Дизайн

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
Koshadra, у меня складывается впечатление что это человек трансформер))) коленки создают удобное положение для работы с ноутом, какое то перескопическое зрение существует у него для просмотра телека с боку)
Да наверное даже если под диваном разместится все равно будет удобно смотреть...
1. Подумайте, что телек дома могут и не смотреть. Вот так вот. Ну не смотрят сейчас телек. Только .... ну не важно кто смотрит.
Смотрят кино. Вечером лежа после тусовки. Да и то 5 минут.
2. Смотреть телек как фон можно и с балкона и с кухни спокойно без биноклей. Вы теликов не видели нормальных? 50" достаточно чтобы все видеть с 5 метров
3. Барная стойка там например:потому что у него в квартире вечеринки. Или тусы с друзьями. Удобно. Пивка попить и пообщаться. И не обязательно при этом смотреть новости на первом канале.
4. Ноуты для работы - не греются. Они легонькие и тоненькие. И держать их на коленках просто и легко. А некоторые люди гейпеды не любят, потому что именно работать на нем не удобно. У меня вот для работы вот такой ноут:
IdeaPad-Yoga-13-convertible-ultrabook-positions.jpg

Хош как планшет его хош как комп. Ничего не весит и не слышно его. Ставить в квартире в 36 метров отдельный стол под комп - это святотатство. Там и так нет места ни под что.
5. Про дизайн я уже все рассказал. Кстати холодильника так и не увидел. Вполне вероятно что он в нижних шкафах в другом месте.

Koshadra сказал(а):
ККатерина, надо скидывать сюда дизайны - тока не говорить, что нравится/не нравится. Вот просто для обсуждения. Мне кажется, можно будет почерпнуть много интересного!

А я так и сделала, только ссылка..черпаем теперь и черпаем..

D

deadtruck

Guest
Ну тут чего черпать то? Главный диванный эксперт как всегда вещает, а мы внемлем...

MoDem сказал(а):
)))))
Отличный же дизайн, всем нравится. Спасибо должны говорить еще.

За что спасибо? Я его не рисовала, не реализовала, не продаю. Мне ваще все равно - нравится он кому-то кроме меня или нет. Я как-то выросла из этих штанишек. Обычно на стенку в контакте кидаю себе же, а тут бес попутал... вот чего не люблю и аж бесит, так это - длинных пространных разговоров...

MoDem

Banned
Я ж грю - на коленях можно, если это не огромный ноут печка)
Если телек не смотрят - зачем он в интерьере? Для фона? Радио поставьте)
Пить дома пиво? Хз, надо окультуриваться и начать вылазить из своих конурок, в бары и рестораны.
Наверное соседа который тусит в хате по соседству со стенами из фанеры - очень любят) даже если не из фанеры - все равно - 4 посадочных места, тусовка - просто безудержное веселье)))
Причем - барная стойка на 36 метрах - маст хэв! А рабочий стол на 36 - святотатство) о времена, о нравы))))
Добавлено:
ККатерина, вам спасибо должны говорить за идею) всем ж нравится)

MoDem, ок, прошу тогда по рублю вместо спасибо. Авось, молочка бутылку куплю от вредности своей. Вот уж полезнее, так полезнее

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
Я ж грю - на коленях можно, если это не огромный ноут печка)
Если телек не смотрят - зачем он в интерьере? Для фона? Радио поставьте)
Пить дома пиво? Хз, надо окультуриваться и начать вылазить из своих конурок, в бары и рестораны.
Наверное соседа который тусит в хате по соседству со стенами из фанеры - очень любят) даже если не из фанеры - все равно - 4 посадочных места, тусовка - просто безудержное веселье)))
Причем - барная стойка на 36 метрах - маст хэв! А рабочий стол на 36 - святотатство) о времена, о нравы))))
Добавлено:
ККатерина, вам спасибо должны говорить за идею) всем ж нравится)
1. В барах пить пиво - моветон. Там другие люди, часто бадяжное пиво да и потом надо такси ловить до дома.
2. Если телек не смотрят то это не значит что его надо заменить на радио - бредовая идея. Он ночью пространство освещает красиво.
3. Чихать кто кого любит - вы же не знаете, может у него стены шумоизолированы.
4. Рабочий стол - он на работе. А барная стойка - это развлечение. Дом-Работа. Понимаете разницу?
5. две пары на барной стойке. 2 пары на диване и 1 пара на балконе. Достаточно для съемок хорошей групповушки. Даже еще парочку можно на кухне посадить...
Добавлено:
ККатерина сказал(а):
MoDem, ок, прошу тогда по рублю вместо спасибо. Авось, молочка бутылку куплю от вредности своей. Вот уж полезнее, так полезнее
У меня денег нет. Я на 14 паркингов коплю.

