Что делать, когда достали проблемы в ГН.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ganz

New member
ТАк УК работает не написал - не получишь, даже если они лишнего от тебя взяли

irinkamn

New member
ganz сказал(а):
Жаль что тема с не уборкой ЖК сьехала на садик который готов но не принят администрацией.
Скиньте текст на перерасчет уборки кто составил.
Нехрена им деньги спонсировать просто так.
Про садик Яна здорово ухватилась! Прямо моментально тему перевернула.
Но мы про уборку продолжили, никуда они не делись. И каток вдоль канала засняли.

А заявление на перерасчет я написала по электронке такое:

Здравствуйте!

Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества
в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Требую сделать перерасчет за уборку придомовой и внутриквартальной территории за период с 29.12.2014 по 15.01.2014 (как минимум), по следующим причинам:

1. Вывоз снега, который составляет основную часть затрат статьи "Содержание и ремонт" - не производится, . Снег складируется в кучи по всему ЖК.

2. На тротуарах ледяная корка. Из подъезда выйти можно с трудом, перемещаться по ЖК можно с трудом. Поскальзываемся, сворачиваем при этом спину, пытаясь удержаться, падаем. Все это грозит травмами, и претензия на возмещение материальных и моральных затрат в случае чего будет направлена в УК!

3. Противогололедные реагенты не используются. Иногда совсем чуть-чуть кое-где тротуары присыпаются песком. Но это единичные вкрапления и тротуары скользкие.

4. Диспетчер ссылается на отсутствие дворников в штате. В статье "Содержание и ремонт" основательная сумма выделена на ФОТ и налоги с зарплаты дворников. Если они по факту отсутствуют - требую перерасчета и по этой подстатье тоже.

Соответствующее заявление с приложением фотографий гололеда на тротуарах у дома 17/1 (Набережный проезд, 25/1) отправлено и в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

k-113

New member
Въезд-вход (фрагмент для ТВ, если они сами забыли это снять)
Столбики и рамочки. Сходство и различия разных таунов: (это ТВ точно не снимало, просили помочь)

Пришлось перезалить, соединив два в одно. Иначе Ютуб отказывается, говорит, уже есть такое видео :)

Voronin_2006

New member
Последнее не грузится видео, перезалейте, плиз. Или это только у меня?

irinkamn

New member
На форуме писали, что в субботу будет ТВ. Они ждали, караулили, увидели сборище на бульваре и подтянулись. Ира Теплых же форум читает :)

мамаЧоли

New member
Я вообще читать не умею. Разговор был о воскресении, про субботу я узнала из личного сообщения:)

Судя по видео Макса, дело было брошено, как только ТВ уехало... Печаль. Эту запись можно пиарить по знакомым? Макс не против?)

ORH14

New member
Хочу сказать огромное спасибо соседям, которые проводят колоссальную работу по борьбе с неурядицами в нашем ГН, особенно: irinkamn, K-113, Марине Королевой, YaPoshe, Elmira и организатору встречи с телевизионщиками - zolotko:)!!!
Идейных и активных намного больше и это здорово:))))!!!!

Elmira

New member
ORH14, к сожалению, я сегодня не смогла быть, работала до вечера :( Но мысленно была со всеми вами, кто был на встрече с ТВ! Вы просто молодцы! Надеюсь, что лед тронулся:)

JuliaA

New member
Друзья, вы большие молодцы! Жаль что я не смогла из форума понять когда будет, а то тоже пришла бы. Была сегодня в гн прям удивилась, дыры засыпаны, снег почищен, песок насыпан. Потом мне только сказали, что тв сегодня приезжало и сразу стало все понятно, а я подумала наша ук одумалась.

ORH14

New member
Elmira,
Я оооочень надеюсь, что безобразия от УГ закончатся. Со стороны посмотрела видео от К-113, и диву даешься в очередной раз ГДЕ мы живем((

Физик

New member
Соседи, рад был вас повидать :) Далеко не всех смог сопоставить с никами на форуме. Что за молодой человек в "билайновской" шапке был? :)
Организаторам сего действа спасибо. Хоть уборка частичная произошла.

_NZ_

New member
Мы тоже собираемся снять ролик, но только у нас будет веселей, про застройщика, сроки, управляющую компанию и т.д.
Это все пойдет на НТВ и Москва 24. Вы нас немного опередили, молодцы.
Вообще тема такая, я создал группу в вотсапе своего дома. Очень удобно общаться и быстро собраться народом для решения какой-либо проблемы.
Нужно по одному человеку с дома, который так же сможет взять мобилы у соседей и координировать их для встреч, писем, роликов, суда и т.д.
У нас около 20 домов, всего то нужно 20 активных людей.
Дело в том, что застройщика еще два объекта в продаже, никто не хочет плохую рекламу (к тому же когда кризис).
Я кстате уже менял УК в башне 225 кв. (один подъезд), ничего сложного нет, так что если из УК не включит силы и деньги, то проведем аукцион и выберем другую

k-113

New member
Свалка фрагментов с регистратора.
(грузится ещё)

D

deadtruck

Guest
Нормально. Только шумновато. И Яна отлично пыталась таун Усманова выгородить )))

Natat39

Moderator
В самом начале Яна сказала, что они знали о съемке, и потому охрана была предупреждена и машину легко пропустили (не хочу поднимать вопрос о шлагбауме снова, но э...... а как бы они не пропустили? Друзья ко мне приехали. И что? НУ или не ко мне. Ну да ладно, это лирика).
В середине сюжета, когда Яну плотным кольцом окружили жители с накипевшими проблемами, а оператор отошел сделать съемку "снаружи" обсуждения, к нам бодрым шагом направился парковщик (грозный охранник комплекса :)) Азис (если правильно поняла его имя) и потребовал чтобы ему пояснили что за съемка, и пытался объяснить, что снимать у нас, оказывается, нельзя :)
Представителям прессы пришлось оправдываться и предоставлять документы дворецкому наших машин ;)

mklochkov

New member
Этот самый Азис просто пытался делать свою работу «хорошо». Вернее, так, как привык, и так, как от него требовали до этой субботы его начальники на этой и прошлых работах.
В принципе, я за охрану, но в нынешнем исполнении от УГ — как только дело дойдет до собрания собственников, оплаты и т. п., я буду категорически против. Нужна эта охрана, судя по всему, для защиты стройки от озверевших жителей.
Нам реально нужна смена из четырех охранников на весь комплекс — двое сидят на посту видеонаблюдения, и двое обходят территорию по заранее согласованному маршруту. Ворота в гараж жители как-нибудь сами откроют (через пульт, кнопку на столбе или ещё как).

Natat39

Moderator
mklochkov сказал(а):
Этот самый Азис просто пытался делать свою работу «хорошо». Вернее, так, как привык, и так, как от него требовали до этой субботы его начальники на этой и прошлых работах.

Так то да.... но ведь охрана вроде была предупреждена....... ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх