Дизайн

D

deadtruck

Guest
Последняя фраза в точку. +100500 прям за самокритичность.
Щетка слева не доставляет никакого неудобства. Как и мыло и зубная паста итд итп.
Ноут 99% времени именно там и лежит. На коленках. Laptop о чем то говорит?
Телек и с балкона и с дивана можно смотреть прямо.

MoDem

Banned
С дивана прямо? Это как?)
Про то что с балкона можно телек смотреть я написал, но расстояние большое, придется пялится в дедушкин полевой бинокль.
Добавлено:
Ноутбук возможно и задумывался как наколенник, но это неудобно, гораздо удобнее его юзать за нормальным рабочим столом, и спорить с этим бессмысленно.
В данном дизайне с такой же легкостью можно было айпад положить на стол и таким образом обозначить рабочее место, смысл был бы одинаковый.

D

deadtruck

Guest
Эм ну конечно. Какой смысл спорить о пользовании ноутбуком. Если вам удобно сидеть с ноутом за столом - поставьте себе стационарник. Единственные ноуты которые на коленях особо не подержишь - игровые. Судя по рисунку ноут именно как альтернатива гейпаду для серфа.
Телек с дивана смотрится:
лежа
Вы же не знаете хозяев. Может быть именно такая задача перед дизигнером стояла. Ну или люди не смотрят телек с дивана. Вот у меня раньше стояла кровать посредине комнаты и напротив телек. ОМГ. Как же я смотрел телек сидя на диване?
С балкона не надо бинокля. Как и с кухни, кстати. Телек там не 17 дюймов всеже. И все будет прекрасно видно.

m4ks1k

New member
Почитал опус MoDem'а. Даже специально залез с телефона глянуть, что ж там за стрёмный дизайн такой, т.к. соцсети забанены на работе.
Смищно!
MoDem, ну ёлы-палы. Ну тут на редкость спокойный современный дизайн, каких 90% во всяких журналах по дизайну интерьеров. Где вы китч нашли? Китч - это унитаз в спальне за шторой, шест для стриптизёрши в гостиной, вырвиглазные цвета, стразы по периметру. освещение в стиле диско-бара.
Смешение стилей? Пффф... Где!? Кирпичики на стене - андеграунд? Раньше же лофт был, по-вашему. Чёрно-белые фотки - ретро?
Да, есть некоторые косяки по эргономике, есть некоторые вещи, которые лично мне принципиально не нравятся (снос подоконного блока на лоджии и барная стойка). Но в целом вполне приятная картинка и логичная планировка.

D

deadtruck

Guest
MoDem сказал(а):
Ноутбук возможно и задумывался как наколенник, но это неудобно, гораздо удобнее его юзать за нормальным рабочим столом, и спорить с этим бессмысленно.
Может быть автомобиль и задумывался как средство передвижения, но гораздо удобнее его использовать как подставку под деревом для сбора яблок, и спорить с этим бессмысленно

Roxie

New member
MoDem, а какие могут возникнуть трудности при пользовании умывальника? ))) смотрю картинку уже минут пять, не могу понять))
у нас как раз такая же прямоугольная раковина стоит. вот она не особо удобна, как оказалось.
а вообще, вариант дизайна квартиры ничего. для холостяка в самый раз. ;)
Добавлено:
а про ноут..если работать именно, с документами и и т.п. только за столом. а так, играть,то и на коленках и на диване лежа. но не работать. согласна

m4ks1k

New member
Зачем вообще эта рабочая зона нужна? Может, хозяин - фрезеровщик. Ему фрезерный станок в квартиру всобачить надо?
Тем более на 36 кв.м.

D

deadtruck

Guest
Да нет, почему то Модем уверен что работать с ноутом можно только на столе. Как же все без стола то обходятся? Я вот на столе... вуаля... только играю... Ну не совсем удобно на коленках.
Может у него ноута никогда небыло? Или ноги разной длинны? Или он не знает что вместо мышки на ноуте есть тачпеды?

MoDem

Banned
m4ks1k,
Я же говорю - это неграмотный китч. И китч это не унитаз за шторкой, и не шест, это не квартира Жанны агузаровой))) настоящий современный китч создать очень сложно. Если фьюжн реально, то китч таким образом не рождается.

Андеграунд - это кирпичи и виниловые пластинки! Здесь же не просто кирпичи, в лофте кирпичное выполняется часть стены например от угла до угла. Здесь так? Вы просто не понимаете разницу, впрочем и не должны.

Вот первое что нагуглил про андегрануд
"Грубоватый интерьер «андеграунд» в чем-то схож со стилем лофт. Дизайн представляет собой неотесанную хижину, строительство которой не было завершено, а ремонт даже не предвидится. Стены зачастую выложены кирпичной кладкой, которая необязательно будет облицовочной, подойдет и обычный строительный кирпич. Можно создать и комбинацию."
Вот и отличие кирпичей между лифтом и андеграундом.
Так же "Отдельное внимание следует уделить декору. Вы можете создать композицию из ненужных, на первый взгляд, вещей и поместить ее на стену или прямо на пол."
Винил собсна и есть ненужные вещи. Плюс винил так же указывает на творческую и неординарную личность, что и составляет идею стиля андеграунд.