MoDem

Banned
Natat39 сказал(а):
Однако, эргономика исходит из среднестатистических данных. Но Вы забываете о ЛИЧНОСТИ. И вот потребности этих самых личностей далеко не всегда едины.
Эргономика это не потребности) вы не понимаете что это такое воспринимая как рамки.
Согласен, есть типа людей которым требуется увеличение дверных проемов, но это будет часть книги для людей с ограниченными возможностями. Для остальных есть средне статистические данные о размерах.
Но судя вашей логике - квартира у вас с высотой потолков - средне статистической по рф. Дверные проемы тоже по 2 метра высотой, количество окон достаточной для солнечной инсоляции - тоже ограничивают вас рамками. Мс вентиляция имеется, но вы индивидуальность, срочно запенивайте герметично все щели в доме а на окна красный скотч. не будьте серой массой!
Добавлено:
deadtruck, две пары там, две там...пати свингеров чтоли?
Понятно почему бар не нравится, и такси не причина)))
Рабочий стол на работе? А если работа из дома? Не?
Впрочем я дома мало времени провожу, мне не понять как можно 2 выходных просто валяться на диване или сидеть за барной стойкой...
Добавлено:
ККатерина, где касса?

Natat39

Moderator
Боооже, как патетично!!! :) Модем, а может того.... закончим с переходом на личности? ;)

Я говорю лишь о том, что некоторым людям удобно приспосабливаться к тем обстоятельствам, которые им создают условия.
Но есть люди которые в имеющихся условиях создают себе обстоятельства.

Кать, а давай, я сразу молоком, а? :)
Ну правда,- купила бутылку на котлеты. и половина осталась :) А я не пью :)

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
deadtruck, две пары там, две там...пати свингеров чтоли?
Понятно почему бар не нравится, и такси не причина)))
Рабочий стол на работе? А если работа из дома? Не?
Впрочем я дома мало времени провожу, мне не понять как можно 2 выходных просто валяться на диване или сидеть за барной стойкой...
1. Ну если серьезно - компания друзей. Не? Не укладываеться? Или так не бывает? Или друзья бывают только одного пола? И даже в таком случае они что не могут быть по парам? Друзья веть сейчас разные бывают...
2. Такси одна из причин. Я их конечно не все перечислил, их 736... Я вот, лично, еще и в кинотеатры не хожу обычно. Знаешь почему? У меня дома картинка и звук - лучше.
3. Если работа из дома. А если он космонавт? А есть ли у его молодого человека собака породы йоркширский терьер? У нас тут турнир Ватсонов?
4. Кто сказал что он "2 выходных просто перемещается от барной стойки к кровати"?
Выдумки Выдумки Выдумки...

Ппц))) я ж не в той профессии работаю, усилия прикладываю :) мне без усилий можно сталкивать людей лбами, устраивать распри и деньгами, да продуктами грести доходы :)
Надеюсь, всем доставляет удовольствие спор?
А то есть еще идеи...
Добавлено:
И главное - о чем спор? О вкусе? Ну-ну :)

MoDem

Banned
Картинка и звук лучше, не спорю, но ничто не заменит поход с друзьями в кино, в бар, ресторан. Звук и картинка - малая часть составляющая художественного фильма. Если это конечно не демонстрация технических возможностей компьютеров, и весь фильм один сплошной рендер. Это все равно не заменит поход в кино.
Друзья если студенты - да, тусовки, пары, и т.д, потом у них начинается бытовуха, дети, не до пива вообщем.
Вы же тоже фантазируете на счет хозяина помещения и его друзей, но почему то ваши фантазии для вас считаются более аргументированными))
Но в целом вы на правильном пути, я изначально обозначил этот дизайн как - хай-тек салон красоты. Помещение явно указывает на одновременное пребывание большого количества людей (тусовки), телевизор в салонах действительно для фона или для фэшн-тв, его никто не смотрит.
Барная стойа - маникюрный отдел.
Кресла на балконе - остается поставить фены и можно накручивать бигуди))
Сам же дизайн из разных стилей, при этом совершенно не согласован друг с другом (от чего и не получился китч, хотя пытались) что часто встречается в салонах красоты, что бы вызывать у разных людей соответствующее его стилю настроение, не все же приходят под горшок стричься.
Ноутбук одного из посетителей)
Поэтому - да! Квартира для тусовки)
Добавлено:
ККатерина, людей не поймешь - говоришь - дизайн ассоциируется с чем-то - летит в тебя помидор. Разбираешь проект по полочкам - получай тухлым яйцом.
При том, что я нигде не сказал что это дебильный дизайн, или он мне не нравится) указал лишь на не профессионализм дизайнера, так как не удалось связать разные стили в одно, и только.

Rita-ta

New member
да чего вы набросились на человека! Ну в самом деле, не хотите услышать негативный отзыв, или просто мнение, которое отличается от большинства, не выкладывайте тут ничего! А выложили, будьте готовы к критике.
Перечитала все, начиная с той злополучной ссылки, MoDem сказал, что ему не понравилось - обвинили в необоснованных штампах!
Разложил свое мнение по полочкам - не нравится многабукв и слишком развернутый ответ.

m4ks1k

New member
Простите, о великий маэстро, не признал.
Добавлено:
ПЭСЭ у искусствоведов и психологов хотя бы корочка есть

MoDem

Banned
m4ks1k, а я и не искусствовед. Но у в одном универе была история искусств, и прочие культурные дисциплины
А дальше только само образование. Преподы не дадут даже малую часть того что нужно. А корочки на самообразование получают если только кому то их показывать. Мне это не требуется. Последний диплом даже не забирал, на руках только обходной лист и приложение

