Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

kolbasov

New member
Sergst сказал(а):
Акта приемки вполне достаточно.

зачем спорить?
открываем и читаем:
При отсутствии постоянной регистрации в Химках:

• документ о временной регистрации в Химках или в Московской области;
• документ на право собственности;
• договор найма жилья.
http://www.himki-edu.ru/general/index.do

какой еще акт приемки?

Netali

New member
Кстати, учтите, что в очередь в химках вы не сможете встать, пока не получите право собственности.
[/quote]

А почему нельзя встать в очередь просто по месту жительства? Допустим я сейчас живу в Химках, снимаю квартиру и встаю в очередь по месту жительства... очередь-то одна.. вопрос только в том, что вставая на очередь указываешь номера конкретных садов... но когда моя очередь подойдет просто надо будет как-то договариваться о замене номера сада.. :s

В Москве никто не спрашивает регистрацию или договор найма, только свидетельство о рождении и паспорт родителя (у нас он с пропиской в другом округе Москвы). Хотя видимо потому, что в рамках одного города..

Sergst

Moderator
kolbasov сказал(а):
Sergst сказал(а):
Акта приемки вполне достаточно.

зачем спорить?
открываем и читаем:

• договор найма жилья.
http://www.himki-edu.ru/general/index.do

какой еще акт приемки?
Я и не спорю, я факты излагаю. Акт приема-передачи квартиры вместе с ДДУ образует документ подтверждающий право собственности - второй документ в Вашем списке.

Юленция

New member
Netali сказал(а):
А почему нельзя встать в очередь просто по месту жительства? Допустим я сейчас живу в Химках, снимаю квартиру и встаю в очередь по месту жительства... очередь-то одна.. вопрос только в том, что вставая на очередь указываешь номера конкретных садов... но когда моя очередь подойдет просто надо будет как-то договариваться о замене номера сада.. :s

В Москве никто не спрашивает регистрацию или договор найма, только свидетельство о рождении и паспорт родителя (у нас он с пропиской в другом округе Москвы). Хотя видимо потому, что в рамках одного города..

В Химках не указываешь номер сада, в Химках просто встаешь в общую очередь в сад, а потом тебе уже дают место куда-нибудь. Конечно они постараются дать место поближе к дому, не это не факт.. Здесь другая система, нежели в Москве. И очередь составляется 2,5 - 3 года. Я здесь уже об этом писала. Мой ребенок с рождения стоит на очереди и в Химках, и в Москве(Куркино) на всякий случай))
Как будет дело обстоять с нашим этим садиком - я даже не представляю) Я в ближайшем времени собираюсь съездить в наше ГОРОНО по своим делам, и за одно хочу спросить, в курсе они вообще, что строится такой сад, как туда попасть, когда и какие документы им нести, чтобы туда попасть!

kolbasov

New member
Кстати, посмотрев законы и подзаконные акты-соглашусь:
Право собственности на объект долевого участия возникает после того, как дом введут в эксплуатацию и договор долевого участия зарегистрирован в Управлении Росреестра. И подписан участником долевого участия акт приема-передачи. То есть, для регистрации права собственности участника долевого строительства требуется зарегистрированный договор долевого участия, акт приема-передачи квартиры и акт ввода в эксплуатацию, который застройщик должен представить в Управление в течение 10 дней после ввода дома в эксплуатацию.
Я вообще это к чему веду: у вас же в поселке несколько очередей сдачи объектов, т.о. получается, что кто не в первой очереди, тот и встанет в очередь на сад не в первой очереди, а если у вас 125 мест и 3000 квартир, то...
У нас в поселке, кто в очереди стоит, еще никого в сад не определили. Поселок сдан в 2009 году, т.е. в 2010 уже большинство, кому нужно, в очереди стояли. Кстати, любопытный момент: у вас будет приоритет в очереди в свой собственный сад (если сад будет муниципальным, конечно)? Ведь как тут писалось выше, запись идет "вообще в сад", без привязки к номеру, как в МСК.

shkremtar

New member
kolbasov, я тут влезу на секундочку совсем не в тему, надеюсь потом модератор удалит сообщение. Скажите, а как у вас выглядят полные почтовые адреса в Ивакино?

kolbasov

New member
shkremtar сказал(а):
kolbasov, я тут влезу на секундочку совсем не в тему, надеюсь потом модератор удалит сообщение. Скажите, а как у вас выглядят полные почтовые адреса в Ивакино?

