Частный детский сад в ГН

Deadtruck's Wife

New member
Все добрый день!
Никто не решился еще на создание частного детского сада у нас в комплексе?
Именно частного, не домашнего. Ну или "домашнего", но в отдельной квартире и с приходящими педагогами, то есть, не просто присматривать за детьми, а развивать их.
У нас есть большой опыт посещения разного рода учреждений))
Домашний сад, три частных и теперь вот государственный.
Могу сказать, что с опытными педагогами и в небольших группах развитие намного эффективнее. Единственное, пожалуй, чему учатся в государственном саду - это существовать в большом коллективе. Это очень важно, не спорю, но не менее важно научить детей культуре общения, которая, к сожалению отсутствует в гос садах. Умение слушать другого, взаимодействовать, сочувствовать, уважать мнение другого, учиться на своих ошибках и тп
У нас в первом домашнем саду была замечательная воспитательница. которая в разновозрастном коллективе из 7-10 человек смогла создать настоящую "многодетную семью", параллельно занимая младших 1,5-2 г, научив читать детей 3-4 лет и подготавливая к школе 6-летку.
Буду рада поделиться опытом и, возможно, поучаствовать в создании какого-нибудь заведения для детей а не только пабов и гостиниц ))
 

Romayka

New member
Едва ли на данном этапе развития ГН частный или домашний детский сад наберёт достаточное количество детей для того,чтобы быть хотя бы окупаемым.У моей знакомой--детский клуб,хотела в ГН открыть филиал,искала единомышленников (не спонсоров:exclamation:),никому не надо.
Я по образованию методист по д/восп.,в сентябре перееду в ГН,какую-то помощь оказать могу --практическую,в том числе и в подготовке к школе,но всё упирается в свободное время(будут привозить внука 3 раза в неделю).Быть "приходящим педагогом" на постоянной основе не получится.
Кстати,я считаю совершенно необязательным учить детей 3-4 лет чтению,гораздо важней ознакомление с окружающим,развивающие игры,математика,логика.Приверженец системы дошкольного образования Ломоносовской школы,очень люблю заниматься с детьми,используя различные карточки серии "Умница".Умение систематизировать знания,анализировать поставленную задачу для современных детей в данном возрасте важнее раннего умения читать,хотя и не исключает этого при желании ребёнка.
 

Deadtruck's Wife

New member
Спасибо за комментарий, я тоже считаю, детский сад вряд ли окупится, если честно), но думала вдруг сейчас все напишут что хотят и ходить и открыть)) я б поддержала. Но похоже вопросы пабов и гостиниц волнуют людей больше)))
 

tannika

New member
Ходить захотим))))
Т к я не верю,что нам достанется место в муниц садике,да и в качестве сомневаюсь...
Но вот участвовать в оикрытии....опыта таконо нет,средств тоже...а еще я слышала,что это не так-то просто сделать с точки зрения полученя всех необходимых разрешений и лицензий (это я все про частный).

А вот с домашним сложнее...отдала бы ребенка,если бы лично знала воспитателя (и/или маму,это организовавшую)
Добавлено:
А вообще я пока больше склоняюсь к няне....а в целях социализации - детская площадка и хорошо бы иметь какие-нибудь детские развивалки в пределах гн,чтобы никуда не возить малышастика
 

Deadtruck's Wife

New member
Лицензию на частный сад получить не так сложно. А развивалки то как раз там и планируются))) то есть сад + детский центр +группа адаптации к саду. Мне проще было в домашний дочь отдать, чем няне. Все-таки а) коллектив, б) отзывы родителей других детей. А так неизвестно что там няня делает, камеры конечно можно поставить, но всю улицу ж ими не завешаешь)) А насчет детских площадок, то там в основном соуиализация мам происходит. Это я не к тому, что мамочки дркг с другом болтпют, а к тому, что все ситуации жизненные моделируютя и решаются мамами. Ну и у нас дочь с мамой и дочь в саду это порой совершенно противоположные личности) и не у нас одних))) до 2 лет мама помогает, учит, до 3-х мама направляет, а после трех надо отпустить и дать ребенку самостоятельность. Хорошая же няня - это по сути заместитель мамы (как бы мы не убеждали себя в обратном), а плохая няня ( я не имею ввиду которая бьет, а к которой у ребенка душа не лежит) - вам не нужна. И все бы хорошо, и общение в гос саду у нас есть и самостоятельность) но нет развития, ни физического (сравниваю с часом гимнастики с профессиональным преподавателем, который был в одном из частных садов, который мы поснщали), ни духовного (ребенок 3 месяца почти ходит, никаких новых идей, мыслей, выражений, речь только дома развиваем, книги читают без разбора, сплошным текстом, ничего не объясняют. Представьте себе русскую народную сказку). Даже календаря природы нет( как роботы ходят стадом взад вперед и играют кучей. Но да, жизнь дальнейшая у нас, конечно не в Англии с гимнастическими олимпийскими гастролями и не по Монтессори будет))). Но пока есть возможность то))
 

