Деревья

Mr. by

Moderator
не забудьте про ежевику в парадной:D
все равно первоначальные саженцы будем высаживать минимум через год, поэтому время придумать что и где сажать еще предостаточно

Жулик

New member
картофель сажать везде надо! он цветёт неплохо, а когда отцветает польза от него не плохая!!!

))

Mr. by

Moderator
Жулик сказал(а):
картофель сажать везде надо! он цветёт неплохо, а когда отцветает польза от него не плохая!!!

))

из за обилия жуков будем походить на колорадо:idea:

Леся

New member
как хорошо, мы тож посадим чего нибудь )) цветочки какие наверное

прям аЖЖ завидно.. как сплотилась и почти уж сдружилась первая очередь, пока мы (вторая очередь заселиться ) тока собираемся, но еще тот фактор что не все сидят на форумах (:)s

Пятачок

New member
Леся сказал(а):
прям аЖЖ завидно.. как сплотилась и почти уж сдружилась первая очередь
Я, например с октября по февраль только просматривала и отслеживала новости. Благодаря "старанию будущих соседей" стала проявлять активность, только сама не пойму почему?

ОльгаСт

New member
Затягивает :)
Да и легче так, чем сидеть и одиноко вариться в своих мыслях "что да как"

PS
И это не по теме. Вернемся к деревьям :)

ОльгаСт

New member
А пока все соглашаются на субботник :) (в другой теме), а остальное тут было написано. Решать пока бессмысленно
1. Построиться
2. Отремонтироваться
3. Дождаться обещанного благоустройства
4. Дальше и будем вписываться в окружающий пейзаж :)

Ну и короткое резюме по теме: учитывать аллергиков, высоту деревьев до которой они могут вырасти, а еще просили "только не плодовые, а то потом убирать эти плоды ни кто не хочет и они гниют". А еще мне кажется, что надо и трудоемкость ухода учитывать. Те же кустарники многие надо стричь, а то захиреют или "потеряют товарный вид"

D

deadtruck

Guest
А что вы думаете насчет вишни? Цветет красиво. Что жители не съедят - птички зимой спасибо скажуть.

Пятачок

New member
При наших маленьких дворовых просторов лучше всего подойдут все-таки розы .Во-первых это кусты небольшой высоты до 1м, есть ниже,во-вторых цветут круглый год до заморозков (в зависимости от сорта), в -третьих неприхотливы (хорошо зимуют,выдерживают заморозки до-30,жаркое лето ,росы и т.д., в-четвертых сорта- шиповники сортовые и исторические розы ,неприхотливы в уходе (посадил и забыл),некоторые не имеют запаха или очень легкий запах,что не могут не отметить аллергики, и в -пятых имеют колючки (если рассматривать как допзащиту от непрошенных гостей)

Пятачок

New member
Причем не просто шиповник , а шиповник сортовой (выглядит как роза или махровая гвоздика),не просто розы , а розы сорт-исторические. Все сорта не требуют особого ухода.

мамаЧоли

New member
Я за елку!))) во дворе, чтоб было дело в декабре:)

Никогда еще землей не занималась... буду учится:) Розы боюсь не осилю, но буду стараться:)

Пятачок

New member
Ну по приметам , елки во дворах не сажают , не к дому они. Елок ,я думаю , достаточно в лесочке за таунами.

Верх