы, электроника, кнопка, и часть шестерёнок - 1 в 1 как у боша. мотор просто поменял с хитачи в бош. всё работает. хитачи при этом тогда стоил как самолёт, мол - джапан! премиум!

nikita

New member
Бош, сименс, нефф это одна контора. Внутри себя они позиционируют бренды как я написал. Ничего больше.

PS: чернык кнопки на посудомойке это старые серии. Сейчас серебро идет и круглой формы.

MoDem

Banned
мне пойдёт и старые модели. лишь бы функцию свою выполняли. тем более что ценик вкусный, а ничего революционного посудомойках новых нет.

Соседи, помогите, пожалуйста, подобрать телевизор для кухни - вот в этот угол или на стену над дверью:

максимальная диагональ - 22" - 24"
цвет в идеале белый или металлик, но не принципиально
важен большой угол обзора

Или подскажите наиболее важные моменты для выбора TV, а также - что еще потребуется докупить, чтобы можно было сразу повесить на стену (кронштейн, кабель, приставки?)

nikita

New member
Кать, в таком бюджете любой бери. market.yandex.ru тебе поможет подобрать модели. Но высоко очень получается, смотреть будет очень не удобно. Будет для фона висеть ((

nikita

New member
Их же в продаже нет. А так пойдет! Еще крепление надо купить к нему, лучше наклонное

nikita

New member
У телека должно быть спец крепление (точная модель в хар-ах написана), под него надо купить само крепление, они сильно разные и не дешевые

akyla

New member
Не советую вешать так высоко. Глаза сломаешь и голову скрутишь. Сейчас повесил чтоб в сидячем положении был на уровне глаз.

MoDem

Banned
у меня был телек высоко для фона) шею свернул))

для любого телека придётся купить крепление на стену, ну а выбирать какой именно телек - не принципиально.

finego

New member
советую выбирать телек глазами и рукками ибо нах все характеристики.
я обычно выбираю на электроярмарке на пражской

важны функции: вифи, читает ли какие форматы (если написано что читает, часто по факту не читает), уго обзора, удобный пульт, цвет и т.д.

MoDem

Banned
да, телеки диаметром 22-27 бюджетом до 15 тысяч, только на глаз и стоит выбирать

akyla

New member
Я вам говорю из личного опыта,если долго смотреть высоко повешенный телевизор можно шею сломать.

Igorilla

New member
akyla, от мебели сильно зависит... Из личного опыта - все в порядке.

Верх