tannika

New member
Ну может вы и правы насчет выбора между частным/домашним садом и няней.я пока обо всем в теории сужу - нам только восемь месяцев :)
А какая ориентировочная стоимость такого сада?
Я видела в химках ценник 40тыр на полный день...хотелось бы понимать,как много жильцов нашего жк будут готовы отдавать столько за сад
 

Romayka

New member
Мне кажется,если есть возможность устроить ребёнка в детский сад--любой--муниципальный,частный и тд--пусть ходит,научится в нашем социуме жить.Конечно,и от воспитателя много зависит,но на маленькую зарплату педагоги идут только по необходимости.Хотя--не без исключений.
А знания дети больше получают дома--что вложишь,то и получишь.У меня внук ходил в обычный московский садик,в этом году идёт в школу.Подготовительные группы 9 д/с Москвы весь год соревновались,кто лучше к школе готов.Мне очень приятно,что в своём д/с внук был капитаном команды и их д/с победил.Считаю что частично это и моя заслуга,почти с рождения в пользовании все пособия Ломоносовской школы,школы 7 гномов и тд.Сейчас собираем коллекцию насекомых,покупаем журналы.Это с одной стороны,а с другой--роботы,компьюторные игры и тд--папина заслуга,с мамой поделки для д\с делают,постоянно выставки работ в группе и тд
С общением раньше небольшие проблемы были,он мальчик скромный,зато теперь девочки добиваются внимания.
Внучка в гимназии в 3-м классе,но там с общением проблем никогда не было,каждый день в дневнике замечания "по поведению"--типа--"дверь в туалет ногой открывала(читай--пинала)",зато учится хорошо,тч родители снисходительны--девочке тихой нельзя быть.
По частному саду в ГН--все в ремонтах,в ипотеках,лишних денег нет,даже если группу набрать,едва ли она долго "проживёт".
 
Romayka,
Здравствуйте. Скажмте, пожалуйста, чуть подробнее о пособиях по развитию. Так и называются пособия Ломоносовской школы, школы 7 гномов Я сейчас купила пару разных изданий для развития логики, счета и др, и проверочных тестов. Еще букварь Жуковой читаем. Нам 5 лет.
Если что-то стоящее посоветуете, буду благодареа, спасибо.
Добавлено:
Romayka,
Извиняюсь за ошибки в словах и знаках, на телефоне набираю, неудобно)
 

Romayka

New member
Букварь Жуковой--хорошо,но имейте ввиду,что сейчас большую популярность приобрело "слоговое чтение"--это уже Зайцев.Слоги читаются так,как произносятся в речи,никаких "бэ","вэ",сначала гласные.У Зайцева и математические таблицы есть.
Очень хороши последние разработки коллектива "Умниц"--вышло 5 наборов карточек с заданиями по логике,а также тематические карточки по ознакомлению с окружающим--где-то комплектов 20-30,по интересам и желанию(напр.автомобили,планеты,транспорт морской,виды хлебных изд.и тд)--на их сайте.
Методика Ломоносовской школы--гриф "для одарённых детей"(для родителей их дети всегда одарённые--исходить из этого)--альбомы по возрастам и направлениям знаний--есть в магазинах.
Школа 7 гномов--комплекты заданий по возрастам--сайт и маг Детский мир.
Комплекты карточек--подготовка к школе.
Очень много книг с лабиринтами,картинками "найди различия","Найди сходство"--сложнее.
C 4-5 лет--шашки,шахматы--хотя бы азы.
Серия книг (авторов сейчас не назову--посмотрю)--Развитие интеллекта,Развитие логики и тд
Энциклопед
ии животного мира и растений.
В 2-3 года обязательны "3 кита"--Чуковский,Маршак,Михалков.
Могу написать примерную подборку книг для более старшего возраста.
Писала "навскидку",если нужно,дополню.
Да,после ремонта остаются куски обоев--можно для рисования использовать,очень удобно.А можно составлять с ребёнком кроссворды,если он уже читает.Слова пишут по очереди--вправо-вниз-из 4-х букв.Закрепляется навык чтения,ребёнок не только слышит слово,но и упражняется в его написании,тем более,что некоторые слова пишутся не так,как слышатся.Но,нужно следить за положением карандаша (или ручки) в руке ребёнка.
 
