ККатерина, Начну с самого важного, это эргономика помещения.
В кухне – недостаточное расстояние от обеденного стола до рабочей зоны, там сантиметров 40, тогда как для доступа к шкафчикам должно быть не менее 60 см. При наличии стульев со спинками расстояние рекомендуется увеличить. Особенно часть возле холодильника – если будет сидеть человек за столом, доступа к холодильнику не будет. Обеденный стол 90 см – мало, при том, что можно было поставить 105 см. Доступ к окну так же затруднён.
Расположение мойки плиты и холодильника – не соответствуют кухонному сценарию, это, как бы сказать, некий закон дизайнеров по расположению техники в кухне.
Стулья для барной стойки задвинуты впритык, тогда как в реальности эти стулья никто особо не трогает, это не те же табуреты как у обеденного стола, барные стулья – как поставил так и стоят. Поэтому если их поставить как требуется для комфортного размещения на них, то к обеденному столу доступ имеется только к одному месту, ну либо ко второму тоже, но тогда уже без холодильника)
Просмотр телевизора со всех точек квартиры вызовет затекания шеи) Т.е. всегда нужно будет смотреть повернув голову в сторону. Хотя можно с помощью бинокля смотреть телек с балкона, или с места в углу возле холодильника. Остальные свернут шею.
Рабочего места в принципе нет, но дизайнер пошёл на уловку поставив ноут на журнальный столик, тем самым как бы намекнув на рабочее пространство. Долго можно просидеть согнувшись?
Ко всем окнам затруднён доступ, а их нужно – открывать, закрывать, мыть, просто глянуть в окно, чья сигнализация сработала…
Касательно стиля в жилой комнате… смешали много стилей, при этом образ комнаты не создал какую-то конкретную атмосферу, возникают противоречивые чувства. Минимализм, андеграунд, авангард, контемпрари, ретро (фотографии), подсветка пытается намекнуть на хай-тек... Цвет стены плохо подобран под декоративный кирпич с винилом, очень сильный контраст светлого с тёмной стеной, получается противоречие, если какая-то деталь выделяется, она должна подчёркивать комнату, идею, а не вступать в противоречие. В целом движение волн (пола и потолка) дисгармоничные, они перебивают друг друга, при этом волн кроме как на потолке и полу больше нигде не встречаются, должны быть крупногабаритные предметы для согласования с характера потолка и пола, например барная стойка, диван.
Это какой-то китч. Причём есть профессиональный китч, а есть – непрофессиональный. Так вот это пример непрофессионального китча. В т.ч. части эргономики пространства имеются нарушения.
Более менее грамотно распланирована ванна. Однако не указана лейка душа, нет полотенцесушителя, если хозяева правши то у них возникнут неудобства при пользовании умывальника.
По композиции раковина подобрана неудачно, тумбочка… В целом часть в районе умывальника, как-то не гармонично, по эргономике всё нормально, но что-то…
Добавлено:
ККатерина сказал(а):
Не, не трудитесь. У нас тут не конкурс. Меня просто изумляет желание людей как-то отзываться на предмет, их не касающийся. Понравилось - ура, не понравилось - идем мимо

а сугубо личного мнения не помню, чтобы спрашивала.
Для чего тогда выкладываете? Получить только положительные сугуболичные отзывы? Цель? Не понимаю))) и почему это вдруг кого-то не касается? А кого касается?? Какие критерии для людей кого должно касаться? И как?