Дизайн

MoDem

Banned
ГлазастыйМышь сказал(а):
В женском общежитии я бы постоял на первом этаже под этой лестницей ... пронзительно вглядываясь вверх :blush:

М'сье знает толк в извращениях

Mila

New member
Мне всегда нравились лестницы такого плана и чтобы каждая ступенька подсвечивалась)

EGO

New member
ККатерина, прикольная квартирка! Симпатично.

MoDem, я давно вижу, что Вам, кроме своих работ, больше никакие не нравятся :)
А на мой непритязательный вкус - перепланировка ввышла весьма удачной и квартира смотрится просторной. Мне понравилось. Но спорить не собираюсь :) глумитесь сами.

MoDem

Banned
ККатерина, моих работ в принципе нет)
Но для того что бы стать кинокритиком не нужно быть режиссером))

Моя ректор однажды сказала, и я принимаю за истину ее слова:"для того, чтобы авторитетно о чем-то заявлять или за кого-то ручаться, необходимо обладать авторитетом".
:)

MoDem

Banned
Это не распространяется на сугубо личное мнение, причем не только у одного меня такое мнение, но если интересно, я могу расписать на нескольких листах что вызвало у меня такое мнение о данном интерьере. Но правда лень на телефоне этим заниматься)

Не, не трудитесь. У нас тут не конкурс. Меня просто изумляет желание людей как-то отзываться на предмет, их не касающийся. Понравилось - ура, не понравилось - идем мимо :) а сугубо личного мнения не помню, чтобы спрашивала.

D

deadtruck

Guest
Кать тут ты не права. Форума оно и есть для того чтобы излить сугуболичное....

(Тут было сугуболичное мнение :) )
А так - напрочь отбивают желание чем-то поделиться.

MoDem

Banned
ККатерина, Начну с самого важного, это эргономика помещения.

В кухне – недостаточное расстояние от обеденного стола до рабочей зоны, там сантиметров 40, тогда как для доступа к шкафчикам должно быть не менее 60 см. При наличии стульев со спинками расстояние рекомендуется увеличить. Особенно часть возле холодильника – если будет сидеть человек за столом, доступа к холодильнику не будет. Обеденный стол 90 см – мало, при том, что можно было поставить 105 см. Доступ к окну так же затруднён.

Расположение мойки плиты и холодильника – не соответствуют кухонному сценарию, это, как бы сказать, некий закон дизайнеров по расположению техники в кухне.

Стулья для барной стойки задвинуты впритык, тогда как в реальности эти стулья никто особо не трогает, это не те же табуреты как у обеденного стола, барные стулья – как поставил так и стоят. Поэтому если их поставить как требуется для комфортного размещения на них, то к обеденному столу доступ имеется только к одному месту, ну либо ко второму тоже, но тогда уже без холодильника)

Просмотр телевизора со всех точек квартиры вызовет затекания шеи) Т.е. всегда нужно будет смотреть повернув голову в сторону. Хотя можно с помощью бинокля смотреть телек с балкона, или с места в углу возле холодильника. Остальные свернут шею.

Рабочего места в принципе нет, но дизайнер пошёл на уловку поставив ноут на журнальный столик, тем самым как бы намекнув на рабочее пространство. Долго можно просидеть согнувшись?

Ко всем окнам затруднён доступ, а их нужно – открывать, закрывать, мыть, просто глянуть в окно, чья сигнализация сработала…

Касательно стиля в жилой комнате… смешали много стилей, при этом образ комнаты не создал какую-то конкретную атмосферу, возникают противоречивые чувства. Минимализм, андеграунд, авангард, контемпрари, ретро (фотографии), подсветка пытается намекнуть на хай-тек... Цвет стены плохо подобран под декоративный кирпич с винилом, очень сильный контраст светлого с тёмной стеной, получается противоречие, если какая-то деталь выделяется, она должна подчёркивать комнату, идею, а не вступать в противоречие. В целом движение волн (пола и потолка) дисгармоничные, они перебивают друг друга, при этом волн кроме как на потолке и полу больше нигде не встречаются, должны быть крупногабаритные предметы для согласования с характера потолка и пола, например барная стойка, диван.