D

deadtruck

Guest
Хреново значит учили... Вот чесслово.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
Картинка и звук лучше, не спорю, но ничто не заменит поход с друзьями в кино, в бар, ресторан. Звук и картинка - малая часть составляющая художественного фильма. Если это конечно не демонстрация технических возможностей компьютеров, и весь фильм один сплошной рендер. Это все равно не заменит поход в кино.
Ничто не заменит похода в кино по каким критериям? Дома не хватает хруста чипсов\попкорна кругом? Идиотских смешков в любом месте фильма? Комментариев в пол зала о происходящем на экране? Светов и звуков звонящих телефонов и сработавших при этом вспышек?
А после этого пойти в бар. На сбор фанатов одной интеллектуальной игры. Где 1 фигура, круглая, и ходить ей можно как угодно. Послушать ревы. Вопли. Крики. Потом поучаствовать в мордобое с результатом навалять и получить 50 на 50.
Ресторан конечно согласен. Если это не "Ашотная"...
MoDem сказал(а):
Друзья если студенты - да, тусовки, пары, и т.д, потом у них начинается бытовуха, дети, не до пива вообщем.
Почему то у моих друзей с появлением детей и работы бытовухи конечно поприбавилось, но это не мешает нам иногда собираться семьями вместе... И для пива и для виски и для чего угодно...
MoDem сказал(а):
Вы же тоже фантазируете на счет хозяина помещения и его друзей, но почему то ваши фантазии для вас считаются более аргументированными))
Я пытаюсь предотвратить вообще появление фантазий. Ибо фантазировать начали вы. Про то что удобно или не удобно смотреть телевизор. Не предположив что может люди вообще его смотреть не хотят. Да и еще 10050 вариантов, когда телевизор в том месте уместнее чем в другом.
MoDem сказал(а):
Но в целом вы на правильном пути, я изначально обозначил этот дизайн как - хай-тек салон красоты. Помещение явно указывает на одновременное пребывание большого количества людей (тусовки), телевизор в салонах действительно для фона или для фэшн-тв, его никто не смотрит.
Барная стойа - маникюрный отдел.
Кресла на балконе - остается поставить фены и можно накручивать бигуди))
Сам же дизайн из разных стилей, при этом совершенно не согласован друг с другом (от чего и не получился китч, хотя пытались) что часто встречается в салонах красоты, что бы вызывать у разных людей соответствующее его стилю настроение, не все же приходят под горшок стричься.
Ноутбук одного из посетителей)
А вот вы - на неправильном. Можете представлять что угодно и где угодно. Никто вам это запрещать и не собирается. Только делать это с позиции эксперта не нужно. Если вы конечно не загримированный Пантон или Якобсен.
По вашему описанию я что угодно подгоню под маникюрно\парихмакерский салон.
MoDem сказал(а):
Поэтому - да! Квартира для тусовки)
Да вы прямо "Адмирал - ясен Буй". Квартира для холостяка конечно же предназначается для проведения одиноких вечеров за Икебаной...

MoDem сказал(а):
ККатерина, людей не поймешь - говоришь - дизайн ассоциируется с чем-то - летит в тебя помидор. Разбираешь проект по полочкам - получай тухлым яйцом.
Совсем не так. Если бы вы решили разложить по полочкам Ядерный синтез - эффект был бы такой же. Главное открыть Вики и написать тучу умных слов:
Дейтерий и Тритий, через квазистационарную систему, попадают в виде плазмы в магнитную ловушку, где под влиянием Гелия-3 проходит реакция холодного термоядерного синтеза с выходом не менее 10МВт энергии.
Вот вроде все слова участвуют. И предложение логичное. Только по смыслу оно - чушь несусветная. Надеюсь пример понятен.
MoDem сказал(а):
При том, что я нигде не сказал что это дебильный дизайн, или он мне не нравится) указал лишь на не профессионализм дизайнера, так как не удалось связать разные стили в одно, и только.
Ага, попутно придумав 27 причин: телек не там, барная стойка не там, раковина не там, ноут не там, холодильник не там и бла бла бла... Или я ничего не понимаю в русскай изыг или так не стоило хвалить дизайнера...

MoDem

Banned
Никаких фантазий. Есть сценарий и эргономика помещений, наука не сложная, фантазировать не приходится. Все объясняется линейкой, если что то где то не там, на это дано объяснение - мало места для маневра человека в помещении. Грубо.
Добавлено:
Квартира для холостяка?????
Женская сумка и пуфик в коридоре? Проявите фантазию))
А всякие цветные колбочки сосудики в ванной? Холостяк видимо трансвистит)))

D

deadtruck

Guest
Женская сумочка не может быть сумочкой подруги которая там ее оставила? Или он по "сценарию" должен быть одиноким?
Ну а пузырьки в ванной не несут никакой нагрузки. Я не удивлюсь если они вообще не функциональны.

Koshadra

New member
ээээ, да это вообще рисунок, вы что к сумочке привязались?))) картинка и картинка.

Верх