Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

nikita

New member
Соседи, чтобы встать на очередь в дет сад в химках нужна прописка в химках или временная регистрация? Московская не катит? У нас собственности нет и получать я ее не тороплюсь. Если таки мы сделаем временную регистрацию, то делать надо на ребенка или родителя? Если встанем в очередь в химках, московскую очередь не анулируют?

Спасибо

vikki

New member
мне в школу с сыном достаточно было моск регистрации и договора долевого участия. вот и с садиком может быть также?)

Andrew

New member
Сегодня встали на очередь, спросили ДДУ и Акт приемки.
Поставили на очередь, 241-е.

vano

New member
Московская очередь 100% не анулируется! Это 2 разные очереди, независимые друг от друга. Нам дали места в садах и в Химках и в Москве примерно в одно время, вставали в очередь в 3 мес.

nikita

New member
Andrew, вы взяли необходимые документы и просто пришли в мфц. Я правильно понимаю?
Добавлено:
Andrew, вы взяли необходимые документы и просто пришли в мфц. Я правильно понимаю?

Andrew

New member
nikita сказал(а):
Добавлено:

Да, все правильно.
Пришел в МФЦ, показал документы, девушка в окошке сказала, что надо на компьютере заполнить заявление(стоит в зале 2 шт.), потом опять подошел к ней с номером заявления.
Проверили документы, сверили с оригиналами, копии снимают сами.
Надо: паспорт заявителя, св-во о рождении, ДДУ И Акт, а так же документ на льготу, если есть. Возьмите на всякий копию о присвоении адреса. У меня спросили, но его не было с собой, адрес записали с моих слов.

Помогу с ребёнком! Услуги няни! Живу в Городе Набережных. Русская! Россиянка! т. 89069805633

nikita

New member
Поставил сегодня в очередь по ДДУ.
Перед нами еще 2487 детей :)

nikita

New member
Катя, оформлять должны в фмс. Соседи подскажут точнее. А зачем она тебе нужна?

irinkamn

New member
У нас в УК есть паспортистка, она оформляет регистрацию. Можно у нее поинтересоваться насчет временной. Контакты на сайте УК.

_Katerina_

New member
У меня квартира не на меня оформлена, поэтому что бы встать на очередь сада нужна регистрация

marino4ka

New member
Уважаемые соседи, как вы думаете, стоит ли надеяться хотя бы в следующем году попасть в нашу школу. Куда нужно написать-позвонить? Я за любой кипиш :)

mklochkov

New member
Надеяться — можно. Вопрос естественным образом делится на два — завершение строительства и передача на баланс Химкам, и собственно запуск образовательного процесса. Писать по первому вопросу — сначала застройщику, потом в управление строительного надзора по МО, по второму — в администрацию Химок.

P.S. Мы на всё забили и возим детей в Москву. Отдали в школу и сад рядом с моей работой. Повезло, что нашли хорошую школу, в которой занятия с 9 утра.

_Katerina_

New member
mklochkov, во сколько же вы встаете? Дорога детей не выматывает?

mklochkov

New member
Примерно в 6:40—6:50. Если выходим в 7:20, никуда не опаздываем, приезжаем в 8:40—8:45. Если позже 7:30, то «на грани».
Насчет дороги — да кто его знает, третью неделю полет нормальный. В прошлом году мы жили не здесь, но все равно возили одну девицу в садик, и все равно вставали в 6:50.

Mio_Mio

New member
mklochkov, "...сначала застройщику..." - Максим, Вы надеетесь, что письма застройщику помогут? :) Они напишут ответ в духе менеджеров ОКС. По словам этих самых менеджеров наши дети должны были пойти в эту школу в сентябре 2013, потом в этом сентябре.
Там надо сразу в вышестоящие организации писать.
Добавлено:
_Katerina_, мы вообще ездим на автобусе :), встаем в 6 утра. Конечно, дорога туда и обратно выматывает, а что делать?

Manuna

New member
Если с отвозом детей все понятно, то как забирать ребенка из школы, если у многих рабочий день до 6 вечера + еще надо добраться до школы

Верх