Дизайн

Pink Panda

New member
Почему же непрактично? Сейчас столько пропиток и лаков придумали, что хорошо обработанному дереву в ванной мало что грозит. Мне тоже нра.

MoDem

Banned
Яхтный лак... Уже 2 год непосредственно контактируют с водой деревяжки - ничего. На ощупь закристаллизованная эпоксидная смола.

Vetka

New member
А покрыть им кухонную столешницу можно или он токсичен? Нравится в Икее буковая, но я боюсь, что это не решение для кухни.

alsu-sh

New member
мне вот тоже нравятся деревянные столешницы

и стенки с грифельным покрытием

MoDem

Banned
Vetka сказал(а):
А покрыть им кухонную столешницу можно или он токсичен? Нравится в Икее буковая, но я боюсь, что это не решение для кухни.

Не, не токсичен, но для деревянных столешниц есть другая пропитка, яхтный лак для столешницы точно не подходит...
Добавлено:
Rumpel сказал(а):
А разве деревянные столешницы практичны?)

Вполне

A77

New member
Vetka, кухонные деревянные столешницы, кажется, время от времени пропитывают маслом, а не лаком покрывают

Vetka

New member
A77 сказал(а):
Vetka, кухонные деревянные столешницы, кажется, время от времени пропитывают маслом, а не лаком покрывают

Что-то мне подсказывает, что пропитка маслом для участков рядом с раковиной - это исключительно для самоуспокоения занятие.
Потом, столешница это не из массива, а из кусочков. Вот это меня и беспокоит, поэтому и ищу пропитку понадежнее, чем масло.
Но она буковая! И стоит всего на тыщу дороже аналога из ДСП...

alsu-sh, я люблю натуральные материалы:) По мне так натуральное дерево никакой ламинированный ДСП не заменит.
Лучше бы, конечно, травертин или мрамор:) Но до Индии далеко, а у нас он стоит как паровоз.

A77

New member
Vetka, я тоже подумываю о деревянной столешнице - при такой стоимости (икеевской) можно и поэкспериментировать: разбухнет со временем - поменять :)
Добавлено:
А подскажите, пожалуйста, кто знает - где найти такой пол? Это вообще как называется - половая доска? Сколько не искал, видел такое только на картинках.

MoDem

Banned
Vetka сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что пропитка маслом для участков рядом с раковиной - это исключительно для самоуспокоения занятие.
Потом, столешница это не из массива, а из кусочков. Вот это меня и беспокоит, поэтому и ищу пропитку понадежнее, чем масло.
Но она буковая! И стоит всего на тыщу дороже аналога из ДСП...

alsu-sh, я люблю натуральные материалы:) По мне так натуральное дерево никакой ламинированный ДСП не заменит.
Лучше бы, конечно, травертин или мрамор:) Но до Индии далеко, а у нас он стоит как паровоз.

Ну во-первых столешницу надо брать не хвойных пород, лиственницу можно, она без пропиток влагостойкая)
Мраморная не очень практичная, скалывается...

A77

New member
Koshadra, спасибо. Я искал уже обработанную доску, типа ламината, которую только собрать (например, с замковым соединением). Наверное, таких не бывает (т.е. они выглядят не так, как на моей картинке)

Koshadra

New member
Ну есть еще массив и паркетная доска, но они обычно не такие длинные. А эта доска тоже с пазами, мы покупали для потолков специальную вагонку штиль -она собирается, как паркетная доска или ламинат. Остается обработать лаком -тут на ваш вкус)) у нас дубовая лестница, обработана специальным маслом -одна под беленый дуб, другая коричневая. А сам натуральный дуб светлый.
Добавлено:
Вот тут еще мне понравилась
http://www.realwood.ru/products/polovaya_doska/
Добавлено:
Посмотрите, там есть дуб, ясень-мне кажется, это оно самое)

Rita-ta

New member
У меня была мечта, белая кухня и столешница из массива, береза или дуб.
И вот в Икее заказали белую кухню, берем столешницу массив, тут выясняется что мойка у нас близко к стене, они гарантию на столешницу не дадут, и вообще, ее поведет через 2-3 месяца, короче уговорили на ДСП:( вроде ничего так получилось, теперь жалею - надо было не поддаваться на уговоры! можно сказать, растоптали мою мечту :))

Rita-ta

New member
крендель какой то, из отдела столешниц. У нас и правда раковина в 5 см от края получилась, а должно, говорит, быть не меньше 15 см.

A77

New member
Rita-ta, ну да, у них это и на сайте написано (про 15 см)

vya591

New member
A77 сказал(а):
Koshadra, спасибо. Я искал уже обработанную доску, типа ламината, которую только собрать (например, с замковым соединением). Наверное, таких не бывает (т.е. они выглядят не так, как на моей картинке)

А77 посмотрите по этой ссылке http://www.parquet.ru/form3/

Верх