Договор с УК - обсуждение!

Mio_Mio сказал(а):
Марина, ну раз уж вы не Генрих ;), то может заодно прокомментируете первый вопрос относительно балконов и кондиционеров? Т.е. по закону такие вещи должно решать общее собрание собственников, а не УК?

Не прокомментирую)))
Тут все сложно. Пока сказать не могу. С именно таким - не было практики.
Знаю только что есть что такое насчет внешнего облика домов ( пример : Питер)
Надо посмотреть практику.

Paul

New member
Генрих, Марина!
Так речь идет о Договоре для многоквартирных домов, который подлежит исправлению.
По таунам будет другой договор. Вот какие "сюрпризы там выплывут"? Его же тоже надо будет "до ума доводить"!

Stasitos

New member
Ziegfrid сказал(а):
Сорри за оффтопик, но эта тема самая читаемая (просьба не удалять пока это сообщение):

НАШИ ПРАВКИ В Договор с УК приняты почти ВСЕ!
Мне только что отзвонились и сказали, что можно приезжать за протоколом разногласий, рассмотренным их юристами.

Правильно ли я понимаю что договор с УК должен быть единым со всеми жильцами?
Если ваши правки приняты, то все должны будут обновлять свой договор?
(прошу не ругать что не в нужную тему пишу).

Ziegfrid

New member
Правильно понимаете. Марина уже писала как это делать - писать письмо о прекращении старого и подписании нового Договора.

Пока это делать рано - я заберу Протокол и мы в инициативной группе проработаем его. Тогда и опубликуем все что нужно.

Stasitos сказал(а):
Правильно ли я понимаю что договор с УК должен быть единым со всеми жильцами?
Если ваши правки приняты, то все должны будут обновлять свой договор?
(прошу не ругать что не в нужную тему пишу).

Договор с УК должен быть един на дом))))
Но как показывает практика, если договор на дом отработан, то его применяют и к другим домам...ну и к таунам, наверное)))) которые обслуживает одна УК.
Иногда разница в ставке "содержание и ремонт" может быть. Мне как то объясняли - почему....забыла)))) но такое возможно.
Поэтому (см.выше)))) договора будут переподписываться)))

Генрих, держу кулачки за Вас!!!

slayder

New member
Почитал "проект" договора, направленный ОКС, с уведомлением о приемке квартиры и разочаровался тем, что труд коллег форумчан прошел мимо "кассы". Практически ничего нет из протокола разногласий. Видимо придется отстаивать наши позиции при подписании договора. Интересно, насколько адекватны представители УГ в принятии поправок к документу?

Irina

New member
получила сегодня договор с УК с прил.+"правила проживания".
итого 27 стр.
вот тарифы:
№ п/п Вид услуги Стоимость услуги Примечания
1. Содержание и ремонт помещения 39,26 Руб. /кв. м.
2. Консьерж Руб. /кв. м.
3. Антенна эфирного телевидения Руб.
4.1.
Коммунальные услуги
4.2. - отопление 48,35* Руб. /кв. м.
4.3. - холодная вода (ХВС) 28,40 Руб./куб.м.
4.4. - водоотведение 20,15 Руб./куб.м.
4.5. - горячая вода (ГВС) 103,90 Руб./куб.м.
4.6. - электроэнергия 2,81 Руб./кВт.

ставки растут)
если кому интересно, могу выложить сам договор.

sveta_zakh

New member
Так вроде с июля везде по Химкам сейчас такое вот безобразие под +25 %. Главное, чтобы считали во время, а то у многих бухов сейчас компьютеры и программы понакрывались, так то зарплату ждешь, то счет выставить никак не могут.

admin

Administrator
Обсуждалось уже, нет там 25 процентов повышения.

Sergst

Moderator
Главное громко покричать "обворовывают"... sveta_zakh - может, извинитесь за дезинформацию?

Irina

New member
Ребяты, хелп ми, плз!!! подскажите реальные цифры и, если можно, дайте ссылку на источник. едем 18го за ключами. если все гут с квартирой, то как подписывать договор с УК???

Понимаете, если они не согласятся с нами, то есть оставят договор в том виде в котором он был изначально, несколько вариантов развития событий и оба для УК очень невеселы:
1. Люди отказываются подписать договор и платят только по квитанциям за свет газ воду.
Потому как тариф содержание и ремонт оговаривается только в договоре. Пока он не оговорен .... Ясненько))))
2. И самое страшное для УК: в случае массового отказа от подписания с ними договора - об этом узнает администрация ( УК обязаны отчитываться и там).... Ну и дает по попе.
3. Оставлю на сладкое)))

Я не спорю о тарифах... В принципе по Подмосковью - божеские....
А вот что касаемо нарушения жк рф... И что касается нарушения прав собственников.....фигули на рогули))))

Sergst

Moderator
Irina сказал(а):
Ребяты, хелп ми, плз!!! подскажите реальные цифры и, если можно, дайте ссылку на источник. едем 18го за ключами. если все гут с квартирой, то как подписывать договор с УК???
Берете ручку и подписываете. Я уже почти 7 месяцев как подписал и не жалею.

Irina

New member
Берете ручку и подписываете. Я уже почти 7 месяцев как подписал и не жалею.
[size=-3]<Исправлен формат цитирования>[/size]

прежде чем подписывать, нужно разобраться что подписывать.:)

Sergst

Moderator
Поверьте, я договор читал и разобрался что подписывал.

Irina

New member
Марина, помогите, плз, разобраться в п.ДДУ. в чем принципиальная разница между выделенным?
4.1.6. Одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг (далее – "договор на обслуживание") в день подписания Акта приема-передачи Квартиры и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании) за 3 (Три) месяца в течение 1 (Одного) календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организации (управляющей компании). В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договора на обслуживание, Участник обязуется возместить Застройщику все документально подтвержденные затраты, включающие в себя, помимо затрат по оплате коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации (управляющей компании), а также затраты на содержание общего имущества Многоквартирного жилого дома, в течении 3 (Трех) рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.

MAA

New member
Марина Королёва сказал(а):
Я не спорю о тарифах... В принципе по Подмосковью - божеские....
А вот что касаемо нарушения жк рф... И что касается нарушения прав собственников.....фигули на рогули))))

А как на счет того, что данный тариф, тоже в нарушение ЖК выставляется? А Вы не спорите.
200руб ежемесячно переплаты с моей конуры, это многовато.
Что касается меня. Буду, при приемке, закаждую их закорючку подтверждение просить. Смета не правильно составлена, как минимум. И прочих вопросов много. Как раз и адекватность руководства УК проверится.
Если будет игнорирование с их стороны, то включение пункта о тарифе "Содержание и текущий ремонт" в протокол разногласий обязательно. А далее по ходу, письма в прокуратуру, Комитет по ценам и тарифам, жилинспекцию и администрацию.

Верх