Дизайн

Romayka

New member
Толмачёвский пер 8--но это большой жилой дом с проходным двором.А "это" рядом--даже калитка замаскирована.

MoDem

Banned
Из квартиры делать музей для себя или для гостей? Интересно придти в музей один два раза, но каждый день уже интереса не больше чем в пустой квартире... Ахать и охать от таких помещений будут гости, и наводящие порядок там)

Vetka

New member
А еще музею нужны музейные бабушки:) и если в музее им самое место, то в своей квартире они, чесслово, лишние.

Romayka

New member
MoDem сказал(а):
Из квартиры делать музей для себя или для гостей? Интересно придти в музей один два раза, но каждый день уже интереса не больше чем в пустой квартире... Ахать и охать от таких помещений будут гости, и наводящие порядок там)

Вот тут согласна полностью! Но это с моей точки зрения.Но ведь живут!!! Значит "видят" свой дом иначе!Зачем осуждать?
Добавлено:
Vetka сказал(а):
А еще музею нужны музейные бабушки:) и если в музее им самое место, то в своей квартире они, чесслово, лишние.
А это "высказывание" вообще не поняла.Вы о чём?Если хотите свою кандидатуру предложить--то набора нет ,но сочувствую,если меня в виду имеете,то с покупкой квартиры в ГН у меня их две получилось,не считая коттеджа,так что в "музейные бабушки"не стремлюсь попасть.

flya2012

New member
ОльгаСт, Конечно, это не окончательный вариант еще у нее, но, учитывая данный стиль, белый телевизор тут вроде смотрится достаточно органично, а колонки, тем более черные, ей вряд ли понадобятся, вот у меня будет совсем другой случай как раз, я поклонник техники и домашних кинотеатров. И выбирать буду что-то более мужское, но не менее комфортное для жизни.

MoDem

Banned
А где будет собственно сама техника находится? Ресивер, плейер, сабвуфер, проектор??? Это не маленькая еще полочка должна быть под телеком.
Радиатор все же должен быт под окном, иначе будет под столом сквозить, комната будет прогреваться неравномерно.

А раз уж поклонник кинотеатров, не вам ли не знать что стекло в комнате при просмотре с динамическим звуком будет сильно звенеть и искажать звук, эффект реверберации обеспечен...
Добавлено:
Говорю же, основная часть дизайнеров мало что понимают в этом, рисуют картинки сочные, без сценария проживания в нем...

flya2012

New member
MoDem сказал(а):
основная часть дизайнеров мало что понимают в этом, рисуют картинки сочные, без сценария проживания в нем...
Ну еще есть над чем подумать, но такой стиль мне нравится. Будем приближаться к сценарию проживания. :rolleyes:

alsu-sh

New member
да, а мне кажется, что классно в интерьере шкафы с книгами выглядят, если книг много, можно и до потолка... вот сейчас это реализую как раз) стеллаж привезут, выложу фотки)

ОльгаСт

New member
flya2012, я к интерьерам не придираюсь, они не мои. Но обычно прицениваюсь и примериваюсь, было бы мне в них удобно, учитывая в т.ч. и то, что убираться я тоже не очень люблю. Так, что обилие зеркал/стекол и мелких деталек в раскладках в приведенном белом интерьере меня наводит на мысль, что убирать там придется часто :). Значит стиль совсем не мой :):)
В вашем примере меня несколько смущает тот же вопрос, что и MoDem, а еще и куда вы положите вещи (если эта комната предназначена не только для просмотра фильмов). Самый простой способ это сразу скинуть что-нибудь на диван. Пустым он не будет (у меня бы точно не был :) ).
Цветовое решение интересное, но вот подскажите мне (не шучу и не ёрничаю), как серые (темные и черные цвета) будут себя вести при ярком солнечном освещении. То, что на черном (не дай бог еще и глянцевом) будет видна любая пылинка я и сама знаю. Предположу, что черные поверхности могут еще и сильно нагреваться в этом случае.
А в случае слабого дневного освещения не будет ли в комнате темно?
Вот поймала себя как-то на том, что хочется в комнате сделать что-то в серых тонах, теперь потихоньку эту мысль обдумываю. Комната очень солнечная, кто был в гостях у нас, те согласятся :). Это и хорошо и проблематично. Вот книжные шкафы в ней ставить сложно, книгам не очень хорошо много яркого и прямого солнечного света.

flya2012

New member
ОльгаСт, тут впринципе все еще только в голове да на картинках каких-то, а в данном случае это всего лишь часть комнаты. Ясно, что для вещей будет предусмотрен гардероб в другой части комнаты, что не попала в кадр. И, между прочим, стекла я и сам не хотел там, потому как знаю, что для домашнего кинотеатра понадобится и медиацентр, и ресивер, и центральная колонка под ТВ. В каждом проекте есть какие-то плюсы или минусы. Важно найти что-то свое во всем этом, результат будет позже конечно.

MoDem

Banned
Тогда зачем дизайнер если ему приходится говорить что и как делать??? Цвета и обойки подбирать? Рамочки светильнички?? Дилетантство это называется ...
Добавлено:
Любую деталь в интерьере дизайнер должен уметь обосновать, как с точки зрения функциональности так и с точки зрения эстетической исторической и вооще любой) материальная составляющая при этом является для большинства - приоритетом.
Какая функция стекла в данном случае - неизвестно. Конвектор туда же. И то и другое как минимум неоправданно дорого.
Добавлено:
Нельзя просто так взять деньги и сказать - я так вижу интерьер, у меня колеса вчерашние сненерировали такое видение.

ОльгаСт

New member
Ната, вот знаю я себя. И абсолютно уверена, что у меня вечно будут синяки на ногах на высоте выступающего из-под матраса основание кровати. :)
Вроде и симпатично, но есть и другие сомнения. Опять не мой стиль :):):)

MoDem

Banned
ОльгаСт сказал(а):
Вот поймала себя как-то на том, что хочется в комнате сделать что-то в серых тонах, теперь потихоньку эту мысль обдумываю. Комната очень солнечная, кто был в гостях у нас, те согласятся :). Это и хорошо и проблематично. Вот книжные шкафы в ней ставить сложно, книгам не очень хорошо много яркого и прямого солнечного света.
Если хочется серенького, но с книжками не вяжется, сделайте серенькую кухню. Есть неплохие решения, совсем недорого по материалам.

ОльгаСт

New member
MoDem, с книжками не вяжется яркое солнце :). 3 окна и значит солнце (если оно есть) с утра и до вечера (ну хоть не от восхода и до заката :) )
На кухне серая столешница и стол, переделывать не буду, она мне нравится :)

Верх