Детские площадки

irinkamn

New member
Vitaliya сказал(а):
irinkamn, Ир, к счастью мое детство прошло в Севастополе с Черным морем, крымскими горами и с бабушкой, которая не перегибала с опекой)
Надеюсь, что и старость пройдет там же))
А у вас где детство прошло?
На Каспийском море, г.Шевченко. У нас школа стояла прямо рядом с морем, и, конечно, на большой перемене и после занятий мы были там. Вот это ворота школы :))

Vitaliya

New member
irinkamn, выглядит просто шикарно :D !

А для тех, кто боится рядом с нами воды, научите детей хорошо плавать и донесите основы безопасности на воде. Если уж решили жить рядом с рекой и каналами..

Так как прожила все детство в Крыму и часто общалась с приезжими, особенно из Москвы, могу сказать, что зачастую эти дети либо не умели плавать, либо просто боялись воды, что само по себе опасно.

Lulla

New member
Вот такой беспредел начался во дворах 20-х домов (сиротел ней). Завтра иду в УК с заявлением. После очередной перекладки брусчатки нам забыли вернуть столбики с цепями блокирующими заезд во дворы! Мотивация у данного индивида на мое возмущение:"А вы что, ремонт не делали? С другой стороны развернуться неудобно и лифт далеко". Я фигею дорогая редакция! И даде если действительно с другой стороны не развернуться-на такое надо брать разрешение в УК!!!! Мамы и пары, прошу поддержать и сходить в УК написать заявление, чтобы вернули столбики с цепями!!!!

Koshadra

New member
Elmira сказал(а):
Rita-ta, понятно, что это не их мать. Просто взрослый рядом, если что - помощь окажет. Страшнее, когда дети одни находятся. Хотя, в нашем детстве мы тоже гоняли не в компании родителей)))) И коленки драли свои, и носы расшибали, и залезали черт знает куда, о чем нынешние дети только из рассказов и знают. Я прошла лагеря:) Советское пионерское детство. Когда была в Орленке, мы заблудились в горах, причем два отряда с вожатыми. Была страшно, но впечатлений потом - на всю жизнь:) Ездила туда, когда в Москве во всю шумела Олимпиада-80. И ведь отпускали нас родители на юг, 45 дней смена была. И в трудовой лагерь в Краснодарский край ездила, черешню собирали. Сбор черешни начинали с того, что громко стучали по ведрам, змей отпугивали. Сейчас меня озолоти - я не поеду в такую даль, да еще где змеи:) А тогда море по колено было!
Надо же! Мой старший брат был в Орленке летом 80-го)) до сих пор вспоминает то время.

mklochkov

New member
Lulla, столбики, конечно же, надо вернуть. У нас в д. 2 стр. тоже снесли, потом по заявлению всё восстановили.
Но: любой житель, если ему нужно подогнать машину к крыльцу, имеет право взять в диспетчерской ключи. И на мой взгляд, это нормально.

D

deadtruck

Guest
Чтобы потом перекладывать плитку каждые пол года? отличное решение.

Lulla

New member
Не поняла. Причем тут перекладывать каждые пол года? Мы имели ввиду всего два столба, которые находились на въезде во двор и держали цепь! Сейчас их нет. С одной стороны они есть, но цепь порвана, валяется на полу, на втором въезде всего один стол, второй валяется в кустах

KAK

New member
deadtruck, Плитку значит нужно было выбирать другую или класть её лучше.
Это отлично, что дворы закрыты для машин, но бывают случали, когда нужно что то именно подвести вот прямо к дверям. В этом нет ничего криминального. Разгрузились и уехали. И скорым, и пожаркам (дай бог, чтоб они не понадобились нам) так же должен быть доступ во двор. Детям и их родителям не сильно мешает машина которая временно заехала во двор для разгрузки. С одной стороны я против этих цепочек на въезде, т.к. бывают случаи когда время очень дорого, но с другой стороны во дворах чудаки начнут парковку устраивать.
Наш дом первый на въезде, но как подъехать к подъезду и разгрузиться? Припарковаться на временной парковке и носить груз через дорогу? Если бы я сейчас делал ремонт, то заехал бы во двор для разгрузки.
Прошу включить здравый смысл и подумать прежде чем ругать соседей. Lulla, Фотки у вас красивые, точнее двор, особенно удалась первая, почти как на рекламном буклете.

D

deadtruck

Guest
Lulla сказал(а):
Не поняла. Причем тут перекладывать каждые пол года?
Если по плитке будут ездить всякие чудаки, то плитку придется перекладывать очень часто.
Добавлено:
KAK сказал(а):
Наш дом первый на въезде, но как подъехать к подъезду и разгрузиться?
Все вопросы к кретину который проектировал ГН и к тем кто его идеи реализовал.