ох. не могу сказать, что на 100% сейчас воспроизведу но как-то так:

Московская Область, гор. окр. Химки, мкр. Ивакино-Покровское, ул. Покровская д. ХХ, кв. ХХ.

kolbasov

New member
Так, ну, эпопея с ивакинским садом продолжается. Получил сегодня офоциальный ответ от мин. образования Мос. области.
Как мы и опасались, сад будет негосударственным.

Министерство образования Московской области рассмотрело Ваше обращение о ведомственной принадлежности детского сада-новостройки мкр. Ивакино-Покровское городского округа Химки и сообщает следующее.
Двухгрупповой детский сад, расположенный в котеджном поселке Ивакино-Покровское, построен на средства инвестора по индивидуальному проекту и рассчитан на 36 детей дошкольного возраста.
По информации, полученной из Управления образования городского округа Химки, согласно инвестиционному контракту при застройке котеджного поселка было предусмотрено строительство нежилого помещения для размещения негосударственного дошкольного образовательного учреждения. Ведомственная принадлежности детского сада - новостройки в настоящее время не определена.
Вопросы обеспечения общедоступности дошкольного образования для детей находятся в ведении органов местного самоуправления. В соответствии с Программой развития городского округа Химки за последние 5 лет введены в строй 5 детских садов – новостроек на 700 мест. Кроме того, в действующих детских садах №21, №51 и №42 открыты дополнительно 5 групп на 100 мест за счет более рационального использования площадей. Выполнение намеченных мероприятий позволит улучшить ситуацию с обеспечением детей дошкольным образованием.
Для получения информации о предоставлении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городского округа Химки Вы можете обратиться в отдел дошкольного образования Управления образования городского округа Химки, расположенный по адресу: г.Химки, ул. Маяковского, д.6., телефон: 575-80-47.

Первый заместитель министра образования
Правительства Московской области В.Г. Чайковский В.Г. Чайковский

Исп. Петренко А.Ф. 8-498-602-10-69

Sergst

Moderator
Муниципальный - это и есть негосударственный. Правда, и частный - тоже, как и ведомственный.
И если Вы видели инвестконтракт, то негосударственности сада Вы не должны удивляться.

kolbasov

New member
инвест-контракт с сайта пропал. Раньше был раздел "проектная документация", а сейчас пропал. Какая-то непруха. Правда, обещали дать в УК. Посмотрим, чо. <удалено модератоом>

