Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

nikita

New member
Открытие школы планируется с сентября, я почти уверен, что ее откроют в срок. Другое дело пед состав, расписание так далее будет формироваться месяцами, если не года. Просто к этому надо быть готовыми

markina547

New member
Ну кто скажет, как детей переводить? Что нужно делать? С какими документами и куда? И когда нужно начинать все это делать?

мамаЧоли

New member
Мы в Москве переводились.
Сначала нас записали в новую школу и дали справку, которую мы отнесли в старую школу, где нам выдали весь пакет документов (личное дело + медицинские документы). Все это мы отнесли в новую школу. Электронный перевод был дольше и с проблемами, но это не мешало учиться. Просто допзанятия стали оплачивать позднее.

Порядок вряд ли будет отличаться, если только в нюансах.

yuliya20000

New member
Все равно оплата идет от ставки учителям, а доплаты определяются фондом школы. Фонд зависит от количества учеников. Сами понимаете каков фонд будет в школе. Пока все станет на места свои, пройдут годы...

markina547

New member
мамаЧоли сказал(а):
Мы в Москве переводились.
Сначала нас записали в новую школу и дали справку, которую мы отнесли в старую школу, где нам выдали весь пакет документов (личное дело + медицинские документы). Все это мы отнесли в новую школу. Электронный перевод был дольше и с проблемами, но это не мешало учиться. Просто допзанятия стали оплачивать позднее.

Порядок вряд ли будет отличаться, если только в нюансах.

Спасибо! Теперь представляю, как это делается. Я думаю здесь на форуме сразу появится информация, когда это все начнется.

nikita

New member
markina547 сказал(а):
Ну кто скажет, как детей переводить? Что нужно делать? С какими документами и куда? И когда нужно начинать все это делать?

Сходите к директору и узнайте, какие действия требуются. Если конечно она сама знает )) Это самый верный способ

Mio_Mio

New member
Я переводила ребенка в прошлом году из мытищинской школы в химкинскую. До официального окончания учебного года никто документы не отдает. Поэтому только после 31 мая я приехала в химкинскую школу к директору, получила от нее справку о том, что они принимают моего ребенка к себе в такой-то класс. После чего с этой справкой поехала в мытищинскую школу. На основании справки мне отдали медкарту и личное дело. Эти документы снова привезла в химкинскую школу. Там уже писала заявление, отдавала копии документов (свидетельство о рождении, медполис, сведения о регистрации, копия моего паспорта). Вроде бы ничего не забыла.
В лбом случае, пока наша школа не даст добро в виде документа о том, что она готова принять к себе школьников определенного класса, родители не смогут забрать документы из предыдущей школы.
Вот родителям первоклашек сейчас труднее: сейчас в апреле уже везде пойдут наборы в школы, надо точно понимать, куда отдать ребенка, а наши молчат. Будет набор, не будет набор - полная неизвестность.
Добавлено:
markina547, Dectora, я правильно понимаю, что у вас дети тоже в 5 класс пойдут в следующем учебном году?
Если да, то нас, как минимум, уже трое :)

Lulla

New member
мамаЧоли сказал(а):
И второклашек.

Lulla,
Плохие новости..( я бы не хотела менять прописку...и детям тоже.
Оформляйте временную регистрацию (пока им этого достаточно). Я пошла оформила на пол года. Как дадут бумажку-поеду опять в мфц

KAK

New member
Mio_Mio сказал(а):
Вот родителям первоклашек сейчас труднее: сейчас в апреле уже везде пойдут наборы в школы, надо точно понимать, куда отдать ребенка, а наши молчат. Будет набор, не будет набор - полная неизвестность.

Набор детей в нашу школу начался с 1 февраля. На начало марта официально принято более 30 человек в первый класс. Сейчас наверное уже больше.

Mio_Mio

New member
Ну вот видите, оказывается, кому это актуально, тот уже знает :) А у меня раз никто не идет в 1 класс, то я ориентируюсь только на ту информацию, что на глаза попадается. Про открытие школы в январе все столбы были увешаны объявлениями, а про набор знают только те, кто сам звонил или кому позвонили из школы. Ну это хорошо, что родители первоклашек уже все узнали и документы отдали.

yuliya20000

New member
Мой ребенок тоже 5-клашкой будет, учимся в Химках. Но переводить не буду, надо сначала посмотреть, что за школа будет

мамаЧоли

New member
Mio_Mio,
Моя в 5 тоже собирается... Но мы пока не решили как будем выкручиваться. Риск перевода в нашу школу и отсутствия части предметов невероятно велик.

Mio_Mio

New member
мамаЧоли, трое - это про тех, кто, судя по последним сообщениям, переводит в нашу школу. Так-то пятиклашек больше, да только переводиться они не будут. А предметы не все будут, в новой школе это очевидно.

mikalina_83

New member
Народ! В детском саду проходят субботники! Сегодня пришло всего 5 мамочке на все группы! Следующий будет 11апреля. Неужели трудно придти и убраться для своих же детей!? Если есть вопросы, пишите!

EleneZ

New member
Всем спасибо за развернутые ответы, Вы очень помогли. И все же- директора контакты у кого либо имеются? Очень хочу получить инфу о педагогах и пед. направлении из "первых" рук. Спасибо

fanatka

New member
mikalina_83, вчера не смогла прийти! 11-го числа обязательно!
Скажите, к которому часу?
Что нужно иметь при себе?

мамаЧоли

New member
Mio_Mio,
5 класс основа-основ. Начало обучения попредметно, безумное количество новых тем, иная организация процесса обучения, полная самостоятельность в организации пребывания в школе.... Если деток после 4 класса переводить в полупустую школу, которая сама ещё не смогла организовать процесс, то риски достаточно ощутимые((

Из 3 человек класса не сделают(( из 10 тоже. Будем ждать известий в мае. Без гарантий наличия в школе 5 класса переводить не буду. А это значит, что и второклашка моя останется в Московской гимназии. Хотя я подумаю на счет домашнего обучения.

ja_boss

New member
мамаЧоли, домашнее обучение не советую, так как всё-таки основная задача школы это социализация, общение в коллективе очень важно, тем более у будущих подростков! так что уж лучше в школу без половины предметов, чем на домашнее обучение)
А вообще я бы на обучении в Москве обоих детей оставила, всё равно туда на работу ездите)))

Верх