Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению.

KoshkaGu

New member
Rumpel сказал(а):
читаю "Крутой маршрут" Е. Гинзбург... Очень круто.

В соответствии с названием. А что именно круто - я язык хороший, или сюжет какой-нибудь закрученный, а может быть композиция особенно удалась или вы нашли себя среди персонажей?

to marmeladina:
Не понравилась мне эта "Жена путешественника во времени" - очень замороченная, много грубости, довольно жесткая для того, чтобы позиционироваться как романтическая история. Все-таки в этом жанре для меня пока "P.S. Я люблю тебя", как это ни банально, остается лучшей - я и поплакала над книгой и посмеялась в голос, вот где были настоящие эмоции.

Margo7

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev , спасибо за наводку про арабскую принцессу! Ради интереса нашла, начала читать - не смогла оторваться! потом и другое по списку гляну..:)

marmeladina

New member
KoshkaGu сказал(а):
to marmeladina:
Не понравилась мне эта "Жена путешественника во времени". Все-таки в этом жанре для меня пока "P.S. Я люблю тебя", как это ни банально, остается лучшей - я и поплакала над книгой и посмеялась в голос, вот где были настоящие эмоции.

На фильме "P.S. Я люблю тебя" я сама рыдала как девочка.
Знаете, и Кнут Гамсун, "Виктория", и "Жена путешественника" - это просто из другого разряда литературы. Там очень жестко, но большая литература именно в этом. С вами не спорю - дело вкуса.

Margo7 сказал(а):
Mimimisha.Dobrosolntsev , спасибо за наводку про арабскую принцессу! Ради интереса нашла, начала читать - не смогла оторваться! потом и другое по списку гляну..:)

Марго, рад, что вас заинтересовали эти книги, они правда очень сочные!=)
Может быть вы что-то посоветуете по этой тематике? Буду крайне благодарен.

Rumpel

New member
KoshkaGu сказал(а):
Rumpel сказал(а):
читаю "Крутой маршрут" Е. Гинзбург... Очень круто.

В соответствии с названием. А что именно круто - я язык хороший, или сюжет какой-нибудь закрученный, а может быть композиция особенно удалась или вы нашли себя среди персонажей?

Это история репрессированной женщины, описанная ей самой. Поражает сила человеческого духа, выстоявшего вопреки мясорубке репрессий, невинной жертвой которой она стала, и которая продолжалась (сложно представить) 18 лет.

Однажды в детстве осталась ночевать в гостях, перед сном немного почитала какую-то книгу - может кому-то знакомо и сможет подсказать, как ее найти? - помню только следующее:
Старый замок. Ночь, спальня молодой хозяйки замка,она в постели, у нее на шее колье в виде змеи с глазами-изумрудами и вдруг оно оживает и кусает девушку, она задыхается...
больше ничего не помню... :(

KoshkaGu

New member
Пообщавшись с любительницами того, что в общем-то принято называть легким чтивом, я для себя решила, что снобом все-таки быть вредно, поэтому я теперь практически не употребляю терминов "большая литература", "классика" или еще что-то. Потому что иногда, то что сейчас классика, могло быть бульварной книжонкой своего времени, а то, что сейчас идет в мейнстриме может оказаться непременным атрибутом дачного костра или помойки перед домом.
Там, где я жила раньше, как раз имелась такая особенность местных жителей на лестничную клетку первого подъезда выносить все ненужные книжки. Там можно было найти много чего интересного, что я собственно периодически и делала.

KoshkaGu

New member
ККатерина сказал(а):
Однажды в детстве осталась ночевать в гостях, перед сном немного почитала какую-то книгу - может кому-то знакомо и сможет подсказать, как ее найти? - помню только следующее:
Старый замок. Ночь, спальня молодой хозяйки замка,она в постели, у нее на шее колье в виде змеи с глазами-изумрудами и вдруг оно оживает и кусает девушку, она задыхается...
больше ничего не помню... :(

А это может быть похоже на Джанет Глисон "Смарагдовое ожерелье "?

Поискала в инете - с первых страниц пока не могу понять, но год издания 2009 - скорее всего, не она :(

KoshkaGu сказал(а):
Пообщавшись с любительницами того, что в общем-то принято называть легким чтивом, я для себя решила, что снобом все-таки быть вредно, поэтому я теперь практически не употребляю терминов "большая литература", "классика" или еще что-то. Потому что иногда, то что сейчас классика, могло быть бульварной книжонкой своего времени, а то, что сейчас идет в мейнстриме может оказаться непременным атрибутом дачного костра или помойки перед домом.
Там, где я жила раньше, как раз имелась такая особенность местных жителей на лестничную клетку первого подъезда выносить все ненужные книжки. Там можно было найти много чего интересного, что я собственно периодически и делала.

Вообще, я считаю, что идея выносить книги в подъезд очень хороша. Учитывая, что книги стоят достаточно дорого. Можно же очень здорово обыграть эту идею, если на первых этажах жильцы ставили бы небольшой стеллаж, где можно было бы обмениваться книгами. Представляете, бежите вы утром на работу или вечером с работы, ОП - прихватили интересную книжицу и читаете себе в удовольствие. И поджогов никаких, так как у консьержа на виду.=)

Mr. by

Moderator
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
И поджогов никаких, так как у консьержа на виду.=)

у меня на майские праздники случился на виду у консъержей в 3 ночи, но идея неплохая

Поддержу идею - я сама, например, люблю журналы "туризм и отдых" - беру для чтения на досуге. Там полезной информации всего на треть журнала, прочитала и деть некуда, а выбросить жаль. так на днях вынесла в подъезд пакета два таких журналов - уже к вечеру их размели :)

Mio_Mio

New member
Главное, чтобы место для книго- и журналообмена было как-то обозначено (стеллаж, как выше предложили, или столик какой-нибудь), а не то какие-нибудь соседи подумают, что это просто мусор до помойки не дотащили :)

marmeladina

New member
О да, расхламление, если оно еще и полезно для других, - это великая вещь.

Предлагаю "следить" за своими книгами/журналами - вынесли, прошло пару дней и их не забрали? - взять и отнести в мусоропровод

Мавр

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
идея выносить книги в подъезд очень хороша.
Имею привычку уносить из самолётов недочитанные инфлайты и прочую раздаваемую там прессу. А потом, когда дочитываю их, оставляю в подъезде у почтовых ящиков. И народ их разбирает. Никто не ругался, даже "спасибо" один раз сказали.
Книги в подъезд не выношу, покупаю в основном фантастику и обычно накопившийся багаж отвожу куда-нибудь за границу, где туго с русскими книгами и отдаю либо знакомым, либо в русские организации.

cool.teddybeer

New member
А мне понравилась Робин Хобб с ее "Сагой о живых кораблях". Очень живописная фантастика с интересно описанным миром и захватывающими приключениями. Рекомендую любителям фэнтези.

KoshkaGu

New member
Ровно вчера купила себе книгу "Уличный кот по имени Боб" Джеймса Боуэна. Она продается в магазинах с конца прошлой недели на русском языке. Это уже вторая книга про рыжего кота в моей библиотеке, первым стал американский библиотечный кот Дьюи, правда о нем я взяла только первую часть, продолжение я так еще и не прочитала.
Всем любителям котов, а так же тем, кто по какой-то причине не может завести такого дома, но очень любит, рекомендую.

Верх