Romayka,
Спасибо большое за подробный ответ!
Буквы я ее учила произносить как они слышатся, до букваря еще. Сейчас прошли пол букваря, читаем по слогам.
Спасибо за подборку развивающих книг, попробую их найти и приобрету обязательно.
Недавно купила Солнечные ступеньки сборники, там как раз карточки с лабиринтами, задания на нахождение сходства,отличий, логические задачки.Ребенку нравится.
Еще приобрела Математические стуеньки И. Волковой, только начинаем выполнять задания.
Подскажите, если ребенок хочет учиться письменным буквам, любые прописи можно купить или что-то определенное посоветуете?
А двухлеткам что-то определенное посоветуете? Перечисленных трех китов недавно стали читать, пока только одного осиливаем)).
Еще раз спасибо за полезную информацию!
Добавлено:
Новая жительница,
Про кроссворды в голову не приходило, интересная идея, опробую))
Добавлено:
Ой, случайно себя в адресаты поставила). Не знаю как редактировать
 

Romayka

New member
Вы молодец!Пособий много,выбор большой,было бы желание.Мне кажется,прописи не нужно брать,иначе в школе совсем неинтересно будет,руку можете не правильно "поставить".
По 2-х леткам--если книги,то я Агнию Барто люблю,с ребёнком любые её стихи заучивать можно.А в остальном--развивалок море...
Когда-то раньше в садиках был "в моде"--танграм,складывать фигуры из одноцветных деталей.Сайчас очень много его разновидностей для разного возраста по возрастанию сложности фигур,только называют по-разному.Лучше взять деревянный--он дорогой,но хватит надолго(если детали не терять).
 
Romayka,
Танграм? Я кажется поняла о чем вы, старшей такое покупали, надо в "архиве" игрушек поискать...
Интересно, что мои детские воспоминания о Барто не очень, а старшей своей тоже читала)). Запоминаются,правда,здорово. Младшая у меня фанатка Мухи-цокотухи)), уже сама фразы продолжает, забавно)).
Насчет прописей озадачали. Она просит... но я вообще не педагог ни разу и, возможно, и правда, не так письмо ей начну ставить. Ладно, с этим можно подождать, и так много чем заняться есть. Возможность не всегда находится).
Срасибо вам большое, очень здорово посоветоваться со знающим человеком.
 

Keselena

New member
Я писала им про короткие группы.
В цветике есть такая возможность. Но насторожило, что они сначала предлагают попробовать сразу ребенка на весь день оставить - не педагогично, как мне показалось.
Вот, что мне ответили на вопросы: могу предложить пребывание ребенка у нас на 1 половину дня, она будет составлять 4-5 часов, и включать в себя серию занятий по программе ДОУ Васильевой и Комаровой. Также в течении этого времени ребенок получит завтрак, 2 ой завтрак и обед после прогулки. Если вы хотите включить ребенка только на занятия , то оплата будет производится из расчета часов, которые ребенок у нас провел. 250 рублей в час. Если ребенок пребывает у нас только первую половину дня то оплата будет составлять. 70% от стартового пакета- 15000 рублей. Пребывание родителей совместно с детьми в нашем клубе не разрешено. Приехать вы можете в любой будний день, заранее позвонив и предупредил о своем визите. Ждем Вас в гости. Из хороших выходных. От города набережных ходит 29 автобус и если я не ошибаюсь 43, но его нужно проверить.

Я задала вопрос: если посещать с 9 до обеда - это сколько часов получается и сколько будет стоить?
Ответ: 12 000

Спросила, во сколько привозить малыша утром.
Ответ: приезжать на занятия нужно к 9.15 утра. Но у нас есть ограничение минимальное пребывание ребенка 2 часа. Мы не можем предоставить место для ожидания, если только погулять около здания.

Про бельчонка много не знаю, так как у них нет коротких групп.

А сколько вам? Я вот думаю, что нужно как-то организовать частный сад (не мной, но я хочу всячески помочь людям в этом), потому что наш когда войдет в эксплуатацию - фиг знает ((
 

Keselena

New member
Привет, друзья!
Пишу с детской темой – открыть/дать возможность открыть Детский центр в жилом комплексе Город Набережных. Пока не функционирует детский сад, а другие центры довольно удалены от ЖК (не у всех есть возможность катать детей туда обратно каждый день, да и маленьким деткам тяжело), это было бы замечательным подспорьем для развития деток.
В нашем ЖК 21 дом (плюс таунхаусы). А это более 3000 квартир и, как я примерно посчитала, 600 детей разного возраста, из них добрая половина дошкольников.