agentbel

New member
Расскажу про ситуацию с садиками в Химках из своего опыта.
Мы в Химках живем 7 лет уже, старшему ребенку сейчас 4 года, встали на очередь поздновато, когда ему было 1.3 года, путевку в сад должны получить в этом году.
Как правильно тут писали схема в Химках по садикам "общая". Приходишь в Департамент, встаешь в общую очередь и ждешь путевку. При постановке в очередь записывают твой адрес жительства и по возможности будут предлагать близлежащие садики. Реальные проблемы в Химках с садиками начались года 2 назад, когда начали вводить в эксплуатацию жилой комплекс "Юбилейный" (это тот,который возле мебельного центра Гранд на Ленинградке). Домов в 30 этажей там понатыкали тьма-тьмущая, наш ГН по населению просто деревня по сравнению с Юбилейным. В Юбилейном пару домов идут по госпрограммам: переселенцы, льготники, молодые семьи и т.п. Вот как все эти люди заселились началась с садиками полная Ж..
Столько льготников сразу просто тупо стопорнули живую очередь из простых смертных и реально льготники заняли больше половины вакантных мест в садах. В итоге мы остались без путевки. Когда начались возмущения родителей, которые не смогли отдать 3-х летних детей в сад, администрация началась чуть шевелиться. Увеличили к-во детей в группах, срочно ввели в строй парочку новых садов, предложили вариант "неполного дня". Именно данным вариантом мы сейчас и пользуемся для старшего. Это в садике создают "группу неполного дня", до 13-00. Нас устраивает, т.к. родился младший в марте 2012 года и жена все-равно в декретном. Я утром отвожу малого в сад, а жена в час дня его забирает из садика. Из плюсов, жене легче, все-таки полдня с одним малышом гораздо легче, чем с двумя, ну и ребенок в саду общается со сверстниками, там занятия (пение,рисование,бассейн,физкультура, аппликация и т.п.) утренники всякие, праздники и т.п. Оплата около 1500 руб/месяц. В этом году получим полноценную путевку и пойдем в сад на полный день. Минусы тут тоже озвучивали, реальная проблема с кадрами в садиках, за зарплату в 7-8 тыщ никто работать не пойдет. В нашем садике 99% воспитателей - это мамочки, которые не получили путевку и пошли работать в садик за возможность устроить туда своих детей, хотя надо отдать должное, из таких мамочек очень клевые воспитательницы получаются. Проблема только в том, что срок такой работы - пока их дети в садик ходят. Думаю, садик в ГН ждет такая же участь. Проблема с кадрами будет 100%. ИМХО, кадровая проблема в школе будет еще острее, если только Шойгу не возьмется за зарплаты учителей и не сделает их как в Москве.
Младший у нас родился в начале марта 2012 и через 2 недели я поставил его в очередь в сад, мы были в марте 2012 в очереди 4564. Это реально полная жесть!!! Если количество льготников не уменьшится в Химках, то это очередь минимум на 3 года, реально на 4!!! Еще раз, то, что мы будущие или настоящие жители ГН не дает нам никакого приоритета на место в нашем садике. Нам там светит место без очереди только если все очередники и льготники Химок откажутся туда водить своих детей, а так все в порядке живой очереди.
На очередь можно поставить и по Договору Найма/Аренды жилья. Поэтому всем, кто хочет к моменту заселения водить детей в сад в Химках, ищите друзей в Химках, заключайте с ними Договор найма жилья на бумаге и идите в департамент и становитесь в очередь. Когда получите прописку в ГН, просто поменяете в департаменте свой адрес жительства, сохранив номер очереди, т.е. реально встав в очередь сейчас - к моменту заселения отдать своего ребенка в наш садик.
Ух...скока букв написал...будут вопросы задавайте - благо мы так сказать "в теме" на личном примере по поводу садов.

kolbasov

New member
аномалия может получиться: жители ГН, за счет которых построили сад, в этот сад ходить не смогут.

_Katerina_

New member
нда...а если нет друзей и знакомых в Химках, то все?на очередь не поставят?

agentbel

New member
kolbasov сказал(а):
аномалия может получиться: жители ГН, за счет которых построили сад, в этот сад ходить не смогут.

Dura Lex - sed Lex Закон суров, но это закон

_Katerina_ сказал(а):
нда...а если нет друзей и знакомых в Химках, то все?на очередь не поставят?

основания для постановки на очередь тут уже приводили
но выложу еще раз

Запись детей в детские сады производится при наличии документов (копии недействительны):
• свидетельство о рождении ребенка;
• паспорт одного из родителей;
• при наличии льгот - справка с места работы, удостоверение.
• договор найма жилья.
Приемные дни населения ( адрес: ул. Маяковского, д 15 А, 1 этаж, левое крыло, каб. 4):
Понедельник с 9.30 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) - прием по всем вопросам
Среда с 14.00 до 16.00 - только постановка ребенка на очередь в детский сад
Четверг с 9.00 до 16.00 ( перерыв с 13.00 до 14.00) - прием по всем вопросам
Справки по телефону: (495) 575-80-47

admin

Administrator
_Katerina_ сказал(а):
спасибо. грустно. я не хотела терять московскую прописку

Временная Химкинская регистрация не подразумевает под собой отказ от постоянной московской.

Netali

New member
Мы тоже детей из Москвы выписывать не собираемся, а в сад охота и в школу надо.... у нас, правда, есть дедушка с пропиской в Химках.... бум думать... Сейчас с младшей стоим в очереди в Москве и собираемся в 13-ом пойти в садик и годик в Москве походить, а потом переехать в ГН-ый садик... к тому времени, надеюсь, как-то все уладится с садами-школами..

Верх