Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Я не переживаю. У нас есть хороший сад. Будет такой в ГН - перейдем, будет ерунда - останется, где есть и второго туда же отведу.
К счастью, есть выбор.
Как реалист, я пока не вижу исключительно радужных перспектив в ГН. Даже появляется мысль о переезде в сами Химки со временем, если школа будет здесь так себе.

Dectora

New member
Кажется, что школа и садик так же относятся к р-нам Траховнеево, Ивакино-Поковское, Золотая арка и все что дальше, но до Загородного квартала + комплекс около Олимпийца. Думаю, народу наберется отовсюду и контингент нормальный должен быть. Там люди посостоятельнее живут, и уж контроля за школой и садом должно быть с лихвой.

Сами мы записались и ждем открытия.

chio

New member
а нас в МФЦ послали...на сайт, который не работает, сказали без регистрации мы в очередь не ставим, идите на сайт. А департамент образования посылает в МФЦ, и никто нас в очередь ставить не хочет

мамаЧоли

New member
Из личного - я недовольна негосударственными садиками, мы даже умудрились сломать нос о безопасное крепление стола и получили далеко неквалифицированную помощь от медицинского сотрудника, после чего перевелись в государственный сад.
Средней надо было "дорасти" до гос. яслей и она не каждый день, но ходила в частный детский сад. Как только возраст позволил - мы опять ушли в государственный сад.
С младшей я больше не эксперементировала и честно отвела ее в государственный детский сад сразу.
У нас не было криминальных историй, ужасов со здоровьем или иных негативных впечатлений. Мы ни разу не посещали подготовительные курсы к школе, но при этом поступали туда, куда хотели.
Все что нужно ребенку - это любовь и забота, и если мамочка готова присмотреть за своим лялькой и при этом поправить штаны и сделать хвостик мой ляльке - это очень даже неплохо:) А дополнительное образование всегда в наших руках, придумал же боженька выходные:)

Rita-ta

New member
мамаЧоли, отличный настрой! У таких мам, как Вы, и детки ко всем доброжелательны и не особо капризны:) и, кстати, когда .мама работает в саду, и туда же ходит ее ребенок, они находятся в разных группах, а не то, что мама-воспитатель следит только за своим, остальные по боку!

AnnaChe

New member
chio сказал(а):
а нас в МФЦ послали...на сайт, который не работает, сказали без регистрации мы в очередь не ставим, идите на сайт. А департамент образования посылает в МФЦ, и никто нас в очередь ставить не хочет
как так?выше в теме кто-то писал, что их в мфц поставили без проблем.
мы на этой неделе надеюсь туда попадем, напишу итог)
может у них там каждую неделю правила меняются(((

chio

New member
судя по всему меняются,к ним пришел какой-то регламент по которому на очередь не ставить без регистрации,вот они и не ставят

nikita

New member
chio сказал(а):

Вы пришли с дду и актом приемки квартиры? Или? Без регистрации или дду с актом на очередь не поставят

chio

New member
С дду и актом им на это теперь Робин, все кто без регистрации идут на...сайт

alsu-sh

New member
что совсем на дду теперь все равно?? я слышала, что в нашем направлении вроде и дду хватает, чтобы встать на очередь... уже не так?

chio

New member
у них какой-то новый регламент,кто без регистрации ставится самостоятельно через сайт,который на моей памяти не работал никогда

nikita

New member
Всмысле самостоятельно через сайт? Я на сайте заполнял заявление, потом подавал документы в мфц. Может раньше мфц само заполняло, а теперь отказываются? Вай нот? Не вижу сложности заполнить самому и приехать сдать документы.

Рыжик

New member
Нет,в мфц все сами заполняют,просто необходимо предъявить документ,подтверждающий прописку или регистрацию.

Mila

New member
В мфц все заполняют,очень быстро,хорошо сделали6что все объединили,не приходится часы тратить на сбор всех бумажек

nikita

New member
Господа, почитайте последнюю переписку, тут говорят, что с дду и актом отправили из мфц заполнять заявление на сайт. Только какой сайт - не понятно. Я сам тоже заполнял на сайте образования и потом подавал документы в мфц указав номер заявления.
Добавлено:
Но меня никто не гонял, я сам так решил сделать и у меня все приняли без вопросов

chio

New member
Не работает сайт вот в чем проблема, три недели уже не работает

nikita

New member
О каком сайте идет речь? Вы хоть напишите. И уточните, что вам сказали конкретно в мфц? В моем понимании, вам не отказали, а отправили самостоятельно заполнять заявление. После чего вам все-равно необходимо будет приехать в мфц и предоставить все доеументы (без этого вас абсолютно точно не поставят на очередь)

chio

New member
Pgu.mosreg.ru кнопка поставить в очередь, да нас отправили заполнять заявление, но мы же не можем его заполнить потому что там ничего не работает, а сами они не принимают потому что нет регистрации, надо в прокуратуру написать пусть они разбираются

AnnaChe

New member
а у меня нет доступа к гос услугам и если я в нем не нуждаюсь, то значит заявление заполнить мне не судьба другим каким-нибудь способом?просто на обычном бланке от руки, например?)))странно как то всё это.на след неделе может доберусь в мфц)

Dectora

New member
Не по теме, но советую зарег-ся на гос.услугах, реально удобная вещь, хотя немного муторно получать код активации (ехать надо в ростелеком). Но потом многие док-ты можно оформить через интернет.

Верх