Lulla

New member
Машина заехала в обед и уехала только вечером. По поводу пожарки. Я не знаю как она проедет во двор. Эта фура грузавичкофф карячилась очень много времени, ибо въезд подперли припаркованные машины, а позади тауны и у них тоже запаркавались!!!! Места для маневра вообще нет!!!! А въехать по прямой к своему подъезду через соседний въезд во двор, где стоят столбики но цепь валяется-они не смогли. Там тупо запарклвалась легковушка. О какой безопасности вообще речь? Пожарная машина тупо не сможет проехать!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    2,2 МБ · Просмотры: 747

AlexBoss

New member
Цепи однозначно нужны - против "чудаков".
Но нужно с пониманием относиться когда Вы действительно ведете разгрузочные работы.
Грузовичков, который просто маневрирует и KIA явно не относятся к таким

mklochkov

New member
Lulla, надеюсь, что пожарные не будут долго думать, а подцепят таких чудаков тросом и сдёрнут куда подальше.

Elmira

New member
Koshadra сказал(а):
Надо же! Мой старший брат был в Орленке летом 80-го)) до сих пор вспоминает то время.

А в какой дружине? Я была в Стремительной. С нами в отряде был совсем еще мелкий Димка Маликов. А еще был рыжий Чижиков (или наоборот) из "Приключений Электроника". В основном, смена была московская, так как всех детей из Москвы на время Олимпиады вывозили из города. Я ездила от Горкома комсомола, кто-то у моей тети там был знакомый))) Отдохнули классно. Помню, первый раз попробовала в Орленке перловку))) На барабане нас учили играть, причем на пионерском. Отбивали ритм, до сих пор помню его)) Классно было, сейчас у детей совсем другое детство

Koshadra

New member
Спрошу у брата в субботу, когда повезет меня в аэропорт. Мы с ним теперь в разных концах страны живем)). Помню, привез он из Орленка толстую тетрадь с песнями, которые выучили в лагере. И мы с ним пели. Про город, в котором люди не знали, что такое дождик, про синего краба с серебряными звездами на спине и много других.

irinkamn

New member
Koshadra, про зонтики мы тоже пели :)) "Синий зонтик, красный зонтик - может пригодиться вам!"

Koshadra

New member
Elmira, брат был в Комсомольской, у них был заезд в августе, как только закончились Олимпийские игры. Ехали в аэропорт, он все вспоминал, как там было здорово.
По теме: вчера наконец-то прогулялась по комплексу -порадовали наши детские площадки, медленно, но верно идет благоустройство. Есть и огорчающие моменты, но это в другой теме.
Добавлено:
irinkamn, Ириш, я иногда и сейчас пою эту песню дочке. Брат сказал, что они каждый день учили новую песню и записывали слова в тетрадь)) а недавно я услышала песню про синего краба на Детском радио -очень обрадовалось, как будто снова вернулась в детство.

agentbel

New member
Vitaliya сказал(а):
А для тех, кто боится рядом с нами воды, научите детей хорошо плавать

спросите любого спасателя на воде и он Вам расскажет, что тонут только те, кто считает, что он умеет хорошо плавать. А кто плавать не умеет сидит на берегу и не тонет)))

Vitaliya

New member
Шикарная логика)) отлично, не учите их плавать, но будут ли Ваши дети сидеть на берегу, когда они не под Вашим присмотром? :)

я даже спорить не буду, так как эти спасатели , видимо, плавают так же, как те, кто сидит на берегу.

Да и вообще, так может написать только тот, кто всю жизнь "просидит на берегу". Я такой позиции не разделяю, а Вы как хотите, Ваша жизнь и дети)

Zalina

New member
СОСЕДИ НУЖНА ПОМОЩЬ ВАШИХ СТАРШИХ ДЕТЕЙ!!!

Готова писать в админ. Химок письмо с просьбой организации дет. площадки для детей от 10 лет и старше на территории ГН.
Все уже заметили что все дет. площадки оборудованы под малышей и детей наверное максимум до 10лет.
Запрос в УК на план благоустройства рекреационной зоны отправила жду ответ.
ПУСТЬ ВАШИ СТАРШИЕ ДЕТИ ПРИДУМАЮТ КАКИЕ БЫ ОНИ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ ДЕТ. ПЛОЩАДКУ ДЛЯ СЕБЯ!
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ССЫЛКИ в тему будем обсуждать. Вед футболом и баскетболом не все интересуются.
Я представления даже не имею, что мб сейчас подросткам интересно. ПОМОГИТЕ!!!

D

deadtruck

Guest
Им интересно ломать и портить площадки для малышей. Так что все ок. :)

Верх