Что делать, когда достали проблемы в ГН.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ORH14

New member
Elmira,
Да, точно.
Надеюсь, наше письмо не спустят автоматом в химк администр(((
Добавлено:
Roxie,
Да, теперь вижу, что про местную администрацию надо забыть. Обидно такое отношение

Ringlet

New member
мне кажется надо писать ответ, что а) не сданы паркинги, а те что сданы не выкуплены из-за обманутых ожтданий дольщиков. Объявляли стоимость до 500 тыс, на деле - от 750 тыс, а также проблемы с оформлением с собственностью на эти паркоместа б) фото нашего въезда, где в принципе нет пешеходной зоны и соответственно, не может идти речь о безопасности. Можно упомянуть, что есть большая вероятность наезда на пешеходов.
в) проектом второй выезд предусмотрен, но люди живут в сданных домах уже 1-1,5 года. И этот "временный" вариант не хочет трансформироваться во что-то приличное г) что УК ограничивает парковки на дорожно-уличной сети Жилого комплекса путем установки столбиков на проезжой части и несогласованных знаком "стоянка запрещена". д) жилые дома , к сожалению, сдаются без благоустроенной территории ( и приложить пару фото). Можно написать еще, что при бездействии местной администрации будем вынуждены придавать дело огласке через ТВ, а также направить соответствующие жалобы в администрацию МО

Но если учесть, что мое обращение было очень коротким, там есть какое-то ограничение по знакам, а ответ очень развернутый, то терзают смутные сомнения, что ответ был подготовлен как раз на наше общее обращение.

ORH14

New member
Но ответ на общее обращение должен был бы прийти письменно на чей-то адрес?

Monaco

New member
Мне непонятно, а что вышестоящие органы могут сделать/помочь в сложившейся ситуации, отменить существующие нормативы по благоустройству территории? Недочеты канешь доделают, правда скорее поздно, чем рано, а вот переделывать под нужды трудящихся, законного основания нет.

Ну ест-но, зачем что-то переделывать под нужды жителей, все же сделано под нужды застройщика и администрации, так?

k-113

New member
Мне прислали на тему законности дорожных знаков:
...осуществлялось ООО "Экотаун", на месте которого образовано товарищество собственников жилья с управляющей компанией "ООО УК ГН"...
...юридические лица, в ведении которых находятся автомобильные дороги, принимают меры к обустройству этих дорог, организуют их работу в целях максимального удовлетворения потребностей участников дорожного дивжения и осуществления их безопасности...
...информацию о схеме организации дорожного движения надо запросить в "ООО УК ГН"...

Ответил:

1. О каком товариществе собственников жилья идёт речь, какие у этого товарищества реквизиты и юридические документы? Мне, проживающему по адресу Набережный проезд, д.25 корп.1, ничего не известно о существовании ТСЖ.
2. Есть ли официальное решение о выборе в качестве управляющей компании для данного объекта ООО "УК Город Набережных", на каком основании принято это решение и где с ним можно ознакомиться? Насколько мне известно, конкурса управляющих компаний не проводилось, во всяком случае ни я, ни соседи, в том числе из других домов, информации о проведении конкурса не имеют.
3. Являются ли данные улицы муниципальными улицами города Химки, частными дорогами или внутриобъектовыми проездами ведомственной территории ООО "УК Город Набережных"? Если улицы и дороги внутри ЖК "Город набережных" являются частными или ведомственными, то на каком основании? Прошу предоставить сведения о соответствующем документе.
4. Имеет ли право ООО "УК Город Набережных" самостоятельно без согласования с Администрацией МО и ГИБДД организовывать дорожное движение на вышеупомянутых улицах, устанавливать дорожные знаки, ограждения и препятствия на проезжей части улиц?

Жду следующей партии пингапонга :)

k-113, а кто Вам ответил? В письме из адм-ции Химок указано, что дорожные знаки будут устанавливаться только после сдачи всего комплекса в эксплуатацию. Т.е. очевидно, что это просто самоуправство либо каких-то отдельных работников УК, либо должностных лиц УК.

k-113

New member
Ну так я и написал, что мне ответили. Типа, "дорога находится в ведении ТСЖ _И_ УК, так что спросите в УК". То есть банально путаются в показаниях. Или шизофрения их косит.

k-113

New member
Ну да. От ГИБДД не пришло (пока?), я им кросспостил "где я могу ознакомиться с дислокацией дорожных знаков или как-то ещё узнать о законности установки дор.знаков на улицах Лётчика И.Федорова и Набережном проезде?"

p.s. Вот только помянул - пришло от ГИБДД МО. "Ваш запрос перенаправлен в УВД Химки". :)

isa

New member
Добрый день! Прежде всего-большое спасибо всем, кто участвует в организации и налаживании нормальной жизни в городе, организует встречу с ТВ. Только данная тема уже занимает 32 страницы. Написано все верно.
Через несколько дней исполнится 2 года с момента приемки мной квартиры в ГН. Также как многие жители, я уже неоднократно обращался и к Губернатору МО, администрацию г. Химки, Министерство транспорта МО, ГИБДД и др. организации. Это были обращения по поводу транспортного обслуживания, освещения шоссе, организации движения. Уже накопилась целая папка ответов. Ото всюду приходили ответы больше похожие на отписки.
На мой взгляд, стоит организовать инициативную группу с целью сбора НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ замечаний и уже от имени всех жителей Города целенаправленно обращаться в административные и надзорные органы.
Я понимаю, что это трудоемкая работа, но иначе от каждого из нас будут отмахиваться как от назойливых мух.
В свое время эту работу проделал и организовал встречу с УГ/УК Зигфрид (большое спасибо!), но уже давно его нет на форуме (не знаю по какой причине). А так, судя по форуму, мы все такие грамотные, искушенные и юридически подкованные, но все наши благие намерения мало что меняют. Так может сообща???
На мой взгляд, необходимо от каждого дома собрать представителей с замечаниями жильцов и объединенными усилиями определиться в направлении работы этой группы. С этой целью обратиться в УК для выделения помещения, куда могут приходить жители с жалобами и предложениями. Да и УК проще работать с определенными людьми, чем выслушивать замечания (а их хватает!) от каждого второго. Вот такое предложение.

Я написала губернатору и в прокуратуру МО. При этом, я написала, что Химкинская администрация отписывается и находится в явном сговоре с застройщиком и УК...
так как все их ответы написаны без какой-либо проверки фактов, изложенных в наших заявлениях.

оля-ля

New member
От каждого дома для выбора старших по дому необходимо проводить собрание собственников (если собственность не получена, то достаточно акта приема-передачи квартиры). Собрание можно проводить заочным способом, но только при соблюдении всех условий, указанных в законах. После этого старшие по дому по поручению собственников имеют права выступать от их имени, проводить проверки и т.п.

k-113

New member
Зачем куда-то ХОДИТЬ? Не 19 век на дворе. Все жалобы и предложения давно собраны, обсуждены и отсортированы. И доведены до УГ. А вот ДАЛЬШЕ начинается магия. И управа на этих колдунов - только в вызове экзорцистов с телевидения и официальные жалобы инквизиторам. Для чего не нужно собирать собрания, а нужно юридически грамотно писать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх