Ваше сообщение номер 708, 689 в этом топике. Я уже приводил ваши цитаты.MoDem сказал(а):m4ks1k, процитируйте мои сообщения где я говорю что конкретный человек не разбирается в вопросе.
Ну вы же взялись мне отвечать на то, что я эти аргументы посчитал недостаточными. Я думал, вы будете последовательны. Не хотите - не отвечайте.MoDem сказал(а):Аргументы были приведены мной, человеку который разместил проект и ему их оказалось достаточно. Почему именно вам в отдельном порядке я должен приводить еще какие то аргументы?
Я вообще в принципе не считаю, что какие-то мелкие элементы декора являются стилем. Поэтому, речи о попытке смешения их дизайнером быть не может.MoDem сказал(а):Если вы считаете что называется стиль иначе - скажите тогда как по вашему называется, мы послушаем, это же тоже мнение.
Эххх... Придётся обратиться к коллективному разуму.MoDem сказал(а):Перехода на личности с моей стороны не было. А вот - опусы модема как расценивать?
Чем вас задело слово "опус"?Большой толковый словарь сказал(а):http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%EF%F3%F1&all=x
ОПУС, -а; м. [лат. opus] Муз.
Отдельное музыкальное произведение (или несколько одновременно написанных небольших по объёму произведений), обозначаемое номером в ряду других произведений данного композитора. // Шутл.
О всяком сочинении, произведении. Написать о. Последний о. с отповедью критикам. Читал твой научный о. Хочу преподнести тебе свой первый о. в прозе.
MoDem сказал(а):Эргономика это не потребности) вы не понимаете что это такое воспринимая как рамки.
И??? Это переход на личности? Если человек воспринимает как рамки, почему я не имею права ему объяснить что он просто не понимает что это такое? Это не переход на личности.
Не правда. Я заметил разницу и понимаю. Но я не считаю, что это может называться разными словами. Более того, я просил почитать в тематической литературе, где такое написано.MoDem сказал(а):Лично я вижу разницу, и далее приводил аргументацию чем кирпичи из лофта отличаются от андеграунда. Но вы не заметили разницы, поэтому я и сказал что вы не понимаете разницы.
Ну так вы же не разговаривали лично с дизайнером, не знаете постановки задачи. Как при этом можно что-то обсуждать? Или таки разговаривали и знаете?MoDem сказал(а):А весь дизайн состоит из мелочей в том числе. Любая деталь сделанная и внесена в проект должна быть обоснованной и иметь значение. Если дизайнер говорит - ну я так вижу это, и не может объяснить цель присутствия деталей - даже если у дизайнера 10 образований это плохой дизайнер.
Roxie сказал(а):я вот не пойму, о чем нынче спор)
т.е., правильно ли я понимаю, дизайн помещения кроме дипломированного дизайнера более никто разработать не может?)
Deadtruck сказал(а):П.с. Мне дизайн квартиры, с которой все началось не понравился)). Имхо, это не дизайн вообще. Это просто квартира с элементами дизайна, которые выбрали для себя заказчики.
В настоящем дизайне нельзя жить, им нужно любоваться. Там каждая мелочь важна. Убери мисочку со стола, и уже не дизайн. Опусти шторы и уже не то. Да и банальный свет меняет все. Поэтому все профессиональные дизайны фотографируются при профессиональном искусственном освещении.
MoDem сказал(а):А какое вы имеете право судить о дизайне? Вы дипломированный специалист?
Можете объяснить свое имхо поподробнее? Со ссылками на авторитетные издания, а то нам всем этого недостаточно.
Вот назовите книжку, в которой написано, что это называется разными словами.MoDem сказал(а):m4ks1k, ну а почему ВЫ не считаете что это может называться разными словами??? Тогда как это называется именно разными словами))
Зато и большой палец, и мизинец называю пальцами.MoDem сказал(а):Вы же ноги не называете руками?
Я про эргономику не спорил, не надо путать меня с deadtruck'ом.MoDem сказал(а):Литературу ищите сами. Автора книжки по эргономики я привел. Ищите, покупайте, читайте.
Речь шла про детали интерьера, а не про эргономику.MoDem сказал(а):И мне не требуется разговаривать с дизайнером, для того что бы рассмотреть его проект. Или вы хотите сказать что у него в тех задании заказчик просит организовать все так, что бы нельзя было нормально подойти к окнам? Или к холодильнику? Да не поверю)
Не убедительно объяснили. Не хотите объяснять со ссылками на литературу - ваше право.MoDem сказал(а):Ну и касательно дизайна тоже объяснял, смешение стилей...
На фэшн-ТВ бывает и не такое.MoDem сказал(а):Ну это все равно что вы возьмете пляжные шорты и верх от костюма троечка, на ноги можно надеть казаки. Вроде все по отдельности красивое, но вместе не согласованно.
Если бы это подавалось как "имхо", я бы даже спорить не стал. А по факту начались "вы не понимаете", "вы не разбираетесь".MoDem сказал(а):Ну вот собственно мое имхо и было.