Я активная мама и готова всячески этом способствовать и сделать всё посильное, что может от меня потребоваться.

Что скажете? Куда с этим вопросом можно обратиться?

Буду благодарная за обратную связь.
 

elenaD

New member
у нас два ребёнка: 2,5 и 4,8)))
хорошо бы частный в Комплексе конечно)))
 

Lutaya_zveruga

New member
всем молодым родителям и бабушкам-дедушкам привет! я сама филолог-преподаватель по образованию, за плечами большой вожатский и педагогический опыт. живу в ГН с прошлого марта (наша семья - одни из первых поселенцев), весной "прощупывали" возможность отрыть у нас "Беби-клуб" по франшизе. по примерным подсчетам - 3,5 млн.рублей для открытия. здесь стоимость самой франшизы (бренд+все методики+обучение и сертификация педагогов+ юридическая и экономическая поддержка), ремонт и оснащение помещения, аренда и зарплата сотрудников на первое время. получилось, сами видите, дороговато.

арендная ставка на коммерческие помещения у нас в ЖК от 12 т.р до 14 т.р. за метр в год. для клуба предложили помещения в доме 21 к 3 - по словам менеджера они выбрали этот дом "детским центром", потому что мимо него будет идти дорога на школу и сад. там есть хорошее и функциональное помещение для клуба-центра-сада около 100 кв.м. в месяц, соответственно, за него надо будет отдавать 100 т.р... детский сад полного цикла в таких помещениях открыть на дадут положения САНПИНа, можно только клуб, без питания и сна. т.е. помимо общих развивашек - максимум мини-сад на 4 часа утром или вечером. на обед и сон - домой. зато есть возможность создать зоны и для творческих занятий (танцы, театр), для малышовых развивающих игр и для дошкольной подготовки.

К чему это все пишу - я готова заниматься всеми административными, организационными и педагогическими вопросами, если найдется инвестор и будущий владелец, готовый открыть этот клуб, самостоятельно или по франшизе, как угодно))) у кого есть вопросы и предложения - пишите и звоните 8 965 373 20 57 , Наташа. (если не беру трубку - значит, собственные дети спят или хватают за руки и топят телефон в кастрюле. пишите смс - я вам перезвоню)))
Добавлено:
про Бельчонка и Семицветик.

в Бельчонка ходила моя старшая дочь в прошлом году с сентября по декабрь. плюсы - собственные здания и территория, домашняя атмосфера (всего 24 ребенка от 1,5 до 6, все работники всех детей знают по именам и держат под контролем), есть видео-наблюдение за всеми помещениями в режиме реального времени. за 30 т.р. в месяц дочь была там с 8 до 6, занималась со всей группой общеобразовательными занятиями и посещала бассейн (в соседнем хозяйском коттедже) и занятия по англ.языку. другие могли выбрать логопеда вместо бассейна или иностранного языка. минусы - в какой-то момент испортилось питание - вместо полноценного ужина появилась шарлотка с компотом или что-то в этом роде. через знакомых узнали, что иногда повар получал установку "растянуть" двух куриц на обеды всей недели... педагоги на группах как во всех садах - есть по призванию и есть по принуждению. у нас была одна распрекрасная и внимательная, вторая принимала детей и занималась с ними с таким лицом, что дети приниматься и заниматься не хотели.
подарки на нг детям покупали сами, хотя плата за сад такая, что можно было бы и из нее сформировать фонд подарков. и утренник носил формальный характер - муз.руководителя не было, воспитатели ставили своими силами.

Семицветик. туда ходят дети друзей и знакомых. у нас первое впечатление было смешанным, но теперь по отзывам понимаю, что там лучше, чем в Бельчонке поставлен образовательный процесс и досуговая деятельность. еда и присмотр в порядке. прогресс в речевом развитии 2-3 летних детей на лицо.

мы сами с января получили муниципальный 42 сад. отличный сад советского (в лучшем смысле этого слова)типа.
 

Koshadra

New member
Я б сто раз подумала, прежде чем доверить своё чадо человеку с таким ником))))
 

Lutaya_zveruga

New member
Это производное от фамилии Лютая))) однажды пошутили админы, создававшие почту, на работе еще в студенческие времена. с тех пор почта, все ники и все аккаунты регистрируются под "лютой зверюгой". сто процентов в любой сети, что логин не занят другим пользователем. Бояться нечего. детям буду представляться Натальей Александровной.
 
Верх