Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

kolbasov

New member
я вот не пойму одного: с чего вы решили, что у вас сад будет муниципальным? у нас в ивакино-покровском схема была такая: сад сдавался на баланс химкам, адм. химок решала, что он им не нужен и сдава в аренду нужным людям. Также будет и у вас. Это удобная схема: сад строит застройщик, гос-во его принимает на баланс, а сдает в аренду по символической цене на 20 лет родственнику чиновника. В итоге: сад гос-ый, прибыль частная. С вашим садом тоже самое будет, уверяю вас. Приходите к нам в поселок, благо близко от вас, сами убедитесь. Стоимость одного ребенко-месяца 35 000 рублей.
А вы тут диспуты развели...)

Dolce

New member
Боюсь поинтересовать каков же тогда будет ценник на школу, я в отпаде...

Пятачок

New member
kolbasov сказал(а):
я вот не пойму одного: с чего вы решили, что у вас сад будет муниципальным? у нас в ивакино-покровском схема была такая: сад сдавался на баланс химкам, адм. химок решала, что он им не нужен и сдава в аренду нужным людям. Также будет и у вас. Это удобная схема: сад строит застройщик, гос-во его принимает на баланс, а сдает в аренду по символической цене на 20 лет родственнику чиновника. В итоге: сад гос-ый, прибыль частная. С вашим садом тоже самое будет, уверяю вас. Приходите к нам в поселок, благо близко от вас, сами убедитесь. Стоимость одного ребенко-месяца 35 000 рублей.
А вы тут диспуты развели...)

Хочу поинтересоваться .А вы как-то опротестовывали данное решение местных властей? Мне кажется при таком раскладе лучше дома сидеть и ребенка воспитывать (правда если есть за кем сидеть)

Lulla

New member
Появилось фото сада и школы и официальное описание их (с фэйсбука урбан)

По исследованиям ученых, окна в форме арки на бессознательном уровне вызывают у человека чувство спокойствия и защищенности. Поэтому детские сады в наших жилых комплексах спроектированы полукругом и имеют арочные окна - здесь маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно, как дома. К тому же окна этой формы пропускают больше света.

574482_359620887408776_350601174977414_886030_1813548142_n.jpg

It's me

New member
Lulla, только первое фото - это в Опалихе, а второе - в Новосходненском. К нам отношение не имеет, картинки с их официальных сайтов.

motobelka

New member
а про школу тоже сильно не надейтесь к 14 году. у нас в ивакино садик по документам дааавно сдан, и что? пока только проблемы.

irinkamn

New member
Читаю темы про детсад и школу и думаю: "Ну как же хорошо, что мне все это давно неактуально!"
Бред какой-то. Как мы вырастили детей в муниципальных садах совершенно не за 35т.р. и вполне нормальными адаптированными к жизни людьми?
Сколько надо зарабатывать родителям, чтобы иметь возможность купить квартиру, платить за нее, платить за ребенка 35000р., да еще и иметь возможность питаться, одеваться, ездить в отпуск и т.п.? А если при этом работать не в Москве, а в Химках, где зарплаты ниже?

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Читаю темы про детсад и школу и думаю: "Ну как же хорошо, что мне все это давно неактуально!"
Бред какой-то. Как мы вырастили детей в муниципальных садах совершенно не за 35т.р. и вполне нормальными адаптированными к жизни людьми?
...
Думаю, проблема в том, что с того времени произошло достаточно сильное расслоение по качеству дошкольного образования.

Lulla

New member
Как вам теперь новость о том, что и наш детсад администрация сдаст в аренду? И платить все те же 35тыс? Я в шоке прибываю. Еще один плюс в решение перепродавать квартиру. Этот эконом с их гаражами и кладовками за 500 тыс, отсутствием лестницы в двухцровневых (техническая не в счет, уж лучше бы ее вооюще не ставили, лишняя марока ее потом оттуда убирать) и теперь еще и золотым детсадом (и видимо школой) вытянуть будет крайне сложно. Дешевле в Москве остаться! Я писсимист.

мамаЧоли

New member
Я оптимист, но с 3мя детьми и ипотекой платная школа это как бы повод задуматься. Потому что озвученная среда обитания была большим плюсом... скажем так - основополагающим.

Netali

New member
А я реалист и считаю, что рано еще паниковать, ничего еще не известно. То что там в Ивакино вполне возможно нам будет на руку (уж простите меня жители Ивакино), т.к. может быть хоть в одном из соседних жилых кварталов все же сделают муниципальную школу и сад. Проблемы будем решать по мере их поступления... нам в школу в 15-ом, только к тому времени и собираемся переехать в ГН, т.к раньше, хотелось бы, но с учетом предстоящей ипотеки и ремонта врятли получится..

Sergst

Moderator
Lulla сказал(а):
Как вам теперь новость о том, что и наш детсад администрация сдаст в аренду? И платить все те же 35тыс? Я в шоке прибываю.
Не нужно быть в шоке. Такой новости просто нет. Как нет и факта о том, что в Ивакино дестсад кому-то сдан.

motobelka

New member
официальной нет, но руководство семицветика своим клиентам объявило, что с июня они в новом здании.

Lulla

New member
И если наш сад сделают вдруг каком-то волшебным образом бесплатным, то представьте какой приток соседних детей пойдет. Короче, в печали я

kolbasov

New member
Lulla сказал(а):
И если наш сад сделают вдруг каком-то волшебным образом бесплатным, то представьте какой приток соседних детей пойдет. Короче, в печали я

Какой?

Кстати, на сколько мест у вас сад расчитан? Где-то тут попадалась цифра, что в вашем комплексе чуть не 3000 квартир. Это сколько ж детей дошкольного возраста? Кстати, учтите, что в очередь в химках вы не сможете встать, пока не получите право собственности.

Верх