Это какой-то китч. Причём есть профессиональный китч, а есть – непрофессиональный. Так вот это пример непрофессионального китча. В т.ч. части эргономики пространства имеются нарушения.

Более менее грамотно распланирована ванна. Однако не указана лейка душа, нет полотенцесушителя, если хозяева правши то у них возникнут неудобства при пользовании умывальника.
По композиции раковина подобрана неудачно, тумбочка… В целом часть в районе умывальника, как-то не гармонично, по эргономике всё нормально, но что-то…
Добавлено:
ККатерина сказал(а):
Не, не трудитесь. У нас тут не конкурс. Меня просто изумляет желание людей как-то отзываться на предмет, их не касающийся. Понравилось - ура, не понравилось - идем мимо :) а сугубо личного мнения не помню, чтобы спрашивала.

Для чего тогда выкладываете? Получить только положительные сугуболичные отзывы? Цель? Не понимаю))) и почему это вдруг кого-то не касается? А кого касается?? Какие критерии для людей кого должно касаться? И как?

Физик

New member
У меня совсем другой ремонт, но этот мне тож по душе. Где-нить в Москва-сити такое забабахать. Подходит к огням большого города. Это так, помечтать.
Добавлено:
Ну ессно я о направлении в целом, а не о конкретной планировке. Но MoDem интересно разобрал по эргономике.

Koshadra

New member
MoDem, фигасе....
В следующий мой ремонт я вас позову мне про эргономику рассказать)))
На самом деле, я думаю, Катя тоже имела в виду то, о чем сказал Физик. Мы ж, женщины, какие - картинку увидели- аааа, нравится, хочу. Потом только начинаешь вникать)) И не любим, когда нас тут так резко отбривают. Так шта сами виноваты))
А рассказали интересно!

MoDem, я нагрубила и была неправа. Ну бесят меня односложные и бескомпромиссные фразы необоснованной критики. Обосновали - моё почтение. Но картинка мне все равно нравится.
Приношу свои извинения за свою шашку на танке.

MoDem

Banned
ККатерина, это не похоже на грубость, обычная реакция на выпады такого плана)
Просто мне всегда казалось что люди на те или иные посты с фотками ждут реакции, ну вот она и последовала)

D

deadtruck

Guest
Конечно не все что написал Модем истина в одном лице. И телек есть откуда посмотреть и стулья барные подвигать, всяко наверное только многоуважаемый ихсперт их к полу на саморезы устанавливает при своих ремонтах. Да и ноут обычно на коленках. На то он и ноут. Холодильник я пока с телефона тупо не разглядел. Кирпич на стене не в кассу да и пару интерьерных деталюшек. Но для 36 метров вполне себе очень даже и ничего. Про неудобство раковины для правшей тоже по моему перебор. Как и перечисление известных ему по газетам стилей.
Добавлено:
Вот круглый стол с мойкой рядом - какая то глупость. К мойке реально не подойти нормально.

MoDem

Banned
Обычно барыне стулья с одной опорой - тяжелые, для устойчивости, так как точка сидения высоко, двигать их не подразумевается особо, только крутится сиденье вокруг своей оси.
Телек смотреть с какой точки можно не поворачивая голову относительно тела больше 20 градусов? Или вы в кино тоже пытаетесь купить максимально крайние места в зале?)
Ноут на коленках?? Надолго хватит такой позы?)
Для 36 метров вполне себе ничего, а для 50 пойдет дизайн? Или для 25?
Неудобства для правши с умывальником - все просто, зубную щетку берем правой рукой, мыло правой, что то еще - правой рукой пытаемся взять, но все лежит слева! Это типа как чесать левое ухо правой рукой)
Перечислять стили недостаточно, как минимум нужно уметь их отличать.

Верх