Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению.

Да вообще, что за мода вешаться, не узнав всех прелестей жизни! :) одиноко ей... Согласна с речью прокурора = брата главного героя.
 

Svetlanka

New member
Да еще с квартирой на Кутузовском:) У людей вон по трое детей ,ипотека на полвека:).Ой ладно,не будем ,сейчас страниц на десять наобсуждаем.
 

Илья81

New member
Правда, хорошая книжка. Единственное маленькое «Но», как мне кажется, не очень удались диалоги героев. Несколько раз ловил себя на мысли, что люди так не разговаривают. А в остальном сильное впечатление книга оставила. Пожалуй, из отечественного, прочитанного за последние лет пять, более сильный след оставил только «Обертон» В.П. Астафьева. Кто любит лишний раз задуматься о проблемах бытия))) рекомендую.
 
Илья, заинтересовали :) как не разговаривают? У меня не возникло внутреннего противоречия
 

Илья81

New member
Вот возникло такое ощущение. Не спорю, что субъективное. На истину не претендую. Впрочем, у моей бывшей девушки такое же впечатление было. Но сюжетная линия, "размышлизмы", выводы и подтекст на высший балл.
 
Не, Илья, Вы меня не поняли :) я не поспорить хочу. Мне любопытно - что Вы имеете в виду под словами "так не разговаривают"? КАК не разговаривают? просто я, наверно, так и общаюсь, потому что, повторюсь, у меня противоречий не возникло. там общение простое, без официоза... Вы об этом? или о том, что люди говорят обо всем..?
 

irinkamn

New member
Катя, у меня иногда при чтении книг тоже возникает ощущение, что так живой человек не сказал бы. Не раз ловила себя на том, что читаю книгу на русском языке и автоматически перевожу реплики героев на живой русский (ну, каким я его ощущаю).
 

Илья81

New member
Катерина, я тоже ни в коем случае не хочу с Вами поспорить, я вообще за взаимопонимание и иногда за любовь. ))))))
Вот пример реплики из книги:

"– Точно! – кивнул Миша. – В самую точку. И тут всё очень просто. Мне ни к чему лезть в горы или ехать к морю. Мне нужно только одно – оказаться среди людей, которые меня не знают. Но, что ещё важнее, чтобы рядом не было людей, которых знаю я, – он снова сделал паузу. – Я не имею в виду знакомых людей, а имею в виду людей, которые, как мне кажется, мне понятны. А у моря от таких не спрячешься. К какому морю не поедешь, там уже их много. И с первого же взгляда я вижу, что это как раз те люди, от которых я хотел отдохнуть, а со второго взгляда уже видно, приблизительно из какого города он приехал, чем приблизительно занимается, сколько приблизительно зарабатывает или хочет зарабатывать, и точно видно, с подругой, с женой или с любовницей он приехал. А ещё видно, чего от него в случае знакомства или общения можно ожидать. Да, к тому же, я не люблю пляжный отдых. – Миша отхлебнул остывшего уже чаю. – Не могу я получить удовольствия от лежания на пляже, регулярной еды и сна. Может быть, ещё молодой? А, Сёпа, молод, может, ещё? – Он подмигнул Стёпе. – Я лучше вырвусь на недельку куданибудь в Европу, в любую столицу, но лучше в какойнибудь Копенгаген или Брюссель. А совсем хорошо, в Лондон, Берлин или Париж. Я, братцы, люблю города. Мне эти пляжи или сонные горные курорты пока непонятны. И вот там я отдыхаю от людей среди людей".
Вот слова русские, на бумаге выглядят нормально. Смысл есть. А вот, если закрыть глаза и представить, как это говорит человек в кафе или где-то еще при живом общении не могу.
 
А я могу))) я с подругой=коллегой по пути с работы каждый день так разговариваю :) У Квартета И всё почти такое :) Трудно передать насколько мне близко именно такое построение речи, именно такие фразы, именно такой ход мысли :) поэтому, после этих слов,нет, даже раньше - после этого:
"Он понял, что с какого-то момента его стали больше устраивать и даже радовать те люди, которые просто умели себя хорошо вести. Этакие вежливые, пунктуальные, не сокращающие дистанцию, немногословные; такие вот редкие, в общем-то, у нас люди. Какие у них там камни за пазухой и фиги в кармане – это их дело. Но вот вовремя пришёл, сказал всё только по делу, улыбнулся, попрощался и ушёл, даже раньше намеченного, – значит, приятный и, скорее всего, умный человек. С такими хотелось сотрудничать и даже общаться.
Он только никак не мог вспомнить, когда и как с ним такое произошло. Когда ему перестали быть необходимыми импульсивные и искренние проявления характера и чувств и как случилось то, что ему, по совести, стало не очень важно, как к нему относятся коллеги, приятели, соседи, сограждане, руководители города и страны. Лишь бы хорошо себя вели. Он не мог вспомнить, как и когда с ним произошло такое изменение.
"

я поняла, что книга моя...
 

Sunry

New member
Рекомендую к прочтению книгу Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта". 25 апреля в 19.00 в магазине "Москва" на Тверской сам автор будет представлять свою книгу.
Добавлено:
Кстати, рекомендую еще сходить на представление новой книги Познера. Мне он очень нравится. Последняя встреча состоится 21 апреля в 19.00 в ТЦ Цветной в книжном Республика.
 

Skechers

New member
Если кто-нибудь пользуется электронной книгой? Посоветуйте хорошую и не оч. дорогую. Спасибо.
 

Remiko

New member
Skechers, не очень дорогую это в пределах какой суммы?) у всех параметры разные. Книга должна быть с электронными чернилами,иначе глаза выпадут) моя стоит 8-9 тыс) за полгода окупилась ибо читаю я много, а книжки сейчас не самое дешевое удовольствие.
 

Skechers

New member
до 3 тыс. руб.
электронный чернила - однозначно. жк-дисплеи фуфу. глазки жалко.
смотрю на pocketbook и qumo. неплохие отзывы вроде. но готова рассмотреть и другие варианты.
 

ОльгаСт

New member
Мы как-то дарили эту или похожую. Довольно удобно в руке, чуть заторможено перелистывание (по сравнению с Sony). Ну и проще, чем Sony. Зато теперь укладывается в заявленную сумму
 
Верх