Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Netali

New member
С этого года можно не ходить в сад не более пяти дней, и обязаны принять без справки.

Lulla

New member
Ну и славно! Но при первичном приеме эту справку все равно нужно принести

Evgesha

New member
Довольно таки не бедно у нас в саду, это вы в старых садиках видимо не были. В жару обычно с детками не гуляют, тихий час в это время.. А газоны имеют свойство вытаптываться и получается постоянная грязь))) так что мне сад на первый взгляд понравился! Что дальше будет посмотрим)))

markina547

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Мне тоже понравился! Я рада , что наконец открыли! Ждем теперь школу!)

Evgesha

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Это точно)

switch-84

New member
Evgesha, Что значит старые садики? У меня старшая дочь ходила в 33 садик в химках, садик старше меня(мне 30) много и газонов и зелени, и родители сами высаживали по весне клумбы, ни кто ни чего не вытаптывал и грязи не было! Из за боязни грязи можно и лес в асфальт закатать.
Садик не плохой в нашем Жк, мы когда ходили ни чего криминального не увили но и ни каким богатством он не отличается. Внутри то же что и в " старых" -отремонтированных садиках.-то есть стандарт.
markina547, Тоже очень ждем школу, в начале набаламутили что в декабре пора переводить, я ребенка напугала что посреди года придется школу менять, на дворе февраль и тишина. Надеюсь хоть с сентября откроют.

Elmira

New member
а у нас был садик в Москве -всем садикам садик:) И живой уголок там был (ослик, енот, дикобраз, куры-гуси). Даже медведь живой был. А родители принимали активное участие в облагораживании территории. И деревья сажали, и кусты, и цветы. Бассейн сами делали нам, глубокий, плиткой выкладывали. Зимой заливали каток, по правилам все. И приглашали тренера даже, для занятий фигурным катанием с нами. Я еще первые два класса школы ходила в сад на эти занятия.
Добавлено:
я к тому, что многое от родителей зависит. От застройщика ждать нечего, как показывает практика. К сожалению.

switch-84

New member
Elmira, Согласна что многое зависит от родителей, у старшей дочки в садике тоже была актив группа кто и кусты закупал и когда надо всех созывал на субботники или посадку кустов, но эти кусты было куда сажать, а тут даже ни одного клочка земли не оставили. На сколько бы родители не были инициативные, они же не начнут самовольно асфальт вскрывать и сажать кусты или рыть котлован под бассейн.

Ketty17

New member
Здравствуйте! Есть ли кто-то, кого нет в списке от 28.01.2015 но ему звонили что по какому-то дополнительному списку после этого списка их тоже берут? Нам звонили 10.02 и сказали что нас берут, а сегодня перезваниваю Оксане Александровне, а она говорит, что берут только детей из списка от 28.01 с сайта управления по образованию!

Rita-ta

New member
Ketty17, может Вам в Управлении попытаться получить путевку, руководствуясь тем, что вам звонили, значит Вы в списках, и потом с путевкой в сад...

Elmira

New member
switch-84 сказал(а):
Elmira, Согласна что многое зависит от родителей, у старшей дочки в садике тоже была актив группа кто и кусты закупал и когда надо всех созывал на субботники или посадку кустов, но эти кусты было куда сажать, а тут даже ни одного клочка земли не оставили. На сколько бы родители не были инициативные, они же не начнут самовольно асфальт вскрывать и сажать кусты или рыть котлован под бассейн.

Конечно, нужно все делать через согласование с администрацией:) Но активную группу из числа родителей создавать надо. Ведь вашим детишкам в садик ходить. Так кто, если не вы:)

_Katerina_

New member
а кто-нибудь был на собрании в воскресенье? расскажите что-нибудь интересное)

Liluelle

New member
Гуляли около сада и школы в субботу. Была удивлена заячьими следами прямо около забора. Место вообще чудесное!

Mio_Mio

New member
Моему ребенку хоть сад уже и не актуален, но хочу порадоваться за малышей-детсадовцев :) По-моему, очень даже ничего. Поздравляю, соседи!

akyla

New member
Нас в списках не было. Сегодня забрали путевку.
Добавлено:
Подскажите кто подготовил мед карту,к каким врачам нужно идти и какие анализы сдавать?

Lulla

New member
На собрании сказали общую информацию. Что очень много двух-леток и получилось аж три группы. Так что, видимо, попасть детям в возрасте 2-3 года будет уже трудно. В группах может быть максимум 20 человек. Средняя группа набралось пока 10 человек. К ним временно подселяют старших, их совсем мало. Принимать детей начинают аж 7:00. Забирать в 19:00. Потом, если будет потребность, за отдельную плату сделают продленку до 21:00. Оплата за сад 2600 (доя сравнения мы в Москве за шикарный сад с бассейном платим 1600, но эти видимо Москва и город субсидирует). Есть логопедическая группа. Доп занятия вроде англ яз потом сделают по желанию родителей за доп плату. Питание у сада свое-крупный школьный комбинат питания с современным оборудованием. 10-ти дневное меню. Образовательная программа на базе Тропинка и Варакса "От рождения до школы". Мед карта формы 026У. Принести: сменку на липучках, форму белый верх черный или темно-синий низ, кроссовки на прорезининой подошве на липучках (шнурки полностью исключаются), пижама, на сменку и про запас 2 майки, 2 трусы, 2 колготы, 2 носки, упаковку влажных салфеток, упаковку носовых платочков, упаковка карандашей цветных, альбом для рисования, жесткий пластилин, фартук. Малышам памперсы, слюнявчики

ORH14

New member
Ketty17,
Нам так звонили. Но мы как раз др сад ждем. Ездили в комитет, в списках нас не нашли, но нам и не надо. Я так и не поняла, что за обзвон был

_Katerina_

New member
продленка это очень круто!!!
у нас сейчас тоже 1600, но обещают скоро поднять до 3 тыс.
так что 2600 это терпимо.
а логопед то есть?
с какого числа деток можно приводить?
про школу, совсем случайно, ничего не сказали?))))

Lulla

New member
Только что побывала в мфц. Распечатала постановление за 27 февраля 2013. Требуют либо регистрацию временную либо прописку в химках. Иначе никак. Собственность, дду+акт приемки-не катит больше!!!!! Позвонила даже в мфц еще раз на телефоне сказали опять про это постановление. А теперь расскажите кто подавал по акту дду в этом сентябре, как вам это удалось????

Верх