Про авангард почитайте и найдите его здесь.
И фотки не просто чб, на них еще есть явно указывающее изображение.
То что 90% стилей в журналах такие - и?
Ну нравится Вам - я же не настаиваю) отлично же! Когда не разбираешься в стилях - все так нравится. Я завидую таким людям... Такие люди - мечта дизайнера, продал им красивые картинки того что они видят в журналах по 100к и все довольны)))
Добавлено:
deadtruck, не, можно на коленях. Если ноут небольшой, не печка, и т.д. Но все равно не долго, голова тянется вниз) час два - реально. Рабочий день в такой позе - нереально.

Koshadra

New member
Мне на ноуте удобнее за столом)) Я тут за ним и чай пью))) Давайте щам раскритикуем эту мою вредную привычку! Кто первый?
С ногами вроде все неплохо, может, они не такой длины, как у deadtruck, но я и ростом пониже))
А на диван с ноутом перебираюсь только когда собираюсь потом поспать)))
По стилю спорить вообще не имеет смысла - у каждого свои предпочтения, по мне так главное не переборщить)
У меня диван тоже боком к телеку стоит - говорю честно- неудобно. Удобно одному - смотреть лежа. Если вдвоем - уже проблема. Но мне тупо некуда было этот диван поставить.
Вот что мне не понятно - нахрена эта барная стойка в однушке? Телек так и напрашивается на ту стену.

MoDem

Banned
Koshadra, у меня складывается впечатление что это человек трансформер))) коленки создают удобное положение для работы с ноутом, какое то перескопическое зрение существует у него для просмотра телека с боку)
Да наверное даже если под диваном разместится все равно будет удобно смотреть...

Natat39

Moderator
Модем, китчи... граунды.... фью- вообще неприлично звучит......
Однако, если мне, в моей собственной квартире, будет угодно, то посреди комнаты там будет стоять искусственное дерево райского сада, длинной в потолок, слева будет висеть телевизор, а на входе на балкон будет прозрачная лестница, выходящая на прозрачный балкон, а за ноутбуком я буду сидеть на полу. ИБО! МНЕ так удобно. И не более того.
Загонять всех в рамки, выработанные когда то кем то, имеющем личное представление о видении помещения - есть угнетение чужого мнения.

MoDem

Banned
Natat39, да никто вас не загоняет))) в своей квартире можете хоть голой ходить)))
Ну а рамки, эргономики, это не когда то кем то, это можно сказать точная наука) когда то кем то была и азбука придумана, получается вас ей загнали в рамки)
Я понимаю что сейчас в моде все с ног на голову ставить, писать картины половыми органами и кричать о высоком искусстве...

Прст....какой же чОрт мне вчера шепнул скинуть ссылку....?! Да что б я, да еще раз?- да ни в жизнь....твою ж дивизию...

MoDem

Banned
)))))
Отличный же дизайн, всем нравится. Спасибо должны говорить еще.

Koshadra

New member
ККатерина, надо скидывать сюда дизайны - тока не говорить, что нравится/не нравится. Вот просто для обсуждения. Мне кажется, можно будет почерпнуть много интересного!

Roxie

New member
ККатерина, да ладно, посмотри какой интерес вызвало :)

Natat39

Moderator
MoDem сказал(а):
Natat39, да никто вас не загоняет))) в своей квартире можете хоть голой ходить)))
Ну а рамки, эргономики, это не когда то кем то, это можно сказать точная наука) когда то кем то была и азбука придумана, получается вас ей загнали в рамки)
Я понимаю что сейчас в моде все с ног на голову ставить, писать картины половыми органами и кричать о высоком искусстве...

Как точно вы угадали- хожу именно голой. Как видите- укладываюсь в описанные Вами рамки ;)
Однако, эргономика исходит из среднестатистических данных. Но Вы забываете о ЛИЧНОСТИ. И вот потребности этих самых личностей далеко не всегда едины.

MoDem сказал(а):
)))))
Отличный же дизайн, всем нравится. Спасибо должны говорить еще.

Кому должны?

m4ks1k

New member
MoDem сказал(а):
Андеграунд - это кирпичи и виниловые пластинки!
Ах, ещё и виниловые пластинки. Ну тогда совсем другое дело! Это всё кардинально-таки меняет.
MoDem сказал(а):
Вы просто не понимаете разницу, впрочем и не должны.
Такую разницу-то я улавливаю, но она настолько тонка, что я не понимаю, зачем это обозначать отдельным словом. Смахивает на очередное звездобольство маркетологов. Да, дизайнерам тоже надо продавать свою работу, понимаю. Чем больше запудришь заказчику мозг умными словами, тем больше денег можно выбить.
MoDem сказал(а):
Дизайн представляет собой неотесанную хижину, строительство которой не было завершено, а ремонт даже не предвидится.
Соседи, так застройщик передавал нам квартиры в стиле андеграунд, оказывается! А мы-то, дураки, оштукатурили всё.
MoDem сказал(а):
То что 90% стилей в журналах такие - и?
Ничего китчевого в этом интерьере нет.
MoDem сказал(а):
Я завидую таким людям... Такие люди - мечта дизайнера, продал им красивые картинки того что они видят в журналах по 100к и все довольны)))
Только чё-то не покупаем мы картинки. Подозреваю, что продавцы "умных слов" могут остаться недовольны. Впрочем, волка ноги кормят.

Natat39

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Подозреваю, что продавцы "умных слов" могут остаться недовольны. Впрочем, волка ноги кормят.

Кстати, об этом... Я так понимаю, продавцов и слов и дела этому делу учат? То есть учат видеть как красиво?
А свое мнение? Свое ощущение комфорта? И эргономики конкретно себя?

Верх