Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Svetlanka

New member
Не успеют они к 1 сентября.Воспитателей набрать надо.У нас в саду нянечку в группу 2 месяца искали.

kolbasov

New member
хм. если запустят переведемся в этот сад из березовой рощи, из дельфиненка нашего. Но, вообще, я по делам национальной безопасности был в суде, видел там урбановского юриста-он сказал, что хотят к декабрю школу и сад сдать одновременно. Хотя, он не скрывал, что жители ГН имеют на это свою точку зрения и все может по-другому повернутся.

Mio_Mio

New member
Удивительной же способностью обладают работники гос. учреждений. Вот и вроде бы ответил, а вроде бы при этом - ни на один заданный вопрос ответа нет.
Спрашивала: назовите конкретные сроки ввода в эксплуатацию школы (ну и сада тоже, просто мне актуальней школа). Отвечает: "ориентировочно IV квартал 2014 года". Про "ориентировочный" срок уже много раз было сказано. И каждый раз он был новый. Спрашиваю: будет ли школа муниципальной? Без ответа. Будет ли организована доставка детей на школьном автобусе в школы и сады города Химки? Без ответа.
Зато сообщил мне, что наш сад и школу строит Экотаун. Какая новость! никто ж не знал.
Добавлено:
вот как раз и kolbasov пишет про декабрь...
а, пардон, про "муниципальность" школы и сада чиновник ответил, просмотрела

mklochkov

New member
Mio_Mio, а какого ответа от администрации вы хотели? Они ответили то, что сами знают — по контракту срок IV квартал 2014 года.
А когда наш застройщик соизволит достроить здания, оформить документы и приступить к передаче — это вообще никому не известно.
За ГН закреплена школа №5 — это важная информация, будем иметь в виду.

Andrew

New member
mklochkov сказал(а):
За ГН закреплена школа №5 — это важная информация, будем иметь в виду.

Не ходите туда, там очень много хотят для поступления, а потом поборы постоянные. Мы хотели туда, но когда пришли к директору, она прямо сказала, что у них все платно.
Идите в 28-ю, там сейчас сменился директор и обучение вроде не плохое.
Моя дочь отходила туда год, теперь переводиться в нашу и не хочет.

Svetlanka

New member
Надо написать заявление в прокуратуру,что значит все платно.

Koshadra

New member
Andrew, директриса попугала малость)) школы переполнены, вот директора и шугают родителей.

alsu-sh

New member
думаете переполнены школы?? в Москве мне кажется с этим большие напряги, чем в Подмосковье. в общем, моя коллега сейчас документы из московской школы забрала и отнесла в Химкинскую, вообще без проблем)

Koshadra

New member
Школа школе рознь. Куркинские школы переполнены из-за наплыва подмосковных детей с московской пропиской и без оной. А в 17-й химкинский физико-математический лицей всегда было непросто попасть.

952259

New member
а в садик то уже можно ребенка в очередь записывать или как ждать пока передадут в управу ?

Mio_Mio

New member
mklochkov, я в своем сообщении, по-моему, написала, что я спрашивала. Вот такого ответа и ожидала - на свои вопросы. А получила ответы на какие-то выдуманные работником администрации вопросы. Ни о чем. Вы считаете, что они "ориентировочно" знают срок сдачи? Вот прям даже не сентябрь или декабрь, а "ориентировочно"? И директора также ищут ориентировочно? Все-таки у них должны быть более четкие сроки, прописанные в документах, чем обещания менеджеров ОКС.

mklochkov

New member
Mio_Mio, откуда?
Думаю, у администрации в документах есть срок инвестконтракта, который все давно уже про… (дальше нецензурно). Теперь идет такой процесс: строительный подрядчик кормит обещаниями застройщика, застройщик — администрацию (точно так же, как они это делают с нами — там те же самые люди, они иначе не умеют).
Но в любом случае, писать такие запросы полезно, и спасибо вам, что вы в очередной раз попробовали разворошить это болото.
Надеюсь, что после в том числе и ваших писем на очередном совещании в администрации вопрос будет в очередной раз поднят, и кто-то что-нибудь сделает.

Mio_Mio

New member
mklochkov, вы не поверите, я еще и Шахову писала :), смешно, согласна. На сайте администрации был баннер с его лиТСом, где указан его твиттер и почта, и написано что-то типа "прямой разговор", сейчас сайт видоизменился, уже такого нет. Я еще в июле написала на его адрес, но как в черную дыру :) И еще в администрацию Московской области, да.

Manuna

New member
Бюрократизм процветает, это я в ситуации в целом и все по одному же шаблону называемому "ни о чем". Ребенок пока будет ходить в старую школу :(

Koshadra

New member
Mio_Mio, Марина, будет время, скиньте в личку контакты куда писать, я тоже накатаю. Потому как хорошо знаю, как в Химках все долго происходит. Их долбать надо ежедневно, и не коллективными, а индивидуальными.

a.sevastianov

New member
Девочки, давайте и я напишу. Все напишем)) Мне, собственно, просто нужен честный ответ, даже если это будет через год. Хочется как-то планировать свою жизнь))

Верх